Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия утирает нос мировым лидерам в Арктике

Россия утирает нос мировым лидерам в Арктике

В эти выходные, 25 мая, Россия спустила на воду атомный ледокол «Урал». Это событие стало частью реализации масштабного плана по обновлению и увеличению Арктического флота. Оно же поспособствовало развитию потенциала РФ на Северном полюсе.

«Урал» – один из трех ледоколов, которые по завершению строительства станут самыми большими кораблями в мире. Ожидается, что к 2022 году на воду спустят еще два судна этой же серии – «Арктику» и «Сибирь».

Все упомянутые корабли строятся для увеличения грузопотока по Северному морскому пути. В планах освоить транзит от Мурманска до Берингова пролива. Москва надеется, что доставка грузов по этому направлению будет особенно популярна из Азии в Европу.

Как заявлял ранее президент РФ Владимир Путин, к 2035 году в распоряжении Арктического флота будет как минимум 13 тяжелых ледоколов. Это позволит оставаться на лидирующих местах в освоении Северного полюса. Необходимо не забывать, что именно в Арктике колоссальные залежи природных ресурсов. Примерно 22% неразведанных запасов нефти и газа.

Главными конкурентами России до сих пор являются Канада, США, Норвегия, а также недавно присоединившийся Китай.

Теги: урал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

powerviolence

комментирует материал 27.05.2019 #

Путен до того доутирался нос ,что обесценил рубль и вверг миллионы россиян в нищету . Арктика нужна Вове как место ,где будет выкачиваться сырьё и ни для чего больше .

user avatar
чао бамбино

отвечает powerviolence на комментарий 27.05.2019 #

Это не так.....будет Северный Морской Путь.....где товары из Китая пойдут в Европу на две недели раньше чем по южному морскому пути....

А за это казна получит много много много денешек......только не вой что Путин заберет все себе, тебе давно никто не верит на этом портале.)))

Ник смени.

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 27.05.2019 #

Да это так...молодец Путин...и при этом уровень жизни намного выше чем во всех 15 республиках бывшего СССРа

no avatar
Victor Parakhin

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 27.05.2019 #

Самое главное, это то, уровень жизни путенских олигархов в тысячи раз выше, чем у простых россиян. Для своих олигархов тов. Путен и готов загадить Антарктиду.

no avatar
pedant71

комментирует материал 27.05.2019 #

>>>которые по завершению строительства станут самыми большими кораблями в мире.

Малограмотные путитролли-"вракулики", в своём патриотическом рвении, видимо на время позабыли о существовании таких судов как супертанкеры и контейнеровозы, водоизмещением до 500 тыс. тонн

user avatar
Андрей Романович

отвечает pedant71 на комментарий 27.05.2019 #

Они сравнивают размер своих корабликов с авианосцами США.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.05.2019 #

Романыч, разве авианосцы умеют плавать во льдах?

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 27.05.2019 #

Осенью 2018-го американский авианосец Harry Truman ВМС США вошел в Арктику. Корабль двигался вдоль побережья Норвегии в северном направлении. Его сопровождали корабли авианосной ударной группы НАТО, которая приняла участие в учениях.
Командование ВМС США намерено направить летом 2019 года следующую авианосную ударную группу в Арктику.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.05.2019 #

Романыч, я спросил во льдах, а не в теплом норвежском течении. )

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 27.05.2019 #

Я вообще не понимаю: в чём превосходство безоружного ледокола во льдах над авианосцем рядом с ними и что тут обсуждать. Будь они нужны Штатам, то понастроили бы в 10 раз больше количеством и вдвое крупнее размером - какие могут быть сомнения?

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.05.2019 #

Дело в том, что ни один авианосец не может плавать как ледокол и это факт. Придется их опять выковыривать, как это было не раз с ихними подводными лодками, но тут уже бензопилами не обойдется, а рабочий ледокол у пиндосов всего один. )))

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 27.05.2019 #

Поэтому Россия очень хочет, но не может обзавестись полноценным авианосцем, обещая явить миру то проект "Шторм", то ещё что-нибудь смешное?
Ближайшие три года устаревший «Кузнецов» проведет в ремонте, после чего, как заявляется, сможет служить еще как минимум двадцать лет. Однако дискуссия о том, какой корабль придет «Кузнецову» на смену, все более обостряется. «Флот считает, что с точки зрения экономического соотношения «цена-качество» лёгкие авианосцы для России строить нецелесообразно. Предпочтительнее строить авианосцы водоизмещением порядка 70 тыс. тонн, которые позволяют нести на борту большее количество летательных аппаратов».

И у пиндосов ровно столько ледоколов, сколько им нужно, чтобы не пришлось катать туристов в простоях. Там умеют считать деньги, построив дюжину необходимых современных авианосцев, вместо ненужных ледоколов.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.05.2019 #

России и не нужны авианосцы в таком количестве как у пиндосов и уж тем более за такие деньги. Ассиметричные ответы всегда выгоднее.

Противокорабельные гиперзвуковые ракеты "Кинжал" и "Циркон" вызывают у англо-саксов неподдельную истерику. "Циркон", по данным источника ТАСС, в конце года планируется впервые запустить с фрегата "Адмирал Горшков". Принятие "Циркона" на вооружение серьёзно изменит баланс сил. Имеющая дальность более 1000 км ракета фактически обнуляет авианосцы, радиус действия авиации которых составляет тоже около 1000 км. При этом указанное расстояние такая ракета пролетит примерно за 5 минут. Это сильно упрощает стрельбу по движущейся морской цели - далеко не убежишь. Вот такая простая арифметика.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 27.05.2019 #

Ватники несут, как обычно, разную военнообразную ахинею, ничего не смысля в возможностях техники, про которую услышали из телевизора, и всегда забывая про количественное соотношение с возможностями своего добра и заграничного. Типа, враз поубиваем всех почти безоружных пиндосов.
"У самих револьверы найдутся," - говаривал Шариков, и гораздо выше вероятность, что это именно Штаты отправят на дно всех "Горшковых" с единственным побитым краном "Кузнецовым" в доке, которых ничтожно мало в сравнении с кораблями НАТО, имеющих системы с возможностью загоризонтного целеуказания, спутники, базы с аэродромами по всему миру. Чего нет у Путина, не имеющего даже ни одного союзника.
Да и никто с ватниками воевать не будет, если можно их просто заморить, опустить уровень жизни до любимой ими КНДР или ещё ниже.
Cобственно, наша страна и так сама стагнирует в рецессии и вымирает численно, старея, нищая, переезжая на кладбища и эмигрируя за бугор без внешнего вмешательства, когда у супротивника ежегодный прирост населения в несколько миллионов человек с приростом ВВП в несколько %.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 28.05.2019 #

Опять вранье или полуправда.
Оставим технические характеристики, т.к. если кто-то задумает ударить, то всем хана - доктрина, понимашь, и не помогут ни корабли НАТО, имеющие системы с возможностью загоризонтного целеуказания, спутники, базы с аэродромами и т.д.
ВВП в России растет медленно, но вполне сопоставимо с темпами роста в ЕС и Россия, по данным МВФ является 6 экономикой в мире, хотя относительно недавно была на 36 месте. С демографией у них тоже полный швах и полным ходом идет замещение европейцев на беглых бармалеев, которые в отличие от джамшудов вообще работать не хотят. Демографический спад в России связан прежде всего с потерей как минимум 10 000 000 чел в 90-х и это только нерожденными, которые сейчас должны были бы рожать и выправится эта ситуация довольно нескоро, впрочем и от экономики нельзя ожидать, что она побежит как бешенный заяц и факторов, (как объективных, так и субъективных), в достатке.
Пиндостан со временем будет все больше изолироваться и замыкаться на своих проблемах, у них уже сейчас идет холодная гражданская война. Финансовый пузырь надувается все больше, плюс они раскорячились на множество торговых, мелких военных и крупных политически конфликтов, что никак не прибавит им стабильности, скоро им станет не до нас.
Лично я, верю в Россию, ты - нет. Вот и весь хрен до копейки.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 28.05.2019 #

Ты и в СССР верил на 100%
А было бы так, то не истерил бы Путин по поводу наращивания и совершенствования американской ПРО в Европе.

Глобальный удар: США без применения ядерного оружия уничтожат Россию за 60 минут
В 2020 году американская армия получит первые комплексы PGS. Комплексы мгновенного глобального удара (Prompt Global Strike, PGS) — это неядерные высокоточные системы, позволяющие за 60 минут от момента принятия решения нанести сокрушительный удар по любой цели на Земном шаре.

А у ватников в гонке вооружений опять пупок развяжется, как до того у СССР, и РФ окажется на той же свалке истории рядом с предтечей. Сам же это понимаешь: и не спасёт от этого экономная диета из дешёвого пальмового масла, переносы нищенских пенсий, увеличение расходов на Росгвардию с остальными держимордами.

user avatar
NeлегаL

отвечает pedant71 на комментарий 27.05.2019 #

А в РФ все лучшее в мире и не имеет аналогов, но в пределах РФ

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает pedant71 на комментарий 27.05.2019 #

тебе, чучело, о ледоколах тут говорят.

no avatar
Odessa UA

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 27.05.2019 #

Безграмотное чучело статью писало, потому и возникают такие недоразумения.
Кстати, по водоизмещению "Уралу" очень далеко до обычного советского ледокольно-транспортного судна (лихтеровоза) с атомной силовой установкой «Севморпу́ть».

user avatar
чао бамбино

отвечает pedant71 на комментарий 27.05.2019 #

Ну почему же.....речь здесь идет о ледоколах, а не о супертанкерах во льдах Арктики ))))

НО США тут точно в глубокой ЖЁПЕ. ))))

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 27.05.2019 #

ни чё. скоро какелы достроят крейсер дуркаина.выстругают весла и захватят марс. чё там энта арктика

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 27.05.2019 #

Ледокол "50 лет Победы" проводит круизные рейсы на Северный полюс с 2008 года. Круизы пользуются популярностью у иностранных туристов. Путешествие занимает около 11 суток.
Объемы грузов, перевозимых по Северному морскому пути, продолжали уверенно падать, а количество иностранных туристов, прокатившихся на русских ледоколах к Северному полюсу, - неуклонно расти.
Как сообщило на днях ГТРК "Мурман", в Мурманском морском пароходстве приступили к подготовке ледоколов к коммерческим рейсам. Так, например, атомоход "Ямал" свозит иностранных туристов на Северный полюс в период с июля по сентябрь пять раз.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.05.2019 #

Романыч, врать-то зачем? Объемы перевозок по Северному морскому пути по итогам 2018г. выросли в 2 раза.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 27.05.2019 #

Это эффект низкой базы. Как сообщает патриотический сайт https://topwar.ru/136687-severnyy-morskoy-put-tolko-dlya-rossii.html

Мировой грузопоток обходит Севморпуть стороной.

Если не принимать во внимание популизм и громкие заявления официальных лиц, привлекательность Севморпути (СМП) для зарубежных операторов продолжает снижаться, что отражается на динамике транзитного грузопотока. В период 2013-2014 гг. объем транзитных перевозок по СМП сократился в 4 раза (с 1,3 млн. до 300 тыс. тонн); за следующий, 2015 год, он сократился еще в 10 раз.
Северный морской путь — не Суэц. Привлекательность данного маршрута невелика ввиду его неблагоприятных природно-климатических условий и общей удаленности от районов основного производства и потребления. Северный морской путь необходим России не для обслуживания импорта-экспорта Китая, которому он неинтересен, а лишь для обеспечения собственных транспортных потребностей.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.05.2019 #

Во-первых: я писал не о 2013-2014-2015гг., а о 2018г.
Во-вторых: в 2018г. Пекин выступил с инициативой развития так называемого Полярного Шелкового пути.
В-третьих: "для обеспечения собственных транспортных потребностей", это тоже важно.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 27.05.2019 #

Я же сказал, что эффект низкой базы: сперва упав в 20 раз, потом вырос менее, чем вдвое, чтобы самоедам не стало скучно без привычной с времён СССР огненной воды и готовой закуски, которую не надо ловить в тундре; чтобы вдруг не возбухли насчёт самоедского самоопределения и выросшего национального сознания.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 27.05.2019 #

Когда-то, в середине 80-х, у советского сатирика (имя не помню - может Жванецкий, может нет) была миниатюра - на фабрику приходит экскурсия студентов. Им все показывают, водят по цехам - везде чистота - роботы убирают мусор, везде лазерня станки по раскройке заготовок, компьютеризированный учет готовой продукции, склад-автомат... В конце экскурсии ошалелые студенты спрашивают - а что же делает ваша фабрика? НА что получают ответ - кухонные разделочные доски!... А этим атомным ледоколом то же самое! Ну нет в России технологий по извлечению вязких нефтей на материке и поэтому лезут нефтедобытчики в холодное море... и будет ледокол помогать возить сырую нефть иностранным покупателям... которые из нее будут уже делать телевизоры и смартфоны, тапочки и рубашки, расчески и крылья самолетов...

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 27.05.2019 #

Вундефафля по советским чертежам 70х построенная на бюджетные деньги. Зачем и для чего остается большой загадкой. Скорее всего на ней оставшееся население руси будет перевозится в антарктиду к пингвинам. Чтобы там им не плотить пенсион и пособия по инвалидности.

no avatar
binskiy

комментирует материал 27.05.2019 #

антоха, "Урал" уже в Арктике? Утри нос себе.

user avatar
вМерк

комментирует материал 28.05.2019 #

Может, достаточно уже утирать кому-то нос, а утереть нос себе и начать нормально жить?

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 28.05.2019 #

"Россия утирает нос мировым лидерам в Арктике."
Ну-ну... Не кажи "гоп" пока не перескочишь.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland