Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Отдельные русские школы – это неправильно»: новый мэр Риги дал скандальное интервью

«Отдельные русские школы – это неправильно»: новый мэр Риги дал скандальное интервью

В прямом эфире RTVI Екатерина Котрикадзе пообщалась с новоиспеченным мэром Риги Олегом Буровым. Он рассказал, что будет с русскими школами и детсадами, о своих планах и отношениях с «политической звездой» Нилом Ушаковым.

В апреле 2019 года мэрское кресло покинул один из самых популярных политиков в Латвии – Нил Ушаков. Его любили и ненавидели за пророссийскую позицию, в итоге градоначальнику пришлось уйти в отставку из-за серьезных финансовых нарушений.

За нового мэра Олега Бурова из партии «Честь служить Риге» проголосовали более половины депутатов местного парламента. В интервью Котрикадзе, уже названным в интернете скандальным, он довольно критично высказался по поводу сохранения русских школ.

По словам Бурова, каждый латыш должен знать государственный язык, поэтому его изучение нужно начинать с детского сада. У тех, кто испытывает проблемы с его освоением, а это преимущественно новое поколение, должны быть дополнительные возможности – опять же, русские школы, считает мэр.

«Есть ли шанс, что в Риге восстановят русские школы? Я сам русский, мой сын ходит в русскую школу, моя дочь, это не такая проблема», - заявил Олег Буров.

Однако мэр считает, что не нужно бороться только за русские школы.

«Так делать не надо, это не правильно», - уверен мэр Риги.

По его мнению, главная проблема заключается в том, многие латыши не знают своего родного языка, говорят на русском, и это пугает. Аналогичная ситуация происходит на Украине, где фактически нельзя говорить не на украинском – ни в СМИ, ни на радио и ТВ.

Защита государственного языка – это хорошо, но когда дело доходит до откровенного ущемления прав языковых меньшинств, то молчать нельзя. Закрытие русских школ в Латвии вызвало серьезное негодование у местных жителей, и теперь новый мэр говорит, что бороться только за русские школы – это неправильно. То ли еще будет.

Что же касается приоритетов Олега Бурина, то, как ни странно, он собирается проводить хозяйственную политику, как во времена СССР. Хотя с этой «советщитой и коммунизмом» в Прибалтике борются до сих пор. Для этих стран Россия – чуть ли главный враг, но политику новый мэр будет проводить по советским лекалам. Двуличие или долгожданные изменения? Поживем – увидим.

Но что уж точно понятно про нового мэра Риги, так это то, что ему не повторить успех Нила Ушакова. Он и сам признается, что не будет такой «политической звездой», как он. У него будут другие задачи.

П.с. котики в правительстве останутся, но переедут в другой кабинет, так как у Бурина на них аллергия.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

and and

комментирует материал 22.08.2019 #

Опять жида протолкнули в мэры,ушаков не все украл,видать старая любовь между жидами и латышами не ржавеет,еще с латышских стрелков

no avatar
Григорий Мельников

отвечает and and на комментарий 22.08.2019 #

Геноцид

'Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства... фактически, наше движение - христианское.' (Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928)
"В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством" Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932 г.
.Иисус - лживая идея и краеугольный камень всех преступных разного толка фашистских христианских церквей.
. Конституция - Статья 14

Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Герб Российской Федерации с религиозными христианскими символами - это прямое нарушение Конституции и государственных законов - статья 282 УК - возбуждение межрелигиозной вражды и ненависти, пропаганда фашизма и геноцид - статья 159.2 ч.2 и статья 357.
. Видимо зря Пётр 1 создал университет, потому что наследники бывших неграмотных рабов – кремлёвские и думские плебеи с высшим образованием, используя фашистскую идеологию, активно уничтожают русский народ!
Во всей "святой" России,
Слышен звон колоколов -
Так бывшие комсорги,
Славят фашизма отцов.

И в городе Донецке
Кровь течёт из ран,
Там пляшут журналисты
На костях славян.

Григорий Мельников
https://vk.com/photo558361295_457239021

no avatar
Григорий Мельников

отвечает and and на комментарий 22.08.2019 #

Что эстонец изобрел?
Чем латыш гордится?
И осман тупой осёл -
Лишь в рабы годится.

У славян открытий много,
И за лампу "Ильича"
С чурок спросим строго-
Не спеша и не крича.

Григорий Мельников
фото https://content.foto.my.mail.ru/mail/melnikg10/_mypagephoto/h-336.jpg

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.08.2019 #

Каждый может говорить на том языке, на каком хочет. Другое дело, что все связанные с этим проблемы, он должен взять на себя, а не сваливать на общество...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland