Жившие 52,5 миллиона лет назад летучие мыши, по-видимому, захватывали свою добычу без использования эхолокации. По мнению американских ученых, на это указывает наличие когтей у древнего рукокрылого, которые мышам с хорошо развитой эхолокацией не были бы нужны.
Даже если бы зрение современных летучих мышей было хорошо развито, оно вряд ли помогло в кромешной темноте. Вот почему они используют для ловли добычи и перемещения в пространстве эхолокацию, испуская и улавливая отраженные ультразвуковые волны.
Нэнси Симмонс, сотрудница Музея естественной истории в Нью-Йорке считает, что обнаруженные на ископаемых останках летучей мыши когти на каждой лапе подтверждают, что сначала возник полет, а затем уже эхолокация. Найденную мышь уже назвали "20-когтевой". Эти когти обеспечивали гарантированный захват добычи даже при небольшом промахе в темноте.
Примечательно, что эти останки были обнаружены еще несколько лет назад, но находились в частной коллекции. Они попали в музей, и соответственно, к ученым лишь после смерти коллекционера.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать