Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сидоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ford: так вот в чем был весь Focus!

2126 46 9

Обычно про Форд Фокус говорят… Да даже не знаю, что говорят потому что, несмотря на обилие их на дорогах, а также на то, что марка не раз входила уже в число наиболее продаваемых (по итогам 2010-го года, например), она как-то не на слуху. Эдакая рабочая лошадка, о которой знают просто, что «надо брать».
У меня тоже Форд, но Эксплорер, так что брать Фокус на тест было вдвойне интересно, тем более, что, как рассказала мне Сеть, в категории «малый средний класс» Фокусу нет равных.




Но это все относилось к старой версии. Что же американский гигант сделал нового после рестайлинга третьей регенерации любимого многим авто?

Итак, что же изменилось?




Внешне (к слову об изменениях, которые коснулись экстерьера) Фокус 3 поколения продолжает традиции своих предшественников. На улице в тесном транспортном потоке вы всё равно узнаете «старого, доброго Форда» даже с новыми элементами дизайна. Но не всё осталось прежним. Значительно изменилась, прежде всего, — и это сильно бросается в глаза, передняя часть авто. Капот стал несколько длиннее, да и у фар появился более узкий «прищур». При этом радиаторная решетка стала шире, что позволило придать облику авто более брутальный вид.





Кузов в целом остался при тех же размерах (длина — 4358 мм, ширина — 1823 мм и высота — 1484 мм). Не самый малогабаритный автомобиль (например, у Toyota Auris размеры значительно меньше, что придает ей дополнительный бонус на городских парковках). Но американский автомобиль в целом стал выглядеть более динамичнее: вглядитесь в рельефные линии кузова — Focus будто бы рассекает воздух!




На дороге стремительный дизайн, кстати, подтверждается динамическими характеристиками модели: за рулем у тебя ощущение, будто сидишь не в городском седане, а в спортивной машине, резвости у нее явно поболе будет, чем на 149 лошадей при цене в 650 тыс. за базовую комплектацию.

Инновации в силовых агрегатах




Однако мало создать новый кузов (или произвести качественный рестайлинг, как в данном случае) — хорошая машина должна обладать и хорошим двигателем (а иначе она не будет столь резво бегать по дорогам страны). Форд постоянно работает над движками своих автомобилей, повышая их производительность и снижая процент выброса вредных веществ в атмосферу. Отдельная история в плане экономичности — Фокус превзошел сам себя и на трассе ест всего около 5 литров. В городе заявленный расход 5.9 литров, но мне кажется, он на самом деле больше, хотя все зависит от характера движения, конечно, если в пробках простаиваешь бесконечных, расход будет только расти, у меня он составил до литров 10, наверное.
Движок 1.5 EcoBoost в сочетании с 6-ступенчатым автоматом позволяет разогнаться до 210 км/ч, при этом скорость разгона до сотки — всего 9.3 секунды.



Немного об б управляемости — системы нового Форда Фокуса проводят анализ сцепления с дорогой 100 раз в секунду, что позволяет добиться легкого и плавного хода даже на самых неровных дорогах. Для водителя это означает легкость управления и устойчивость автомобиля на дороге. Вхождения в повороты, управляемость при езде по прямой, торможение, старт — всё сбалансировано на самом высшем уровне.
Задняя подвеска Фокуса многорычажная — это именно ей надо сказать «спасибо» за потрясающую мягкость хода и плавность на кочках.


Тест-драйв

Мне понравилось.
Нет, не так: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Учитывая, что до того меня изрядно разочаровали достаточно элитные японцы, я даже удивился, насколько удобно все сделано в фордах (хотя, возможно, немаловажную роль сыграло и то, что у меня самого машина той же самой марки), насколько мягкий ход у автомобиля. Потрясающая плавность старта и езды, легкость руля и его мгновенная реакция даже на самое незначительное действие водителя — вот чем мне больше всего понравился Фокцч. Да шумоизоляция, конечно, не совсем идеальная, но в целом приемлемая за ту цену, которую просит производитель.






В салоне очень комфортно: не смотря на небольшие размеры машины, на сиденье водителя спокойно разместится даже высокий человек, а вот сзади места все-таки маловато, но если возить там, например, детей, то машина станет незаменимым помощником на каждый день.







Панель приборов совершенно в духе Форда: ничего лишнего (хотя панель весьма навороченная, надо сказать, много разных примочек и просто удобных фишек, как, например, очко прикуривателя под лобовым стеклом, куда удобно подключить радар или антирадар), всё на своих местах, назначение каждой кнопки детально продумано и интуитивно понятно каждому водителю.












Особенно хорош Ford Focus в городе: мало того, что он экономичнее любого конкурента, так и параллельная или перпендикулярная парковка на нем — дело трех секунд! Специальная система при въезде и выезде с парковки помогает найти удобное место или выехать из него без проблем даже неопытному водителю. Кроме этого, технология Active City Stop в любой экстренной ситуации самостоятельно затормозит автомобиль, если возникнет угроза столкновения.




Прекрасно работает и система контроля слепых зон — в случае неожиданного появления препятствия компьютер подает сигнал водителю.





О комплектациях (для интересующихся)

Ford Focus выпускается в трех комплектациях — Ambiente, SYNC Edition и Titanium. Базовой версией, стоимостью 649 000 рублей, считается комплектация Ambiente. Есмотря на то, что она базовая, в ней доступны все приоритетные системы безопасности: ABS, EBD, ESP, TC, EBA, HLA. Разумеется, не обошлось и без креплений для детских сидений ISOFOX. Фронтальные подушки безопасности, центральный замок с ДУ, передние стеклоподъемники, регулируемый руль, регулируемое кресло водителя, складывающиеся задние сиденья и т. п. В целом — простой и стандартный набор опций, которые необходимы в каждом современном автомобиле.






В комплектации SYNC Edition плюсом к базе идут еще и боковые зеркала с подогревом, кондиционер (да, вот чего не хватает в Ambiente в летнюю жару!), качественная аудиосистема, система управления голосом, задние подъемник стекол, подогрев передних сидений. Версия такого авто обойдется вам в 971 000 рублей.





Ну, а Titanium окончательно сможет убедить водителя выбрать именно его по следующим причинам: дополнительные украшения экстерьера (светодиоды, хромирование, черная окантовка фар, алюминиевые накладки и т. п.), датчики света и дождя, лобовое стекло обогревается, запуск двигателя с кнопки, система климат-контроля, на приборной панели — ЖК-дисплей, даже руль с подогревом... Помимо этого разработчики приложили максимум усилий, чтобы и водителю, и пассажирам было удобно находиться в салоне — спортивные сиденья переднего ряда, которые регулируются по высоте и давлению на поясничную зону.





В плане цен Форд Фокус превзошел своих прямых конкурентов — того же Volkswagen Golf или, например, Renault Megan. Первый стоит от 1197 000 рублей за стандартную комплектацию, второй — от 699 000 рублей. При этом «начинка» что у немца, что у француза примерно одинакова.







Будет ли продаваться новый Ford Focus так же активно, как и его предшественники?





Пожалуй, да. И этому есть множество причин: во-первых, у этой модели за более, чем 10 лет присутствия на авторынке появилась огромная армия почитателей; во-вторых, показатели экономичности и скорости действительно впечатляют, что актуально как в городе, так и на трассах.
В общем, тот случай, когда ябвзял)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Iuda Iskariot

комментирует материал 19.09.2016 #

О том, что Форд Фокус, равно, как и все современные автомобили сконструирован Русским Человеком, автор позабыл...

no avatar
Олег Сидоров

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 19.09.2016 #

выдыхай, бобер.

Нет преград для бойцов. Берете и делаете свой обзор, где пишите все, что приходит в вашу голову

no avatar
вамп1

отвечает Олег Сидоров на комментарий 19.09.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Олег Сидоров

отвечает вамп1 на комментарий 19.09.2016 #

По городу примерно 20 и лопает. В смешанном 15,2-15,6.

Да.. У фокуса хороши показатели по трассе, но в городе расход добегает до 10-ки

no avatar
вамп1

отвечает Олег Сидоров на комментарий 19.09.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама

комментирует материал 19.09.2016 #

А где "На правах рекламы"?????
И ваще, а что там в фокусе поменялось, кроме решетки радиатора?

no avatar
Олег Сидоров

отвечает Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама на комментарий 19.09.2016 #

Какая реклама? У меня такиз обзоров разных марок выше крыши.
мда.. бывает

no avatar
Олег Черняев

комментирует материал 19.09.2016 #

Привлекательная машинка. Хорошая информативная статья. Спасибо.

no avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 19.09.2016 #

Кстати, модель немецкая. Ее производят в Кёльне.

no avatar
Azaman nl

отвечает Джон Сильвер на комментарий 19.09.2016 #

Во Всеволжске, кстати...

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Azaman nl на комментарий 19.09.2016 #

Конечно и во Всеволжске собирают из немецких комплектов. Но я имел в виду, что это не американская модель, а сугубо немецкая.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Джон Сильвер на комментарий 19.09.2016 #

Помоему у нас продают Focus RS из Германии.
Но этот монстр с 350 л.с. уже под $40000 и нужно ждать пару месяцев...

no avatar
Олег Сидоров

отвечает Vick Thompson на комментарий 20.09.2016 #

Там налог зверский выйдет

no avatar
Vick Thompson

отвечает Олег Сидоров на комментарий 20.09.2016 #

В смысле налог на л.с.? У нас его нет. Только 6% от цены независимо от л.с. Ну и годовая регистрация $42.

no avatar
Олег Сидоров

отвечает Vick Thompson на комментарий 20.09.2016 #

Везет..
У меня Эксплорер 249 лошадок. На нем налог в Москве 16 с копейками. Если б брал 295 лс, то налог был бы более 60000

no avatar
Azaman nl

комментирует материал 19.09.2016 #

В общем, годный пример отечественного автопрома.

no avatar
иван поповский

комментирует материал 19.09.2016 #

Человек со смелой мыслью и хорошим понимание предназначения автомобиля сконструировал эту машину.

no avatar
warlol

комментирует материал 19.09.2016 #

Почти полтора миллона за максималку, идите-ка лесом со своим говно-фокусом.

user avatar
Олег Сидоров

отвечает warlol на комментарий 19.09.2016 #

откуда 1,5 взяли? 1 миллион максималка

no avatar
warlol

отвечает Олег Сидоров на комментарий 19.09.2016 #

А как же опции?

user avatar
Сергей Шибанов

отвечает warlol на комментарий 20.09.2016 #

Форд после успеха Фокусов 1 и 2 решил что можно ценник до уровня японских одноклассников подтянуть. Но не рассчитал время. Так что продажи упали ниже плинтуса. А тут корейцы активизировались. Жадность Фокуса сгубила...

no avatar
Genome

комментирует материал 19.09.2016 #

Есть вариант Фокуса 2, с барабанными задними тормозами, ремонтировал их вчера. Ничем не отличаются от тормозов Запорожца 968, кроме храповичка для автоподгонки износа. Правда эта распорка может клинить тормоза. "Прогресс" буржуйской мысли налицо.

user avatar
Влад Ивашов

комментирует материал 20.09.2016 #

не знаю, не знаю... зато я знаю почти все автосалоны иномарок, более десятка, но форда я не встретил, был офис в одном месте, но пару лет куда-то исчез, не знаю куда, в неизвестность.

no avatar
Арник

комментирует материал 20.09.2016 #

Шестой год на Фокусе-1, 2005 г.в.,сборка г.Всеволожск. Особых претензий нет, хорошая комплектация, а потому пока менять на более новую модель не собираюсь. Движок до сих пор в отличном состоянии - и тянет, и масло не ест, зимой заводится с пол-пинка. Не ржавеет, но, бывает, краска отслаивается и отламывается кусочками. Иногда приходится после мойки подмазывать краской-кисточкой.

no avatar
Garry60

комментирует материал 20.09.2016 #

149 лошадей при цене в 650 тыс. за базовую комплектацию.
Без ХУДОЖЕСТВЕННОГО СВИСТА пжлст

user avatar
Олег Сидоров

отвечает Garry60 на комментарий 20.09.2016 #

В салон сходите и проверьте

no avatar
Сергей Шибанов

отвечает Олег Сидоров на комментарий 20.09.2016 #

В базе только хетчи и с движком 1.6 85 л.с. МКП. Вот они стоят 648 т.р. Плюс кондиционер 35,5 т.р. Ехать конечно можно, смотря с чем сравнивать. Я когда-то на опель кадет после жигулей сел, он мне самолетом показался. Но нормальная комплектация фокуса будет стоить 1350 т.р. без их эфемерных скидок.

no avatar
Глас Народа

комментирует материал 20.09.2016 #

Езжу на Ford Fokus 3(Универсал) с 2013 года.Напрягает только автомат,живет просто своей жизнью. Приходится постоянно учитывать его несговорчивый характер. Перепрошивка на 3-м ТО,ничего особо не изменила.Есть некоторые претензии к клиренсу,(на новых, этого года выпуска, уже исправлено)
Но в остальном машинка ведёт себя достойно,согласно вложенным средствам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland