Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bellingcat и Insider прокололись на «деле Чепиги»

Bellingcat и  Insider прокололись на «деле Чепиги»

Британская сторона продолжает попытки переложить ответственность за отравление семьи Скрипаль в Солсбери на российскую сторону. Лондон использует самые пакостные методы борьбы, чтобы очернить репутацию России. И такой порыв вполне обоснованно считать шизофренией.

В среду британский проект Bellingcat совместно с изданием Insider предоставили информацию о том, что подозреваемый английскими спецслужбами в причастности к «делу Скрипалей» Руслан Боширов якобы является агентом ГРУ и его настоящее имя Анатолий Чепига.

Обвинителями были предоставлена биография Чепиги и фотографии, где Bellingcat и Insider подчеркивают сходства его с Бошировым. Также предоставляется информация о том, что подозреваемый участвовал в военной кампании в Чечне.

Впрочем, неопровержимых доказательств британская сторона не предоставляет. Учитывая агрессивные настроения Лондона, вполне обоснованно можно предположить, что факты были потасованы. Фото можно было подделать в Photoshop, а потом представить общественности. А потом подобрать нужного человека в поисковых системах Интернет и выдать желаемое за действительное.

 

Подтверждением того, что Британия фабрикует дело против России, может служить высказывание бывшего командира курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги (настоящего) Александра Боржко.

«В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров, для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий», — сказал он.

Таким образом, очевидно, что британская сторона нагло врет и пытается очернить репутацию России. Лондон во всем поддерживает русофобов на Западе и продолжает необоснованно обвинять Москву во всевозможных международных инцидентах. При этом Великобритания так и не предоставила неопровержимых доказательств причастности РФ.

Автор: Евгений Радугин
Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

vas3273

комментирует материал 28.09.2018 #

Очередной оправдательный бред от российской сторооны, в который НИКТО не верит?)))))) ахахахахах кроме тех лохов, что пишут подобное. А британцы молодцы - лучшая разведка в мире. Хорошо работают)))))))))

user avatar
Oleg A

отвечает vas3273 на комментарий 28.09.2018 #

Александру Боржко надо было своих подчинённых готовить не только к боям в Чечне,
а ещё к незатейливым реализациям агентурных мероприятий за границей.

Прокололись сразу...

no avatar
Цой

отвечает Oleg A на комментарий 28.09.2018 #

Да, кремляди измазались так, что их ни одна прачечная отстирать уже не сможет. Заплывшие жиром мозги их платного трольчатьника ничего, кроме сказок о «русофобии» и отсутствии «доказательств» родить не в состоянии...

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает vas3273 на комментарий 01.10.2018 #

Британцы когда-то, может, и были молодцы. Но не сейчас. Скатились до мелких и глупых бездоказательных интрижек. А чего себя утруждать, такие, как ты, всё проглотят.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает vas3273 на комментарий 09.10.2018 #

Очередной оправдательный бред от российской сторооны, в который НИКТО не верит?)))))) ахахахахах кроме тех лохов, что пишут подобное. А британцы молодцы - лучшая разведка в мире. Хорошо работают)))))))))
=
Руководитель одной из лучших разведок в мире Яков Кедми сказал: отвратительно работают. И ведь прав. Какой разведчик поедет на дело под своими документами, которые засвечены во многих местах, полетит прямым рейсом, а не через третьи страны и с другим паспортом, и будет специально подставляться под все видеокамеры города? Дядя, если умишко есть, сам-то в такое поверишь? А Ми-6 ничего лучшего не могла сыскать, чтобы повесить ликвидацию ставшего им не нужным предателя, который на них работал, избранного в качестве жертвенного ягнёнка, на Россию. Хотели и от ненужного избавиться и на Россию это свалить. А вышел пшик. А скрипачей уже нет. Доотравили всё же похоже.

no avatar
Дима Матринов

комментирует материал 28.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
frosch

комментирует материал 28.09.2018 #

этот командир будущему боширову любовь к большим шпилям привил?

user avatar
Valeri760

комментирует материал 28.09.2018 #


У европейцев цифры даты и фамилии, у кремля невнятное бормотание каких то придуманных командиров.
как можно было так опуститься за 18 лет

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Valeri760 на комментарий 01.10.2018 #

Европейцы, видимо, не знают, что ни один разведчик не прилетит в страну, где предполагается акция, с подданством страны проживания и прямым рейсом. Да ещё притом глупо подстраиваясь под все камеры. Настоящий - будь он - прилетел бы через вторую или третью страну с паспортом какого-нибудь аргентинца. И так же бы убыл. И уже с Аргентины в Россию улетел бы с другим паспортом. И ни слова о России. Это азы любой самой никчёмной из разведок. Усёк, умный наш? Вот как опустилась Ми-6. И ещё: очень бы хотелось на этих "спасённых" скрипачей посмотреть. Не покажут. А чего бы проще-то, казалось бы? Догадайся, почему, умник?

no avatar
slavaor2010

отвечает Valeri760 на комментарий 01.10.2018 #

Что-то фамилий и дат всё больше, и всё время меняются...

user avatar
binskiy

комментирует материал 28.09.2018 #

Офигеть! Слова каого то боржко разрешают автору делать вывод, что "Таким образом, очевидно, что британская сторона нагло врет и пытается очернить репутацию России."??????? Автор с пригожинского cont.ws и его подельник антоха, просто отрабатывают хозяйские помои. Причём абсолютно бездарно и лживо

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland