Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст предложил лишить неподсудности депутатов, судей и прокуроров

Минюст предложил лишить неподсудности депутатов, судей и прокуроров
Первый замглавы Минюста Александр Савенков предложил в рамках борьбы с коррупцией сократить список лиц, которые сейчас обладают защитой от судебного преследования. Таких лиц сегодня в России свыше 28 тысяч. в результате из списка «неприкосновенных» могут быть вычеркнуты депутаты, сенаторы, судьи и прокуроры. Неподсудными останутся лишь несколько высокопоставленных деятелей.

На парламентских слушаниях в Совете Федерации заместитель главы Минюста Александр Савенков предложил ограничить круг должностных лиц, в отношении которых действует «особый порядок судопроизводства», пишут «Новые Известия». В Уголовно-процессуальном кодексе в статье 447 приводится список лиц, в отношении которых применяется «особый порядок производства по уголовным делам». К ним относятся президент России, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, прокуроры, судьи, аудиторы Счетной палаты, члены избирательных комиссий и в определенных условиях адвокаты.

По мнению самих сенаторов, предложения Минюста заслуживают поддержки. Как рассказал «НИ» председатель комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Озеров, необходимо серьезно ограничить список лиц с иммунитетом (сейчас их, по его данным, около 28 тыс.). В нем необходимо оставить только лица, обладающие статусом особо охраняемых лиц. Так как к «особо охраняемым лицам» относятся лишь несколько высокопоставленных деятелей, то из этого списка могут исчезнуть депутаты, сенаторы, судьи и прокуроры. Зато попадут в число «неприкосновенных» – глава правительства и несколько силовых министров, которые сейчас иммунитетом от судебного преследования не пользуются.

Противники инициативы Минюста утверждают, что сокращать список нельзя, так как для этого пришлось бы менять Конституцию, где прописан особый статус президента, депутатов и сенаторов. Также было отмечено, что, в случае принятия подобных предложений, под соусом борьбы с коррупцией могут лишить неприкосновенности оппозиционных депутатов.

Алексей Усов

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland