Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стало известно, почему в Петербурге необходимо провести транспортную реформу

Стало известно, почему в Петербурге необходимо провести транспортную реформу

В летний период 2020 года в Петербурге будет реализована глобальная реформа городской транспортной сети, нацеленная на то, чтобы сделать общественный транспорт удобным и безопасным. Однако петербуржцев волнует дальнейшая жизнь города после исчезновения маршрутных такси. Лучше всего ситуацию опишет статистика и конкретные цифры.

Россияне весьма двояко относятся к маршруткам. В крупных городах их с одной стороны любят за скорость и возможность остановки по требованию, несмотря на игнорирование правил дорожного движения. Примерно 63% россиян пользуются услугами частных маршрутных такси, подвергая свою жизнь риску ради экономии нескольких минут.

С другой стороны, 47% россиян, большая часть из которых москвичи и петербуржцы, считают маршрутки самым опасным видом городского транспорта. Конечно, есть и те, кто боится аварий с автобусами и трамваями, но таких лишь 16%. Самым безопасным, что неудивительно, считают метро.  Любопытно и то, что наибольший страх в маршрутках у пассажиров вызывают водители.

31% опрошенных считают именно водителей опасным фактором. Конечно, с 2012 года рынок оказываемых услуг преобразился, однако частников всё ещё боятся.  Эксперт Владислав Сергеев отметил, что, действительно, немало аварий с получением травм различной степени тяжести происходит с участием маршрутных такси.

По его мнению, маршрутные такси стоит ликвидировать, поскольку сами машины не обслуживаются должным образом, а значит, в любой момент могут выйти из строя. Кроме того, водители нередко не могут даже нормально изъясниться по-русски, не говоря уже о прохождении нормального профотбора.

На этом фоне привлекает внимание статистика ГИБДД, согласно которой повышается и аварийность автобусов, хоть и медленно. В среднем в год их число увеличивается на 3,7%. Почему же тогда доверие к автобусам сохраняется? Причина кроется в аварийном показателе автобусов, который портит метод сбора данных.

В отчётах ГИБДД нет разделения между маршрутными «Газелями», городскими «гормошками» и междугородними баслайнерами, по документам они все проходят как автобусы. Из-за этого нюанса сложно оценить конкретную цифру аварийности «частников». Но здесь приходит на помощь статистика страховщиков.

Как оказалось, на 1 миллион пассажиров городских автобусов приходится 0,17 погибших и раненных. При перевозке в год примерно 450,5 миллиона пассажиров путем небольших манипуляций можно выяснить, что в год в ДТП с участием автобусов получают травы и погибают 76 петербуржцев.

В маршрутных же такси на 1 миллион пассажиров приходится 0,37 пострадавших и погибших. То есть, риск возрастает более чем вдвое. Точное число пассажиров выяснить невозможно, поскольку оплата проезда происходит «вчерную». По документам такая машина весь день ходит пустой, даже если переполнена.

Реформа подразумевает ликвидацию порядка 300 коммерческих маршрутов. при наличии 600 маршрутов в город, можно прийти к выводу, что пассажирозагруженность частников также колеблется в районе 400 миллионов в год – маршрутки менее вместительны, но берут числом и скоростью. Таким образом, за год в маршрутках Петербурга гибнет и получает травмы около 170 человек.

Стоит учитывать и разницу между автобусом и микроавтобусом. «Частники» в основном используют «Пазики» и «Газели», которые при скорости 80 км/ч сделают фееричный «кувырок» с последующими опасными для людей травмами. И это в лучшем случае. Автобус, во-первых, не наберет такую скорость, во-вторых, не перевернется из-за своей большой массы.

По мнению эксперта по транспорту Владислава Сергеева, интерес в сохранении маршруток может быть либо у заинтересованного бизнеса, либо у пассажиров, которые переживают, что не смогут найти альтернативу привычной маршрутке. Однако безопасность петербуржцев важнее. Страхи 59% петербуржцев показывают, что транспортная реформа должна кардинально изменить ситуацию, несмотря на желание недобросовестных предпринимателей обогатиться. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

pawel pegow

комментирует материал 18.11.2019 #

Перевожу враньё на русский.
Транспортные монополии душат конкурентов

no avatar
Петр Новыш

отвечает pawel pegow на комментарий 18.11.2019 #

эт-точно...

no avatar
VAL90000

комментирует материал 18.11.2019 #

Любопытно и то, что наибольший страх в маршрутках у пассажиров вызывают водители.

Ещё бы если они в основном носатые и по русски говорить не могут.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 18.11.2019 #

Ларчик открывается просто.

Все питерские компании, владеющие бывшими советскими автобусными парками (имеющие в эксплуатации автобусы большой вместимости) принадлежат и контролируются основными питерскими организованными преступными группировками.

Сложившаяся много раньше схема сотрудничества между Транспортным комитетом города и этими ОПГ позволяет уверенно пилить субсидии из бюджета на общественный транспорт. Пока существуют частные перевозчики, которым эти субсидии не положены, мимо рук ОПГ проходят огромные деньги. А пересаживание всех на т.н. "Общественный транспорт" не только перенаправит эти деньги криминалитету, но и даст администрации города официальный повод увеличить субсидии: рост количества "Общественных" маршрутов автоматически ведёт к росту выделяемых под распил субсидий.

Под эту аферу "избранный петербуржцами" губернатор-Беглов уже продвинул увеличение стоимости проезда в общественном транспорте на 22 (Двадцать два) процента.
Сравните с официальной инфляцией!

Кроме указанного, обсуждаемое решение прямо противоречит положениям Федерального закона "О защите конкуренции".
... но где это было видано, чтобы "Вертикаль" в России соблюдала бы Закон?

user avatar
Orel72

комментирует материал 18.11.2019 #

Стало известно, почему в Петербурге необходимо провести транспортную реформу. Всё просто хочется срубить денег по легкому с граждан https://www.fontanka.ru/2019/11/12/129/

user avatar
Кэт Пэт

отвечает Orel72 на комментарий 19.11.2019 #

И что? Ты будешь бойкотировать и ходить пешком?

no avatar
Orel72

отвечает Кэт Пэт на комментарий 19.11.2019 #

Я констатирую факт, а тебе надо сменить терапию коль бойкот мерещится. Я пока не пользуюсь общественным транспортом т.к. еще могу пользоваться личным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland