Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Малышева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Попытать счастье в Паттайе

Как туристическое направление Таиланд завоевал сердце российского туриста уже давно. Таинственная Юго-Восточная Азия постепенно трансформируется в экзотику с чартерными рейсами в оба конца. От Таиланда ждут определенных впечатлений и он стремится оправдать ожидания туриста,  дабы обменять их на баты по выгодному для себя курсу.

 Главным источником дохода тайцев является туризм. Промышленность и сельское хозяйство тут развиты не в пример плохо, по сравнению с индустрией гостеприимства.  Самыми горячими туристическими точками Таиланда считаются:

- Бангкок – святая святых всех мальчишников, занимающая второе почетное место после Лас-Вегаса;
- острова Пхи-Пхи, привлекающие любителей тишины и покоя своей безмятежностью, чистейшими пляжами и прозрачной водой;
- Пхукет, предназначенный для тех, кто тишину «терпеть ненавидит»;
- Паттайя, где спать вообще не принято;
- и, наконец, Патонг-бич, младший брат Паттайи, знаменитый своей улицей баров BanglaRoad, где каждый вечер собираются туристы и профессиональные карманники, в соотношении, приблизительно, 50 на 50.

 Если вы жаждете настоящих тайских приключений, то самые жаркие каникулы ожидают путешественников в Паттайе. Это город, где отдых имеет одно значение - развлечения. Сюда приезжают веселиться, дегустировать коктейль «MyThai» во всех вариациях, танцевать до упаду, заводить новые знакомства, объедаться непривычными блюдами местной кухни, ходить на шоу всех мастей, покупать грошовые ожерелья из цветов, поддельные украшения из жемчуга… Паттайя – это бесконечный карнавал, на котором некогда перевести дух, поэтому, если вы надеетесь на размеренную жизнь на другом конце планеты, или,  того хуже, ищете место для медитации, то ровно на этом месте можно переставать читать  материал далее, потому что Паттайя не терпит тишины.

 И, судя по размаху туристической индустрии, солидарных со стилем жизни этого города немало. Тут насчитывается более 700 отелей всех уровней, от фешенебельных  «HiltonPattaya» до безвестных дешевых гостиниц, останавливаться в которых тоже своего рода экстрим.  Большинство путешественников приобретают номера в отелях, предусматривающих размещение с завтраками. Дело в том, что Таиланд относится к тем благословенным странам, где обед в кафе или ужин в ресторане не встанет вам в круглую сумму, поэтому, бывалые путешественники не стремятся переплачивать за полный пансион, предпочитая однообразному меню ресторана в отеле ежедневно открывать новые места и новые блюда местной кухни.

К слову, о местной кухне. Не только в Паттайе, но в любом другом городе Таиланда к списку гастрономического «musthave» относятся следующие блюда:
1. Том Ям Кунг (Tom Yum Gung) – суп на кокосовом молоке с креветками, грибами,  листьями лайма, помидорами и лимонником;
2. Сом Там (Som Tam) – салат из папайи, арахиса, сушеных креветок, помидоров черри, рыбного соуса, стручковой фасоли, чили перца и других ингредиентов;
3. Пананг Гай (Panang Gai) – курица с карри в кокосовом креме с зеленью;
4. Санг Кайя Фуг Тонг (Sang Kaya Fug Tong) – тыква с начинкой из заварного кокосового крема;
5. Као Ньюг Ма Муанг (Kao Niew Ma Muang) – десерт из манго с клейким рисом и кокосовым кремом.



Пляжная инфраструктура города представлена тремя основными пляжами:
Джомтьен-Бич – самый южный, пригодный для спокойного отдыха, в том числе, с детьми;
Наклуа-Бич – расположен в северной части города, славится самым чистым морем среди собратьев по курортной зоне;
Паттайя-Бич – главный пляж города, тянущийся вдоль оживленных центральных улиц. Здесь довольно немного места и лежаки стоят друг с другом в тесном соседстве, а с закатом на смену купальщикам приходят тусовщики и до рассвета оккупируют песчаные территории.  

Помимо городских пляжей стоит обратить внимание на Ко-Лан, коралловый остров, находящийся в 7 км. от Паттайи с шестью замечательными пляжами и всем необходимым для качественного отдыха, от кафе до станций проката водного снаряжения. Вода на Ко-Лан в разы чище чем, скажем, на центральном Паттайя-Бич, здесь есть пляжи на любой вкус, коралловые рифы для дайвинга. Добраться сюда не составит труда. Ежечасно из Паттайи до Ко-Лан курсируют паромы, за полчаса доставляя туристов в этот райский уголок, если же вы спешите, то всегда можно нанять катер, правда, цена на такое путешествие будет выше.  Среди пляжей Ко-Лан каждый имеет собственную специфику, например,
- Тавайен- Бич – самый широкий и самый популярный среди прибывающих сюда туристов;
- Самайе- Бич – признанный лидер для пляжного семейного отдыха;
- Тхонг-Ланг Бич – труднодоступный пляж, попасть на который можно только на лодке, оттого уединенный и кажущийся затерянным.

Главными артериями Паттайи являются три улицы, где сосредоточены основные магазины, рестораны, кафе, клубы, караоке, диско- бары и прочие увеселительные заведения: Beach Road, SecondRoad и WalkingStreet. Оказавшись после 18:00 на любой из них вы имеете все шансы оказаться вовлеченными в головокружительный вихрь безбашенного веселья.  Если вы планируете разнообразить досуг и хотите с пользой провести время до заката,  то можно отправиться на одну из экскурсий:

Парк «Мини-Сиам», где находятся уменьшенные в масштабе 1:25 копии мировых достопримечательностей.  Парк разделен на две тематические зоны: Мини-Сиам и Мини-Европа. На одной территории можно увидеть и Ангкор-Ват, и Статую Свободы, и Эйфелеву башню, и Мост короля Рамы IX в Бангкоке, и это все не покидая Паттайи!

 

Парк Нонг Нуч– представляет собой более 600 акров ботанических садов, расположенных в предместье Паттайи. Парк – семейный бизнес, удачное развитие дела мадам Нонг Нуч, решившей в 1954 году разбить сад на радость туристам. Среди основных достопримечательностей парка, которым ныне руководит сын мадам Нонг Нуч, обширная коллекция орхидей, холм бабочек, где обитает более полутора тысяч хрупких красавиц, а также собственная слоновая ферма, жители которой устраивают гостям парка яркое шоу.

 

 Храм Истины – это что-то вроде Саграда Фамилиа, только по-тайски.  Строительство деревянного храма на берегу Сиамского залива не прекращается ни на секунду, даже во время посещения его туристами. Строительство началось в 1981г. местным бизнесменом  по фамилии Вирияпан. По бытующей легенде в год завершения строительных работ Вирияпану предсказывали смерть, поэтому бизнесмен не спешил с окончанием работ. Ныне стройкой руководит сын Вирияпана, поэтому предсказание сложно назвать правдивым. Так или иначе, на деле строительство храма никогда завершено не будет, созданный из ценных пород дерева, он постоянно нуждается в реставрационных работах. Кроме того, строительство идет на деньги туристов, посещающих храм, поэтому оно имеет все шансы стать вечным.

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland