Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alex Ivаnchuk

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нацистская дубина олигархов

Нацистская дубина олигархов
Кому выгодна антироссийская истерия на Украине
Тема: Кризис на Украине

Украинские националисты решили «напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас у власти». 25 февраля на киевском майдане пройдёт «Марш правды». Организаторами митинга стали экстремисты из запрещенной в России группировки «Правый сектор»*.

- У нас есть четкие требования: люстрация, введение военного положения, легализация добровольческого корпуса, борьба с коррупцией. Также мы недовольны работой МВД и работой президента, - цитирует слова одного из террористов «Комсомольская правда».

В течение года с момента отстранения Виктора Януковича от власти националисты успели зарекомендовать себя главной движущей силой «украинской смуты».

Не раз они уже угрожали официальным властям. Например, недавно украинские ультранационалисты пригрозили официальному Киеву вооружённым походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживают правоохранительные органы.

Имел место и «штурм» Министерства обороны Украины бойцами батальона «Айдар» и открытые заявления Дмитрия Яроша о том, что националистические подразделения не собираются выполнять Минских соглашений.

Однако, каждый раз выступления таких неукротимых во времена майдана украинских националистов быстро «сдувались».

В чём причина и представляют ли они сегодня реальную силу, способную влиять на власть и украинское общество в целом?

- Украинские националисты не смогут навязать нынешней власти свою волю, - считает политолог Анатолий Эль-Мюрид. – Их использовали во время майдана, как ударную силу одних олигархов против других. Националисты могут сколько угодно считать, что это именно они совершили революцию. Но на самом деле они были не более чем инструментом. Все их потуги свергнуть или хотя бы всерьёз напугать нынешнюю киевскую власть – бесперспективны.

«СП»: - Однако любая управляемая сила может стать неуправляемой при определённых обстоятельствах. Сейчас сильны антироссийские и русофобские настроения на Украине. Это как раз на руку националистам и неонацистам…

- Националисты при всей своей активности довольно неорганизованная сила. Тот же Дмитрий Ярош, который руководит якобы не подконтрольными Порошенко территориальными батальонами, на самом деле продолжает оставаться человеком главы СБУ Валентина Наливайченко.

Все одиозные националисты находятся внутри системы, которая была выстроена не ими. Поэтому реальной силой они не обладают. Даже если произойдёт новый переворот, они снова будут использованы в интересах одной из олигархических групп.

«СП»: - Насколько глубоки антироссийские и русофобские настроения на Украине?

- От нас, от России зависит, насколько они укоренятся. Если мы хотим, чтобы Украина была хотя бы нейтральной страной, надо прилагать усилия. Если будем просто сидеть и дожидаться, когда все украинцы поймут, что Россия на самом деле не желает им зла, то ничего подобного не произойдёт. Американцы не собираются отступаться от своего проекта создания антироссийской Украины. Если мы не сможем противопоставить свой более успешный проект, то нет никаких сомнений, что Украина и дальше будет становиться всё более враждебной нам. Но никаких сигналов со стороны российского руководства о том, что мы собираемся реализовывать свой проект, я пока не вижу. Против нас на Украине ведут активную работу. Мы же занимаем пассивную позицию. Наши руководители называют Украину партнёрами, в то время как первые лица «незалежной» открыто заявляют, что Россия – агрессор.

«СП»: - Что может сделать Россия в данной ситуации, когда уже есть тысячи погибших в гражданской войне на Украине и многие украинцы убеждены, что этого не было бы без вмешательства России?

- Единственный способ – помочь противникам антироссийской власти на Украине добиться ликвидации этой власти. В этом случае Украина останется единой, независимой, но в то же время свободной от влияния США. Мы же пока упрямо пытаемся впихнуть Донбасс обратно в состав Украины.В то время как надо хотя бы не мешать ополчению Донбасса взять Киев, чтобы сами украинцы решили свои проблемы. После взятия Киева необходимо будет «переформатировать» государство под названием Украина. Оно должно быть основано на новых принципах федерализации, децентрализации и так далее. Важно, чтобы это было сделано руками украинцев, и отвечало интересам всех регионов Украины.

- Да, без националистов свержения Януковича не состоялось бы. И потому они представляют определённую силу, - рассуждает профессор МГИМО Валерий Соловей. – Но надо понимать, что для подавляющего большинства украинского общества радикальный национализм всё-таки не приемлем. Это показали и президентские и парламентские выборы в этой стране. Скажем, радикальная националистическая партия «Свобода» не смогла войти в Верховную Раду.

Есть и ещё один фактор, почему не стоит всерьёз допускать, что националисты на Украине смогут взять власть. Украинская политическая элита при всей своей разобщённости едина как раз в том, что националистов к власти допустить нельзя. Порошенко, Турчинов и Яценюк могут сколько угодно конфликтовать между собой. Но они всегда найдут общий язык, если потребуется ослабить влияние национализма.

«СП»: - То есть националисты продолжают оставаться этакой дубинкой, которую могут использовать олигархи Украины по своему усмотрению?

- С одной стороны националисты пока не имеют ресурсов, для того, чтобы взять власть в Киеве. С другой стороны они влияют на политику на Украине в том смысле, что из-за них публичные политики вынуждены свои высказывания в адрес России делать всё более радикальными. Это оказывает определённое воздействие на общественное мнение.

- Изначально украинские националисты были использованы олигархами в их борьбе за власть, - говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. – И шансов выйти из-под контроля и самостоятельно совершить переворот, чтобы установить радикальный националистический режим, у них нет.

«СП»: - А не смогут ли украинские националисты опереться на растущие, согласно некоторым внутриукраинским опросам, антироссийские настроения на Украине?

- Украинское общество, действительно, по большей части настроено антироссийски. Порошенко понимает это. Поэтому время от времени выдаёт порции антироссийской риторики. Правда, риторика его гораздо более жёсткая, чем реальные действия. Порошенко вынужден учитывать националистический настрой значительной части населения. Однако дальше определённых границ в своих уступках националистам он не пойдёт. Поэтому в краткосрочной перспективе серьёзных угроз для нынешнего киевского режима я не вижу. А дальше многое зависит не столько от активности националистов, сколько от социально-экономической ситуации на Украине.

Источник: www.fssb.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Alejandro Amorales

комментирует материал 25.02.2015 #

Чем дальше в лес , тем больше дров. Помогать Украине? Поддерживать Украину? А смысл? Там хаос. Там нет договороспособных деятелей . Там нет сейчас ничего. Простых людей жалко. Но помогать Украине будут , но недолго и не за то, что она якобы стала на путь построения демократического общества. А потому что Украина удобный инструмент для нанесения вреда России. Всего лишь инструмент! С чем Украина вошла в независимость 25 лет назад? И что она сейчас из себя представляет? Четверть века это период когда необходимо подводить итоги первого этапа демократического развития. Если то, что сейчас там происходит осознаное состояние к которому стремились велико укры, то тогда я согласен быть ватником, татарожидоугорским кацапом и т. д Такая свобода, незалежность и демократия мне и моим детям и внуком нах.. не упала. Даже если она далась " великим майданом достоинства". Театр абсурда эта Украина и шоу уродов!

no avatar
Сидор Сидоров

комментирует материал 26.02.2015 #

Автор статьи не правильно использует слово националисты. Здесь уместно и правильно - нацисты.

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 26.02.2015 #

Публикатор, перечитайте несколько раз, чтобы понять правильность кремлёвской политики:
"Против нас на Украине ведут активную работу. Мы же занимаем пассивную позицию. Наши руководители называют Украину партнёрами, в то время как первые лица «незалежной» открыто заявляют, что Россия – агрессор."

no avatar
Alex Ivаnchuk

отвечает Владимир Соколов на комментарий 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Alex Ivаnchuk на комментарий 26.02.2015 #

"Новым властям" Украины мешают те, кто их к власти привёл.
Во Вам цитата:
"Все одиозные националисты находятся внутри системы, которая была выстроена не ими."
Надо же писать с учётом того, что будут читать не дураки-обамовцы :-)

no avatar
Александр Львович

комментирует материал 26.02.2015 #

Какая падла впарила Украине нелицензионную копию третьего рейха?

no avatar
Кудряшка Сью

комментирует материал 26.02.2015 #

Когда в стране реальная власть у нацистов, то это страшно. И чем больше нациков подкармливать жесткими антироссийскими заявлениями, тем больше вероятность, что того же Порошенко правосеки распнут на майдане.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Кудряшка Сью на комментарий 26.02.2015 #

Не хотелось бы этого "исхода".
Жалко и Порошенко и его высказываний об "русоукраинцев" из Киевской Руси.
Вот выбрали себе такую Раду - пусть и радуются :-)

no avatar
Valdemaras Orlauskas

комментирует материал 26.02.2015 #

Уже не говоря о том,что проклятая "международная общественность" не даёт ополчению во второй раз развивать наступление на Киев,дончане не смогут удержать власть в Украине без поиощи какой-нибудь силы в сомой Незалэжной,т.к. вы сами признали,что большинство народа там настроены антироссийски,а оружия на руках немеряно. Нужно или объеденяться с теперешними противниками или ограничивать свои намерения границами Донбасса и дать Украине умирать своей смертью.

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 26.02.2015 #

Выгодно, но не украинскому народу.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Полина Вычужанина на комментарий 26.02.2015 #

Не поверите - Путину.
Неужели непонятно, что он после этих "санкций" может легко "почистить" электорат.
Может быть пора вспомнить 1937-й год? Осталось немного к 80-ти летнему "юбилею" :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland