Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин обязал глав регионов обеспечить рост производительности труда

Путин обязал глав регионов обеспечить рост производительности труда

В мае этого года глава российского государства Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Особое внимание в этом документе президент уделил повышению производительности труда. Так к 2024 году производительность труда в стране должна вырасти не менее чем на 5% , что, несомненно, положительно скажется на росте экономики.

Владимир Путин регулярно затрагивает тему повышения производительности труда. Так на форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде он призвал объединить усилия регионов, бизнеса и крупных компаний, что позволит добиться устойчивого экономического роста, а также обеспечит дополнительное количество современных рабочих мест.

К слову, правительство уже приступило к исполнению некоторых положений майского указа, которые касаются этого вопроса, и разработало специальную программу «Повышения производительности труда и поддержки занятости». Она должна стать настоящим фундаментом для выполнения этой задачи и поможет достичь той планки показателей, которую поставил президент.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина участие в этой программе примут 96 предприятий из шести различных регионов: Самарская и Тульская области, Республики Башкортостан и Татарстан, а также Пермский край и Тюменская область.  Как только проект начнет давать свои плоды, его географию расширят еще как минимум на 20 регионов.

Премьер- министр Медведев утвердил методические указания по разработке национальных проектов, согласно которым министры, все главы регионов и их заместители несут полную ответственность за выполнение майского указа.

В общем, нет сомнений, что проект будет реализован максимально быстро, качественно, и рост экономии не заставит себя долго ждать. Тем более Владимир Путин лично озабочен этим вопросом и держит этот процесс под своим личным контролем. 

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

pawel pegow

комментирует материал 13.06.2018 #

главы регионов доложат:))
И положат

no avatar
nanon

отвечает pawel pegow на комментарий 13.06.2018 #

Если по аналогии капусты с мясом до состояния голубцов, сложить гаражную безработицу с эффективными приближенными менеджерами по обналичиванию и вывозу капитала, то средняя производительность труда в РФ не такая уж и низкая. И увеличить ее можно, только увеличив размер вывоза капитала.

user avatar
Bravo

комментирует материал 13.06.2018 #

...лично озабочен этим вопросом и держит этот процесс под своим личным контролем...
а у меня лично этот вопрос и этот процесс не вызывает озабоченности

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 13.06.2018 #

Производительность труда чья ???????????
Продавцов в магазинах ? Водителей , таксистов ? Торгашей на рынках ? Чья Вова ??
Ах да , рабочих на заводах , да ? А много ли их осталось ? Или вся страна , на шею им сядет и будет фиксировать их производительность ?
Дурак ты Вова ...

user avatar
Виктор Иванов

отвечает = SLADE = на комментарий 13.06.2018 #

Да что Вы на этого пустомелю обращаете внимание! Путину, словно петуху, главное - прокукарекать очередные дежурные призывы и обещания, а там хоть не рассветай. Вместе со своим политическим отцом Ельциным угробил почти всю обрабатывающую промышленность в России и еще говорит о какой-то производительности труда.
Если бы он действительно заботился об этом, то он бы вначале должен был позаботиться о воссоздании в стране наукоемкой и высокотехнологичной промышленности, а также централизованного планирования. То, что его речи опять совершенно пустые, дежурные, "для галочки", видно хотя бы из того, что он должен был сам вместе со с подчиненным ему федеральным правительством принять комплекс мер по повышению производительности труда, а не перекладывать это на руководство регионов. Для сравнения представьте Сталина, который бы вдруг стал требовать от глав республик и других регионов, чтобы они сами что-то делали для повышения производительности труда, а не организовывал сам это вместе с Правительством и Госпланом. Это дело государственного масштаба, а не регионального или же корпоративного.

no avatar
dobrogelatel s luni

комментирует материал 13.06.2018 #

Ха, да легко производительность труда вырастет на бумаге, она же всё стерпит. А может уже доложили, что выросла.

user avatar
Владимир Васильевич

комментирует материал 13.06.2018 #

Наверно олигархи пожаловались Путину что народец работает на них без энтузиазма и олигархическое благосостояние растет не так быстро как хотелось бы. Скоро призовут выходить на субботники и бесплатно трудиться на хозяев.

no avatar
Советский2

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 13.06.2018 #

Есть разные способы повышения производительности труда. Наиболее желанный способ для собственников средств производства, то есть для капиталистов, которые называются в России работодателями, это заставить наемных работников больше работать и меньше платить. Идеал для них - это робот.

user avatar
андрей пудов

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 13.06.2018 #

И нашему ЖЭКу непонятно почему Путин призывает поднимать
производительность труда если у нас всё стало частно-правовое?
Для чего поднимать производительность труда рабочим Норникеля?
Чтобы Прохоров своим млядям новые колье купил?
Или шахтёрам на шахтах Абрамовича? Чтобы Абрамович пайку Челси увеличил?

no avatar
belanovv

комментирует материал 13.06.2018 #

Путин обязал глав регионов обеспечить рост производительности труда по изъятию средств у населения.

user avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 13.06.2018 #

Забавно, когда товарищ претендующий на интеллектуальность - Алексей "Стронг" с аватаркой эдакого шаматиста, постит поразнорядке откровенную херню, даже не смешную, из путинской "вертикали".
А чего еще "улучшить и углУбить " ?

no avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 14.06.2018 #

"Путин обязал глав регионов обеспечить рост производительности труда" - Это что-то из М.Е. Салтыкова-Щедрина: Путин думает, что такую проблему можно решить простым указом для чиновников, это типа: "Я повелеваю экономике расти, инфляции снижаться, ВВП удваиваться, а подданным нашим чувствовать себя всё счастливее и счастливее".
В общем, сие "высочайшее повеление" от Путина - типичный пиар Путина. Особенно трогательно звучит, что "Владимир Путин лично озабочен этим вопросом и держит этот процесс под своим личным контролем". - Это такая у путинских пропагандонов заезженная формулировка, почти как "рукопожатие Бориса Николаевича по-прежнему крепкое".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland