Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На контактных линзах живут опасные амебы

 На контактных линзах живут опасные амебы
Ношение контактных линз повышает риск инфекции патогенными простейшими, что может привести к слепоте. Новое исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске журнала «Journal of Medical Microbiology», показывает довольно высокий процент заражения контактных линз акантамебой, которая не уничтожается обычным раствором для контактных линз.

Акантамеба – один из самых распространенных простейших в почве, также ее часто находят в воде. Большинство ее представителей питается бактериями, а некоторые могут вызывать инфекции у человека. Одно из заболеваний, которое может вызывать акантамеба – амебный кератит (воспаление роговицы). Около 85% случаев амебного кератита происходит именно с теми, кто носит контактные линзы. Инфекция очень болезненна и может привести к слепоте. Так как акантамеба встречается в хлорированной воде бассейнов и воде из кранов – люди, промывающие линзы в обычной воде, рискуют подвергнуться инфекции.

«Распространение инфекции в мире резко возросло за последние 20 лет, в основном потому, что все больше людей носят контактные линзы» - говорит доктор Базилио Валлардес из Университета тропических болезней и общественного здоровья Канарских островов. «Когда люди промывают линзы под водой из крана, они заражаются амебами, которые питаются бактериями. Затем они переносятся на линзы и живут между линзами и глазами. Самое страшное то, что обычная жидкость для линз не убивает этих простейших»

Ученые исследовали 243 пары линз, принадлежащих людям без признаков инфекции, и обнаружили, что 65,9% из них были заражены. Около 30% обнаруженных амеб были крайне опасны. Заражения не было в линзах «однодневках», а вот в «месячных» и «двухмесячных» вариантах линз опасные амебы уже были. Самое плохое состояние показали двухгодичные линзы, в основном по причине плохой заботы о них.

Проанализировав результаты исследований, ученые перешли к следующему этапу – созданию жидкости для линз, уничтожающей опасных амеб.
Источник: iscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Rostic

комментирует материал 20.10.2008 #

Самое главное, линзы не дают глазам работать, отседа ухудшение, а не улучшение зрения.
А упражнения можно здесь посмотреть: http://glaza.bos.ru

user avatar
Lockstock

отвечает Rostic на комментарий 20.10.2008 #

Вы совершенно правы. У меня зрение не очень хорошее, но линзы и очки я не ношу умышленно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland