Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Стронг

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Конец произволу "живодёров": новые поправки от Госдумы защитят домашних питомцев

6599 35 15
Конец произволу "живодёров": новые поправки от Госдумы защитят домашних питомцев

Долгожданный законопроект "Об ответственном обращении с животными" готовится ко второму чтению. Первое он прошел шесть лет назад.О том, что такой закон надо, наконец, принять, заявил президент. И комитет вплотную засел за поправки, которых набралось 300 штук. Все их авторы - кабмин, депутаты, сенаторы - согласны с тем, что регистрация домашних животных необходима.

Еще одно положение закона, которое поддержали авторы поправок (в том числе кабмин), - это отлов бездомных животных, их стерилизация, вакцинация, возврат в место обитания. Документ также содержит запрет на пропаганду жестокого обращения с животными. Предполагается ужесточение наказания для живодеров - нужно будет отдельно править УК, пояснили в комитете.

Одно из ключевых положений документа — чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Это действие (или бездействие) со стороны человека, выражающееся в систематическом истязании животных, в том числе в нарушении правил и условий их содержания, нанесении побоев, увечий, травм и причинении иного вреда животным. К таким действиям относится и лишение еды, воды и выгула, а также неоказание своевременной ветеринарной помощи.

Помимо поправок законотворцы работают над внесением соответствующих статей в Кодекс об административных правонарушениях. В их числе — ответственность за жестокое обращение с животными и за пропаганду негуманного к ним отношения. Штраф за эти правонарушения будет доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Также рассматривается вопрос об усилении санкций по уже действующей статье 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными».

Законопроект об ответственном обращении с животными вводит понятие "потенциально опасные породы собак". Если животное окажется в таком списке, его нельзя будет выгуливать без поводка, а также без намордника. На фоне страшных сюжетов с нападением "домашних любимцев" даже на собственных хозяев инициатива своевременная. Но юристы и кинологи просят не принимать поспешных решений в отношении пресловутого списка злобных пород. Потенциально опасных собак нет. Есть потенциально опасные люди, которые могут воспитать свое животное жестоким.

Депутаты Госдумы обращают внимание на жалобы граждан, о том, что участились случаи жестокого обращения с животными. Люди безответственно подходят к вопросу о заведении домашнего питомца, и не думаю о последствиях, когда выкидывают его на улицу за ненадобностью. 

Принятие данного законопроекта будет обязывать граждан более ответственно подходить к вопросу выбора животного. Так же поможет сократить издевательство над ними. Сейчас данный закон довольно-таки лояльно относится к тем, кто совершает данное преступление, но, к счастью, в скором времени это измениться.

Источник: www.e-news.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 10.06.2017 #

Вот животных жалко. А людей - нет.

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 10.06.2017 #

Хорошо бы усыпить Свинянок и Глотыку

no avatar
Nori Soji

комментирует материал 10.06.2017 #

Даже животное "потенциально опасной породы"становится таким,каким его делает хозяин,да,и еще такой пункт,как право на самозащиту у животного должен быть-если на него кидаются с палкой или за хвост дергают,чтоб потом не спрашивали "за Что он меня укусил".

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Nori Soji на комментарий 10.06.2017 #

Бойцовская собака при любом воспитании в общественном месте должна быть в наморднике. Тогда не возникнет вопроса, "за что она меня укусила". Тут не интересы животных заботят думцев, а возможность содрать штраф с хозяина собаки.

no avatar
нина вейсман

отвечает Nori Soji на комментарий 24.07.2017 #

хозяин в любом случае обязан выводить собак в намордниках и на поводке и должен увести собаку на безопасное для людей расстояние и ответственность лежит полностью на хозяине

no avatar
Твое Лицо

комментирует материал 10.06.2017 #

Вопрос бродячих собак, как обычно, ссылкиво обошли стороной.

no avatar
Юрий Пушков

отвечает Твое Лицо на комментарий 12.07.2017 #

Где ты людей нашёл,во власти их нет,только большинство простых человеки-люди,есть и нелюди среди простых людей их меньшинство.Почти все животные люди есть и людоеды,но их единицы и их остреливают.Истязать кошек и собак,таких людей нужно наказывать

no avatar
Юрий Пушков

отвечает Твое Лицо на комментарий 12.07.2017 #

Не все бродячие собаки кусаются,пусть живут,агресивных и болеющих бешенством отстреливать.Так просто бродячая собака просто так не укусить,простно неумные люди её спровоцировали

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.06.2017 #

Людей защищать нужно

no avatar
нина вейсман

отвечает pawel pegow на комментарий 24.07.2017 #

и в том числе от агрессивных собак и штрафовать хозяев выводящих собак без поводка и намордника

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 10.06.2017 #

"это отлов бездомных животных, их стерилизация, вакцинация, возврат в место обитания."

Власть собирается искусственно создавать стаи одичавших собак? А кто будет нести ответственность за нападение их на человека. Или государство будет выплачивать компенсации пострадавшим?

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 10.06.2017 #

Люди делятся на две категории: умеющие ценить и уважать чужую жизнь, сочувствующих чужим страданиям, и самовлюбленных антропоцентристов только внешне напоминающих людей, которым по барабану чужие страдания, боль и смерть. Вот этих последних считать людьми можно чисто условно. Сейчас заноют как больные зубы, что, ах-ох! тут люди мучаются, не надо животным, надо людям! а спросите хоть кого из этих богом не замеченных, они хоть кому-то помогли за всю свою никчемную жизнь - окажется что нет. )

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 11.06.2017 #

У нас и сейчас отлавливают якобы стерилизовать, подлечивать и выпускать на прежнее место обитания. Так оббъясняют отловщики.

На деле они берут деньги с Администрации за проводимый отлов, быстренько ловят нужное (оплаченное) количество собак в местах обитания (прикормленных, доверчивых, на самовыгуле и т.д.). За дикими стаями не гоняются - нафига им это?
С ошейникам, ухоженные - ещё лучше.

Получили деньги от Администрации.
Постояли у нас возле рынка - парочку тут же выкупили хозяева или добрые люди.
Увезли на ветстанцию, обзвонили приюты на предмет "Купить не хотите?"
Подержали с недельку голодных на морозе. Кого не выкупили - забили.

А по тлф знакомой про их дворовую собачку плели 7 огородов: осмотрена... стерилизована... на карантине... Та не сообразила денег предложить - убили и на последний звонок ответили: "Ничего не знаем, не было у нас такой собаки"

Думаете с новым законом что-нибудь изменится?
Количество штрафов увеличат, это да. Штрафовать будут ех, которые и так концы с концами еле сводят.

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 11.06.2017 #

А что следовало сделать - так это дотировать деньгами кастрацию кошек и собак обоих полов хотя бы в государственных ветстанциях. И хозяева, и зоозащитники сделают операцию с удовольствием. Весь вопрос в деньгах. Не будут плодиться - сами с улиц постепенно исчезну. А будет их мало - спрос сам по себе возрастёт.

Но это не сделают.

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 24.06.2017 #

Быстрей бы выпустили этих живодерок с фото к людям.

no avatar
Батагай

комментирует материал 12.07.2017 #

Животных конечно надо защищать, но
"...Штраф за эти правонарушения будет доходить до нескольких сотен тысяч рублей..."
Кто это придумал?
Наказание должно быть реальным. Откуда берутся такие астрономические суммы?
Хотя, что это я? - несколько сот тысяч рублей, для наших законодателей, - это кот начхал. Вот только где их взять родителям малолетнего садиста? - большой вопрос.

user avatar
нина вейсман

отвечает Батагай на комментарий 24.07.2017 #

а почему бы и хозяев не наказывать за вывод собак без намордников и поводка создающих угрозу людям закон об этом есть но его ни один собачник не выполняет и выгуливают везде и на детских площадках и на территориях школ и детсадов

no avatar
читатель2

комментирует материал 18.05.2018 #

цит. ".... Это действие (или БЕЗДЕЙСТВИЕ) со стороны человека, выражающееся в систематическом истязании животных, в том числе в нарушении правил и условий их содержания, нанесении побоев, увечий, травм и причинении иного вреда животным..."

Что значит в "бездействии"?
Т.е., ЛЮБОЙ человек - вдруг заслышав ночью тот или иной скулеж дворовых собак или дикое оранье котов - ДОЛЖЕН ТУТ ЖЕ - выскочить из постели, бросить рядом в сонной неге свою "половину" , семейных "наструганных" детишек в кроватке с бордюрчиком, и стремглав - бежать из дома - выяснять - не истязает ли кто - этих собак и кошек?
А и ДАЖЕ, пусть ЕСЛИ и кто-то их истязает - то ОБЯЗАН биться с истязателем(и) - до "последней капли крови, не жалея ради этих собак и кошек - живота своего"?

user avatar
дед шатун

комментирует материал 19.05.2018 #

прочитал заголовок и душа обрадовалась , ну думаю конец произволу путиноидов, правительству и ментовскому беспределу, наконец то подумали о народе, а оно вона как это, только о собачках и прочих зверушках

no avatar
v882424z

комментирует материал 25.05.2018 #

И опять абсурд! Бездомных животных стерилизовать, вакцинировать и... опять выпускать! Просто отлично!!! Пусть везде гадят, с голодухи на прохожих набрасываются, да от всех болезней, в том числе заразных, все равно вакцины нет. Пусть их давят на дорогах! Лицемерие, названное гуманным отношением к животным. А питомники для бездомных животных, как за границей, построить - слабО?! Конечно, слабО, у нас вон даже детишкам больным на операции и лечение деньги по телевизору и всем СМИ собирают, даже в магазинах. В том же зоомагазине - на лечение больного ребенка!

user avatar
prep2009

комментирует материал 01.02.2019 #

Видел такие списки потенциально опасных собак - в них все крупные собаки занесены, независимо от характера!
Некогда зашли к знакомому и жена увидев черного терьера (которого обычно заносят в такие списки) и спутав с ньюфом бросилась его обнимать. Тот даже ухом не повел. Так что проблема не в породе собаки, а в ее обучении.
Но конечно, на улице эти собаки должны быть в наморднике и с поводком!
И конечно, нужно вести борьбу со стаями бродячих собак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland