Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американским банкам потребуется гораздо больше $700 млрд

Американским банкам потребуется гораздо больше $700 млрд

Американские власти еще в начале месяца одобрили план по спасению экономики США, который предполагает выделение 700 млрд долл. на выкуп у финансовых компаний неликвидных активов, производных от ипотеки, передает Reuters.

Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что выделяемых средств окажется недостаточно для восстановления банковской системы США. По их мнению, государство должно поддерживать банки до тех пор, пока последние не смогут сами привлекать новый капитал.

Также для того чтобы встать на путь восстановления, многим банкам придется обнародовать данные по своим активам, добавляют участники рынка. Правда, это займет некоторое время, поскольку пока неизвестно, каковы будут дальнейшие последствия мирового кризиса, а негативные прогнозы по прибыли могут отпугнуть оставшихся инвесторов.

Именно эта неопределенность и наводит большинство аналитиков на мысль, что банковскому сектору США может потребоваться больше, чем 700 млрд долл. "По политическим соображениям Вашингтон никогда не скажет, что банковскому сектору требуется дополнительная поддержка", - отмечает банкир Westwood Capital Ден Альперт.

Тем временем статистика выглядит удручающе. По мнению экономистов, по итогам второго квартала на балансе американских коммерческих банков находилось порядка 1 трлн долл. При этом Д.Альперт отмечает, что итоговые списания мировой банковской системы могут составить порядка 1,5 трлн долл. Конечно, далеко не все списания придутся на США, но не стоит забывать, что на фоне дальнейшего замедления темпов роста американской экономики потери продолжат расти.

Что же касается инвесторов, они до сих пор спорят, в каком порядке и как быстро государство должно выделять средства банковской системе. Например, менеджер одного из хедж-фондов, который предпочел остаться неназванным, полагает, что правительство должно было выделить банкам 500 млрд долл. вместо 250 млрд. А другие эксперты, наоборот, уверяют, что деньги должны предоставляться банкам постепенно.

Напомним, что 3 октября 2008г. президент США Джордж Буш подписал пакет мер по стабилизации финансового сектора, одобренный американским конгрессом. Согласно антикризисному плану, правительство США потратит до 700 млрд долл. на выкуп у финансовых компаний неликвидных активов, производных от ипотеки. В антикризисный проект также вошли пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями со 100 тыс. до 250 тыс. долл. и налоговых послаблениях для бизнеса и индивидуальных налогоплательщиков на общую сумму в 110 млрд долл.

Министерство финансов США 14 октября с.г. дополнило принятый ранее план выкупа неблагополучных долговых обязательств ("план Полсона") проектом вложений в акционерный капитал ведущих американских банков. Правительство намерено использовать как минимум 250 из 700 млрд долл., выделяемых в рамках антикризисной программы, на покупку акций ведущих финансовых институтов страны. Доля участия государства в капитале каждого конкретного банка или финансовой компании не превысит 25 млрд долл. Банки, желающие участвовать в этой программе, должны подать свои заявки до 14 ноября текущего года.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland