Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сидоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

NISSAN PATROL: Тест легенды

2445 20 3

Легенды - это всегда увлекательно и интересно, правда? Особенно когда тебе одну из них на тест выдают, на выходные.
Итак, что можно сказать об одной из легендарных внедорожников, имеющих более чем полувековую историю – Ниссан Патроле?

Самый первый автомобиль под этой маркой появился еще в 1951-м году и, несмотря на множество рестайлингов и обновлений основа автомобиля все равно остается прежней: мощная рама, неразрезной мост и тяговой движок, неприхотливый в эксплуатации.




Но начнем с самого интересного, возможно, слегка убив интригу: сегодня Ниссан Патрол в базе стоит 3 515 000 рублей. Его прямыми конкурентами в плане цены-характеристик считаются Toyota Land Cruiser 200 (от 3 970 000) и Ford Explorer, цена которого начинается от 2 599 000 рублей.






Миссия выполнима?

Чем хорош новый Патрол, так это оптимальным сочетанием мощностей и комфорта в салоне. Водитель чувствует себя как король, сидя в высоком кресле (обзор просто потрясающий, конечно). Однако так сразу привыкнуть к габаритам нового авто будет сложновато: он реально огромен! В длину внедорожник имеет более 5 метров — 5160 мм, в ширину — 1995 мм (и это без учета боковых зеркал), в высоту — 1940 мм (опять-таки, если не учитывать рейлинги на крыше). Поэтому Nissan Patrol будет не очень удобен в городе: такому гиганту даже на стандартной парковке перед торговым моллом будет трудновато развернуться, а что тогда говорить о насыщенном движении в часы пик! Да и диаметр разворота у Patrol от бордюра до бордюра великоват из-за его габаритов — 12.1 метр, что тоже не позволяет использовать его на узких городских улочках (ну или серьезно затрудняет использование).








Однако основное предназначение авто — это бездорожье. Вот тут ему, по-моему, нет равных. Мощный бензиновый движок V8 5.6 литров на полном приводе в 405 лошадей просто смеется над грязью и снежными заносами. А семиступенчатый автомат делает поездки по лесу, полю или заболоченной местности максимально эффективными и ненапряжными. Однако японцы не предлагают автолюбителям несколько доступных силовых агрегатов на выбор, видимо, полагая, что объем 5.6 литров — это достаточное основание для выбора этой модели. У других производителей имеется хоть какой-то выбор: у того же Explorer два движка — на 249 и 340 лошадей, и у Land Cruiser 200 тоже — дизельный на 249 и бензиновый на 309 л.с.
Плюсом к внедорожным качествам является высокий клиренс – 273 мм, который позволяет без труда преодолевать любые препятствия (кстати, у легендарного крузака он всего 225 мм).






Что скрывается под большим кузовом?

В салоне впечатления двойственные: с одной стороны, оборудование по последнему слову техники и явно выдержанный, хоть и строгий достаточно дизайн. С другой стороны, как-то … не роскошно, что ли. Хотя и удобно, и комфортно -это не отнять: дизайн приборной панели продуманный, так что никаких сложностей с управлением нет. Уже в «базе» - отделка сидений натуральной кожей, подогрев задних сидений и подогрев+вентиляция передних. Климат-контроль имеет три зоны, что особенно актуально для наших широт — это позволяет и водителям, и пассажирам сзади чувствовать себя комфортно во время поездок в любое время года Ну, и что особенно понравилось — запуск двигателя с кнопки.





В версии «Top» (к слову, у внедорожника всего три комплектации — «Base», «High» и «Top») становится доступной отделка руля под дерево, люк с отдельным электроприводом, открытие багажника приводом и т. п.









Отдельное слово по безопасности: камеры кругового обзора работают безукоризненно, очень удобно оповещение, если сбоку приближается автомобиль. При этом неоднозначно удобство опускания зеркал, если имеется угроза столкновения с машиной: вроде бы да, уменьшаются габариты, а с другой стороны — нет возможности видеть, что происходит по бокам и сзади. Ниссан Патрол, как и любой внедорожник в своем классе, имеет системы контроля по спуску и подъему (надо сказать, работают они безукоризненно!), систему динамической стабилизации и т. п. В люксовой версии (от 4 750 000 рублей) ты получаешь бонусные системы контроля дистанции, рядности езды, поиску слепых зон, помощи при экстренном торможении, интеллектуальный круиз-контроль и еще несколько «примочек» высшего разряда.






В новом Патроле предусмотрена даже развлекательная мультимедийная система для пассажиров второго ряда (в версии ТОР). В подголовниках передних сидений имеются экраны с наушниками и пультом дистанционного управления, поэтому пассажирам навряд ли придется скучать даже во время самой длительной поездки!







У Patrol практически нет равных

Кстати, гоняет Nissan Patrol тоже не слабо — можно выжать из него 210 км/ч, причем без особых усилий. Мощный движок берет разгон до скорости в 100 км/ч за 6.6 секунды — ничего себе показатель, да? Например, у Toyota Land Cruiser 200 это показатель равен 8.6 секунды, а у Ford Explorer практически тот же — 6.4 секунды. У Эксплорера скорость разгона объясняется наличием инновационного двигателя Cyclone 3.5 — V-образной «шестерки» на 249 лошадей, поэтому в плане скоростей он может конкурировать с Патролом.








Заявленный расход топлива в городе у Ниссан Патрол явно «слегка» занижен — 20.6 литров (на деле выходят все 25), за городом в два раза меньше — 11 литров. Это — явный признак того, что внедорожник не рассчитан на езду по городским улицам, это делает его эксплуатацию очень неэкономичной. Большой бак, объемом в 100 литров, придется пополнять чуть ли не каждый день, а с сегодняшними ценами на бензин это равняется достаточно-таки большим размером вложений. Однако машина полностью адаптирована к российским условиям, и это становится особенно заметно зимой: усилен аккумулятор и генератор. Кузов также прошел ряд изменений, подвеска стала чуть жестче, но зато выдержит любые испытания.







За рулем

Чувство бесконечного комфорта и качества — примерно так можно выразить свои ощущения за рулем авто. Японский внедорожник на протяжении полувека задает стандарты в автостроении, и даже не смотря на то, что он рамный, длительные поездки на нем не вызывают усталости (хотя на неровной дороге все-таки потрясывает). Этому способствует установка гидравлической системы ограничений колебаний кузова.





Кому понравится этот автомобиль? Любому водителю, в принципе, но идеально он подойдет тому, кто нуждается в действительно настоящем внедорожнике с настоящими внедорожными качествами.




 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Майкл Сноуден

комментирует материал 06.09.2016 #

no avatar
Cамый вежливый

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 06.09.2016 #

Что нибудь другое твой моск в состоянии выдавать?? Тут речь идёт о шикарных авто а не о тараканах в твоей голове!!!

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 06.09.2016 #

Неделю назад ездил с товарищем за грибами на такой штуке, только предыдущего поколения. Реальный монстр. Обычно я оставляю свою машину на поляне, а до грибного места добираемся ногами, поскольку дорога туда очень условная. Но на этом агрегате пропёрли до самого места, а это километра полтора, два, что заранее утомляет.

По той дороге, прямо скажу, не на каждом внедорожнике можно пробраться. На чём нибудь типа Патриота или Уазика ещё можно, да вот ещё на Патроле добрались. По габаритам он, однако, избыточен. Да и по всему остальному тоже. Особенно по затратам на обслуживание и т.п. Реально может понадобится в довольно узком спектре случаев, в остальных же достаточно и любого кроссовера.

no avatar
Олег Сидоров

отвечает Сергей Кторов на комментарий 06.09.2016 #

Многие высказываются, что предыдущая версия обладала бОльшей проходимостью.
Но если честно, и то и данная ничем не хуже.
Однако, Вы абсолютно правы по поводу затрат. Авто подходит для тех, кто любит огромадные машины и не испытывает проблем с деньгами. Экономичным данное авто точно не назовешь

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Олег Сидоров на комментарий 07.09.2016 #

Новую не пробовал, поэтому сказать предметно ничего не могу. Но такая проходимость мало кому нужна из той публики, что в состоянии прокормить такую "лошадь". А для понтов есть крузаки и масса других псевдовнедорожников типа Х-5-го и подобных. У тех же, кому это реально нужно по условиям проживания и т.п. просто нет таких средств, поэтому и Патрол на наших дорогах не слишком часто увидишь.

Мы с этим моим другом прошлым годом в НашКрым ездили на этом же аппарате и на обратной дороге у него от местной соляры (а у него дизель) полетел ТНВД, штука чрезвычайно дорогая. Машину пришлось оставить в Краснодаре, а домой добираться поездом. Он её там на ниссановском сервисе оставил, поскольку в наличии насоса не было и надо было ждать заказного. Замена ему, насколько я знаю побольше стольника встала, что для иных может стать суммой неподъёмной в плане ремонта.

В общем, да, машина совсем не бюджетная и даже подержанную я бы никому не посоветовал, даже если и немного просят. В эксплуатации потом эта машинка может золотой оказаться. У другого моего знакомого тоже Патрол был, но ещё более ранней версии. Два года он её кормил, но неосилил. Это, говорит, совсем денег не считать надо, чем ещё не каждый-то и похвастается.



no avatar
slavaor2010

отвечает Сергей Кторов на комментарий 07.09.2016 #

"А для понтов есть крузаки и масса других псевдовнедорожников типа Х-5-го и подобных".
Это Крузак-то псевдовнедорожник?
А друг ваш просто жадный и заправился на дешёвой заправке, вот и попал. Хотя я не думаю, что он за одну заправку ТНВД убил, скорее, он уже был ушатан и ему время пришло. Обычно там сперва турбина крякает. Я несколько раз ездил на Юга на старом ЛендКрузере-90 1997 года на дизеле, заправлялся только на Лукойлах - двигатель ни разу не чихнул. Правда, у Патруля Y61 дизеля против тойотовских - отстой, особенно, если эксплуатировать без ухода (не гонять больше 120, масло менять через 7 тыс., заливаь только качественное топливо).

user avatar
Сергей Кторов

отвечает slavaor2010 на комментарий 07.09.2016 #

Ну, крузак, может и не псевдо, но я бы на нём в ту дорогу не сунулся. По той дороге, по моему только лесники на своих вездеходах шарошат и всю её разбили донельзя. Да плюс ещё вода в колеях высоко стояла вперемешку с чудовищными горбами пополам с какими-то корнями и корягами. Даже с патроловскими 27 см просвета я сидел и очковал нешуточно, что вот сейчас утонем на нём нахрен и за трактором брести незнамо куда. Но пролезли. Полтора км адских буераков с затопленными участками он прошёл просто героически.

В крузаке с его 22 см я бы точно не рискнул туда лезть. У меня самого Форь субаровский. Я на нём во многих грязях пролезал, но там бы по геометрии, сто пудов, не прошёл бы. "Клюв" бы себе весь отбил, хотя у меня тоже просвет 22 см, но на таких горбылях все 30 для уверенности не помешало бы.

Помянутый Патрол не мой и всей его истории я не знаю и в дебри механики лезть сейчас не буду. Хотя и шибко убитым он не выглядел, ни по салону, ни по кузову. Не знаю, как сейчас, но приличные заправки нам там тогда как-то не попадались, а всё какие-то мутные и выбирать было особо не из чего. Он после той заправки почти сразу как-то странно себя повёл и мы переглянувшись, спинным мозгом почуяли недоброе. Недоброе случилось уже на краснодарской земле. Он после какой-то остановки на "отлить" просто не запустился и сколько мы его не гоняли, ничего не помогло. Продолжали путешествие уже на эвакуаторе.





no avatar
slavaor2010

отвечает Олег Сидоров на комментарий 07.09.2016 #

"Однако основное предназначение авто — это бездорожье. Вот тут ему, по-моему, нет равных. Мощный бензиновый движок V8 5.6 литров на полном приводе в 405 лошадей просто смеется над грязью и снежными заносами. А семиступенчатый автомат делает поездки по лесу, полю или заболоченной местности максимально эффективными и ненапряжными."

Сразу видно, что это писал человек, понятия не имеющий как ездят по настоящему бездорожью. Простой УАЗик с древним 76-сильным мотором на бездорожье сделает это корыто как тузик грелку. При езде по бездорожью главное не мощность двигателя. Тем более, автоматическая коробка для бездорожья - пустое дело. Не говоря уже об отсутствии мостов. Впрочем, у каждого свое понятие о бездорожье. В рекламных роликах нам показывают "жипы", штурмующие каменистую дорогу с мелкими лужицами (из которых они гордо вздымают фонтаны воды). Там можно и на Ладе Калине без проблем проехать. А вот в глиняных и торфяных колеях эта туша мгновенно осядет.
Вот Y61 то да, настоящий внедорожник был, особенно на 3-литровом или 4,2-литра дизеле. И стоил он 1,8 млн, что не исключало его использование по назначению. А во что превратится лакокрасочное покрытие тачки за 4 000 000 при эксплуатации по лесу или кустам? Так что это уже не легенда, а машина для дорогих понтов, типа для арабов по пустыне гонять

user avatar
Сергей Кторов

отвечает slavaor2010 на комментарий 07.09.2016 #

Практически под всем подпишусь, кроме, пожалуй, автоматической коробки. Она на бездорожье совсем не так плоха, как некоторые думают, поскольку не создаёт ненужных рывков и даже армейские джипы её совсем не чураются. А в остальном всё верно. Для серьёзных трофи эти лакированные монстры требуют серьёзных переделок, что понтующейся публике не очень-то и нужно.

no avatar
Иосиф Беспощадный

отвечает slavaor2010 на комментарий 07.09.2016 #

Верно!Я на "Ниве" обходил по пескам Крузака как ребёнка!Он не мог по Ураловской колее двигаться... Понты-понтовые...

no avatar
вМерк

отвечает Иосиф Беспощадный на комментарий 07.09.2016 #

На "Ниве" через 15 минут устаёшь ехать, а за четыре часа она уматывает как трактор. Речь-то идёт о комфорте водителя на бездорожье.

user avatar
Иосиф Беспощадный

отвечает вМерк на комментарий 07.09.2016 #

Насчет "устаешь"... Мне после КрАЗа "Нива"- круче "Патрола" была!!! На "Ниве"(трехдверке) ездил в отпуск с семьёй в 80-х,с ЯМАЛа в Крым(4300км в одну сторону),и - ничё,классно было... А в Крыму по побережью,по пескам зажигал - люди офигевали,в те времена Нива была суперджипом на окраине!...

no avatar
slavaor2010

отвечает Олег Сидоров на комментарий 07.09.2016 #

Там один налог, поди, тыщ 50 выйдет, и расход литров 30 на сотню..

user avatar
kovran Михаил

отвечает Сергей Кторов на комментарий 07.09.2016 #

Довелось много ездить на на разных японских авто и по проходимости нет равных из тех машин что знаю Ниссан Датсун с двигателем ТД-27. патрол где отсутствуют дороги ,очень плох .Это не убиваемая машина и двигатель.

no avatar
wazowski

комментирует материал 07.09.2016 #

Хорош для штурма бездорожья в окрестностях заправки

user avatar
Бикки Макклауд

комментирует материал 07.09.2016 #

За 3 ляма лазить по пашне и буеракам ?! Рачительный хозяин пустив пыль в глаза соседям оставляет этот танк во дворе и пересаживается на УАЗик ! Своими глазами видел. А когда спросил : Ну и х-ли так ? Ответ потряс своей откровенностью : Я чё , на дурака похож , дорогую машину гробить ? Для рыбалки УАЗ придумали ! Понятно ?

no avatar
АТАМАН БУРНАШ

комментирует материал 08.09.2016 #

машинка хороша только вот и налог хороший
и потом почему то я не заметил подобных русских машин
что кишка тонка такие делать???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland