Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон скрывает число жертв иранского ракетного удара

Пентагон скрывает число жертв иранского ракетного удара

Представитель Пентагона Томас Кэмбелл сообщил о смерти американских военных в результате ракетного удара Ирана, однако реальную численность решил всё-таки скрыть. По информации американского ведомства, погибло 50 человек.

Любопытно, что сообщить об этом решили только сейчас, хотя ракетный удар был совершен в начале января. Но и то, что было озвучено, не составляет целостной картины, поскольку правда неудобна американским властям.

«Это количество может поменяться в любой момент. Мы будем незамедлительно сообщать об изменениях», - сообщило издание The New York Times. «Незамедлительно» - это, видимо, ещё через месяц. 

Не менее интересно, насколько эта цифра вырастет, если число жертв за три недели выросло с нуля до 50 человек.  Но это сказали в военном ведомстве, власти же до сих пор не признают, что жертвы были. Однако иранские источники предоставляют совершенно иную цифру: 143 убитых и более 500 раненых.

В США возникли подозрения, что некоторых военные и вовсе могли погибнуть в другом регионе. В частности, немало вопросов вызывают последние четыре «несчастных случая». 

Интересная выходит картина. Официальная версия также гласит, что удар произошёл из-за утечки информации из Ирака, но умалчивает потери. Министерство обороны говорит, что войска КСИР точным ударом уничтожили 25%, а вот издание CNN публикует кадры, где видно, что практически вся база уничтожена.

Поэтому версия с 50 убитыми, да ещё и через три недели, выглядит неубедительно.  Пентагон пытается скрывать реальную цифру, однако с фактами, поступающими от СМИ с мест событий, спорить трудно.

Однако США продолжает манипулировать данными, например, растягивая реальные потери от одной атаки на несколько дней. Вероятно, и в этом случае через какое-то время будет названо реальное число жертв, но постепенно.

Иран успешно ответил американцам за убийство генерала Сулеймани, что, вне всяких сомнений, оставит отпечаток на репутации Трампа. Однако чтобы влияние на предвыборную кампанию президента оказалось минимальным, число жертв ракетного удара будет замалчиваться до последнего.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Биндюжник

комментирует материал 29.01.2020 #

Фейк голимый!)))))

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Биндюжник на комментарий 30.01.2020 #

Алексей Стронг врет. Томас Кэмбелл сообщил о 50 травмированных американских военнослужащих, а отнюдь не убитых, как утверждает автор этого опуса. Ниже цитата от NBC News в англоязычном оригинале.
A total of 50 U.S. service members suffered traumatic brain injury from this month's Iranian missile attack on Iraqi bases hosting U.S. troops, the Defense Department said Tuesday. Traumatic brain injury, or TBI, can include concussions. Of the 50 patients, 31 were treated in Iraq and have returned to duty, Army Lt. Col. Thomas Campbell, a spokesman for the Pentagon, said in a statement. Last week, the Pentagon said 34 service members had been diagnosed with concussions and other traumatic brain injuries. Of the 16 newly diagnosed patients, 15 have returned to duty in Iraq, Campbell said.
Перевод с английского языка: «Как сообщили во вторник в Министерстве обороны США, в общей сложности 50 военнослужащих США получили черепно-мозговую травму в результате иранской ракетной атаки в этом месяце на иракские базы, на которых размещены войска США. Травматическое повреждение головного мозга, или ЧМТ, может включать сотрясение мозга. Представитель Пентагона подполковник Томас Кэмпбелл заявил, что из 50 пациентов 31 лечился в Ираке и вернулся на службу. На прошлой неделе Пентагон сообщил, что у 34 военнослужащих были диагностированы сотрясения мозга и другие черепно-мозговые травмы. По словам Кэмпбелла, из 16 вновь диагностированных пациентов 15 уже вернулись на службу в Ираке». Это сообщение появилось во вторник 28 января 2020 года.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Биндюжник на комментарий 30.01.2020 #

Президент США сообщил в своём обращении к нации в среду 8 января, что пострадавших среди американцев нет после иранских ударов по авиабазам в Ираке. Правительства Ирака, Австралии, Канады, Дании, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Польши и Испании также сообщили об отсутствии погибших и раненых среди своих военнослужащих в Ираке. Ниже цитаты основных моментов из выступления президента Трампа 8 января 2020 года:
“Пока я являюсь Президентом Соединенных Штатов, Ирану не будет позволено обладать ядерным оружием”.
“Руки Сулеймани были залиты как американской, так и иранской кровью. Его давно следовало уничтожить. Устранив Сулеймани, мы направили мощный сигнал террористам: если вам дорога собственная жизнь, вы не будете угрожать жизни наших граждан”.
“Соединенные Штаты немедленно введут дополнительные экономические санкции в отношении иранского режима. Эти мощные санкции будут действовать до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение”.
“Иран должен отказаться от своих ядерных амбиций и прекратить поддержку терроризма. Пришло время для Великобритании, Германии, Франции, России и Китая признать эту реальность. Теперь они должны покончить с остатками соглашения с Ираном – Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), – и мы все должны работать вместе над заключением сделки с Ираном, которая сделает мир более безопасным и мирным. Мы также должны заключить такую сделку, которая позволит Ирану развиваться и процветать и использовать свойогромный неосвоенный потенциал”.
“Гражданам и лидерам Ирана я заявляю: мы хотим, чтобы у вас было большое будущее – будущее, которое вы заслуживаете, будущее процветания внутри страны и гармонии с государствами мира. Соединенные Штаты готовы заключить мир со всеми, кто стремится к нему”.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Биндюжник на комментарий 30.01.2020 #

Опровергни! У вас же самый убедительный аргумент - "це брехня".
А у пиндосии давно уже есть практика занижения боевых потерь , что бы имидж "непобедимых" не подпортить.

user avatar
Биндюжник

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 30.01.2020 #

Практика замалчивания собственных потерь имеется исключительно у диктаторских режимов вроде режима вашего плешивого карлика. В демократических государствах подобная практика попросту невозможна, но вы, в силу тупой непробиваемой совковости, понять этого не в состоянии.

user avatar
Sergos.p

комментирует материал 29.01.2020 #

Ответил Иран, да ответил, незачем на костях плясать. Или, а вот и не подерётесь? Ни к чему ситуацию раскачивать, для всех чревато.

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 29.01.2020 #

насколько эта цифра вырастет, если число жертв за три недели выросло с нуля до 50 человек.
=
Так не всех подсчитали ещё. Разбросало далеко. А по некотор. загран. данным более 120 чел убиенных и более 200 раненых, судя по санитарным самолётам, кои оттуда вылетали.

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 29.01.2020 #

В России скрывают потери мирного времени, по указу президента.
А на войне все воюющие стороны скрывают потери. И это правильно.

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 30.01.2020 #

Значит, правы были иранцы о 200 американских трупов.

ЗЫ: а Трамп то как хорохорился в Твиттере "потерь нет!"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland