Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Средства от комаров опасны для здоровья

Средства от комаров опасны для здоровья

Как только летом появляются комары, то растет и спрос на средства борьбы с ними. Однако врачи предупреждают, что все эти отпугивающие москитов препараты не безвредны и для человека. Самый распространенный из них - ароматическая спираль. Спирали прессуются из древесных опилок и содержат инсектицид аллетрин. 

В 2006 году власти Южной Кореи запретили использование в этих репеллентах канцерогена \"малахитовая зелень\". Однако местные эксперты после проведенных в прошлом году испытаний спиралек установили, что при сгорании внутри закрытой комнаты одной такой спирали выделяется вызывающее рак вещество формальдегид в количестве, которое дает выкуривание 22 сигарет. При этом количество в дыме выделяемых при горении твердых частиц равноценно 56 сигаретам. Врачи не рекомендуют долгое время пользоваться спиральками в закрытых помещениях, что может вызвать астму у детей.

Что касается популярных ныне аэрозолей, то основным их веществом является пиратрид (pyrathroid), парализующий нервную систему комаров. Беда в том, что люди используют эти аэрозоли слишком интенсивно и большие их количества попадают внутрь организма через кожу, с пищей, предметы домашнего обихода и игрушки. Все эти вещи необходимо тщательно промывать водой с мылом.

Электронагреватели, в которые вкладываются маленькие подушечки, пропитанные все тем же пиратридом, менее токсичны, чем спирали, но также способны вызвать много побочных эффектов, включая аллергию, риниты, астму, насморк, головные боли, шум в ушах, позывы рвоты и даже, в тяжелых случаях, кому. Нагреватели с подушечками следует ставить в радиусе двух метров.

Продаются также различные репелленты, например, лосьоны, содержащие отпугивающее комаров химическое соединение ДЭТА, разработанные американцами в 1950-х года для своих солдат. Однако после того, как выяснилось, что ДЭТА влияет на рождение детей, нервные клетки мозга и вызывает болезни сердца, власти США в 2005 году рекомендовали заменить это вещество на натуральный лимонный эвкалипт. В Южной Корее репелленты с содержанием свыше 30 процентов ДЭТА в продаже запрещены.

Большую популярность здесь приобрели сейчас флуоресцентные лампы, использующие ультрафиолетовые лучи. Они привлекают москитов, которые при соприкосновении с такой лампой погибают от специальных нагревательных элементов. Хотя в них нет вредной химии, но есть опасность поражения электричеством. В результате проведенного здесь обследования семи типов таких ламп выяснилось, что у четырех не было вообще никакой защиты от электрических разрядов.

Некоторые носят специальные браслеты с природными ингредиентами, которые хотя и безвредны, но зато мало помогают от укусов кровососущих.

Источник: www.podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

dr_Patris

комментирует материал 12.07.2009 #

Да, верно, ароматическая спираль редкостная отрава. Я по незнанию однажды такую штучку зажег в квартире. Через пять минут я понял что она предназначена для меня а не для комаров.

user avatar
petrovich6363

комментирует материал 12.07.2009 #

для рассказывателей этих кошмаров,взяли бы ученые головы народной химии и придумали абсолютно безвредную среду для человека,но убийственную для москита! Ведь не секрет что эта гадость разносит всякую дрянь,имею ввиду болезни. Куда бы эффективнее было б осушить подвалы домов и установить реппелент ловушки стационарно в городах. Я думаю все это более менее решаемо и не пришлось тогда плакаться о вреде отдельной отравы! А представте каково проживающим в Сибири,в тундровой зоне и районах дальнего севера! Так этот кошмар их сопровождает с рождения и до смерти.

user avatar
litsar

комментирует материал 12.07.2009 #

Ессно. Даже если эти гады-комары от этого средства дохнут, то дохлокс всему. Насекомые - существа самые живучие.

user avatar
limon66

комментирует материал 12.07.2009 #

Могу посоветовать хорошее средство от кровососущих-деготь нанести как духи за ушки, на локтевом сгибе и на шее. Все никто не укусит . Только условие -на чистую кожу. Мы в тайге этим спасаемся.

user avatar
*Light*

комментирует материал 13.07.2009 #

Порошок ванилина помогает от мошкары и комаров. Натираешь открытые участки кожи и всё. Ходишь, благоухаешь )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland