Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если правительство не защитит нас, мы позаботимся о себе сами

Если правительство не защитит нас, мы позаботимся о себе сами

Тяжелый экономический кризис, поразивший Россию в последние недели, парализовал финансовую систему страны. Ушел доступный потребительский кредит, больше не предоставляется ипотека. Для миллионов россиян финансовая поддержка банков, хоть и кабальная, по сути стала недоступна. В то время как банки, от самых мелких до государственных, продолжают привлекать средства на депозиты, а также собирать долги кредиторов, граждане лишились возможности рефинансирования. И это в условиях остановки крупных производств и массовых увольнений!

Одновременно мы можем наблюдать аттракцион невиданной щедрости, устроенный президентом и правительством. Миллиарды долларов уходят на спасение крупнейших сырьевых компаний - Газпрома, ТНК-ВР, Лукойла и Роснефти. Руководство этих компаний в последние годы не отказывало себе ни в чем - заграничные виллы, дорогие автомобили, конюшни с элитными лошадьми, необъятные квартиры в "клубных домах", а государство должно за них теперь заплатить. Чтобы поддержать пузырь московского рынка недвижимости, власти скупают бетонные коробки по цене в три раза выше себестоимости. В общей сложности, подсчёты аналитиков дают цифру 6 триллионов рублей - такую астрономическую сумму получит обанкротившийся бизнес в помощь от правительства. Это столько же, сколько все ваши банковские вклады.

По сути их и отдадут олигархам! Вывод капитала из страны поддерживает Центробанк, тратя на поддержку рубля еженедельно по 15 миллиардов долларов, взятых из национальных резервов. Даже если не все эти "валютные резервы" сгорели в американской ипотеке - при такой щедрости их хватит ещё на 8 месяцев, после чего рубль ждёт резкая девальвация по образцу 1998 года.

При всём этом, ни копейки не потрачено для поддержки простых заемщиков - миллионов граждан, воспользовавшихся потребительским кредитом, семей, рискнувших ввязаться в ипотечные авантюры. В этой ситуации мы требуем от правительства решительных действий по защите людей от разорения, а страны от краха. Требуем полной кредитной амнистии, а банки пусть сами разбираются, почему наложили на клиентов непосильное им бремя. Мы требуем от государства оградить граждан от кабальных обязательств перед банками. В частности, мы требуем лишить банки права выселять должников из квартир и выставлять их жилища на продажу. Конституция гарантирует каждому гражданину право на жилье. (статья 40, «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.») Соблюдайте же Конституцию!

Мы категорически против того, чтобы государство накачивало деньгами откровенных банкротов из так называемого «российского бизнеса», тем более что эти деньги тут же утекают из страны, грозя быстрым исчерпанием валютных резервов и резкой девальвацией рубля. Пусть они объявляют банкротства, а остатки валютных резервов ещё пригодятся стране! Требуем от правительства и президента провести полную ревизию как «валютных резервов» Центробанка РФ, так и долговых обязательств и структуры капитала российских компаний, начав с тех, которые уже обратились за помощью государства. Компании, не способные выполнить свои обязательства, следует принудить объявить банкротство, дефолт по долговым обязательствам и продать государству их собственность за символический рубль. Дальнейшие меры по спасению российской экономики необходимо обсудить с представителями реальной оппозиции, созвав общероссийский комитет Спасения Страны.

Это нужно сделать немедленно!

Если вы не услышите нас, то мы оставляем за собой право призвать население спасать себя и свои сбережения от безумной атаки на рубль, которую проводит олигархия с помощью и с попустительства властей. Если срочные меры не будут приняты, у народа останется один выход для спасения своих сбережений: забрать сбережения из их банков, перевести в валюту и спрятать. От вас, господа правительство и президент. Многие уже так и сделали, но не простые люди начали эту панику. Не они пустили на ветер 80 миллиардов долларов валютных резервов за 2 месяца. Если правительство не защитит нас - мы позаботимся о себе сами.

Эдуард Лимонов

Источник: www.pravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cenayko

комментирует материал 29.10.2008 #

ух ты и лимонова публикуют, этого горлопана нафига сюда притащил)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland