Американские потребители накопили на своих кредитных карточках 915 миллиардов долларов долгов, сообщает The Fortune Magazine.
Эта сумма больше 900 миллиардов долларов - стоимости ипотечных бумаг, связанных с кредитами неблагонадежным заемщикам. Именно такие кредиты вызывали сначала ипотечный кризис, а затем кризис ликвидности.
Опасения относительно роста задолженности на кредитных картах американцев наряду с сокращением доходности банков дали изданию повод сравнить сложившуюся ситуацию с ипотечным кризисом. Летом 2007 года американские и европейские банки переживали кризис ликвидности из-за слишком большого объема ипотечных кредитов, выданных лицам с плохой кредитной историей. Из-за повышения стоимости заимствований крупнейшие финансовые организации объявили о снижении своих доходов. Например, Cititgroup, крупнейший по капитализации банк США, объявил об уменьшении прибыли на 57 процентов.
Кроме того, финансовая организация направила 2,24 миллиарда долларов в резерв для покрытия сомнительных долгов. В свою очередь American Express уже отметил, что из-за увеличения объема выданных кредитов по кредитным картам он увеличит резервы на 44 процента. Другие финансовые организации США - Capital One, Bank of America и Washington Mutual - объявили о том, что ожидают 20-процентных потерь по кредитным картам в ближайшей и среднесрочной перспективе.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать