Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арктический капкан: Запад боится русских на Северном полюсе

Арктический капкан: Запад боится русских на Северном полюсе

Пока западный истеблишмент продолжает демонизировать Россию и её лидера Владимира Путина при любом удобном случае, именно это государство «переплевывает» их страны по многим показателям. И специалисты в узких кругах уже нескромно говорят: «Москва бурно, эффективно и беспрепятственно реализует свои самые “коварные” планы!»

Как пишет The Independent, за последние годы Россия не просто сделала огромный шаг в освоении Арктики. Москва заметно усилила военное препятствие в регионе, увеличила тренировку войск и создаёт новые бригады, продолжает эксплуатировать природные ресурсы, строит новые флота ледоколов, развернула радарную систему раннего оповещения, расконсервировала старые советские базы.

Кроме того, по данным английских учёных, экспертов британского научного центра «Общество Генри Джексона», Россия восстанавливает аэродромы, расположенные на Новой Земле, в Тикси, Воркуте и Анадыре. Помимо этого одновременно вводится в эксплуатацию военный комплекс «Арктический трилистник».

Словом, для них это настоящий кошмар, так как по сравнению с Западом, который только распространяет «американскую демократию», Россия стремительно уходит вперед. И случай с Арктикой, богатой как природными ресурсами, так и имеющей огромное геополитическое значение, – катастрофа для западных стран.

«За последние десять лет Россия расширила свою военную мощь и потенциал в Арктике, которые по своим масштабам и содержанию превышают всё, что сделал Запад за аналогичный период времени», — полагает автор доклада и директор Центра российских исследований Эндрю Фоксолл.

При этом эксперты считают, что Североатлантическому альянсу стоит обратить внимание на подобную активность и повлиять на неё. В то же время ученые отмечают, что возвращение к практике холодной войны невозможно, так как это негативно отразится на экономике Запада и перекроет торговые маршруты в регионе.

Вся эта ситуация свидетельствует о том, что Запад на сегодняшний день угодил в самый настоящий арктический капкан, так как, по сути, не может поставить какие-либо ультиматумы, а догонять Россию в регионе уже слишком поздно. Причем виной в этой истории является недальновидная политика и желание во всем прижать Россию к стенке со стороны западного истеблишмента, которая, кстати, уже не первый раз приносит отрицательные результаты. 

Автор: Антон Орловский
Источник: politikus.ru
Теги: нато, запад
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

pawel pegow

комментирует материал 08.09.2017 #

Запад только делает вид, что чего-то боится

no avatar
Сим Сим

отвечает pawel pegow на комментарий 08.09.2017 #

Запад нас не только в Арктике боится, но ещё в Антарктиде и на дне Марианской впадины.

no avatar
pawel pegow

отвечает Сим Сим на комментарий 08.09.2017 #

Не исключено, но в основном - теоретически

no avatar
CheshireCat007

отвечает pawel pegow на комментарий 08.09.2017 #

Запад ржёт над ВВХ, который зарывает миллиарды нищей страны в арктические льды и вечную мерзлоту )) Против кого эти войска? Против какого потенциального противника? Против белых медведей? Или против США, которые сами покинули все арктические нефтегазовые проекты в связи с санкциями, а без их технологий там и РФ делать нечего ))

user avatar
mihkor

отвечает pawel pegow на комментарий 08.09.2017 #

Не,русских боятся везде-и в ресторанах,и гостиницах,на пляжах,в барах )))))

user avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 08.09.2017 #

Америка владеет целой армией арктических негров-победителей.Почему за 16 лет не могут победить талибов в знойных песках? Потому что выманить талибов в Арктику не получается. А в Арктике американские негры побеждают!!!

no avatar
*угрюмый*

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 08.09.2017 #

Потому что в Афганистане у них другие цели, стратег блин...

user avatar
Leo Trotsky650

отвечает *угрюмый* на комментарий 08.09.2017 #

Знаю. В Афгане у них цель притворяться, усыплять бдительность, якобы, слабая Америка. До этого притворялись во Вьетнаме. Теперь уже-таки усыпили бдительность. практически, фильм "Оно".

no avatar
Швондер.

комментирует материал 08.09.2017 #

Запад ссыт во всех направлениях!

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 08.09.2017 #

Олигархи прекрасно дербанят страну и выводят бабки в офшоры и не боятся никакого запада.
В минфине говорят денег нет а собачек возят на самолетах,строят дворцы с вертолетными площадками,виноградники в Таскане покупают,а вот на людей денег нет и запад мешает.

user avatar
*угрюмый*

комментирует материал 08.09.2017 #

Комментарий удален

user avatar
Ибикус краткий

комментирует материал 08.09.2017 #

"Ас-Инжениринг» должно было построить для военных аэродром и станции слежения на Новой Земле и на Северной Земле в общей сложности за 6 миллиардов рублей. Стройка остановилась в начале лета, а судьбу аванса в 2 миллиарда рублей выясняет ФСБ. Сегодня чекисты перешли к активным действиям: хозяин компании был остановлен перед вагоном «Аллегро», который должен был отвезти его в Хельсинки, исполнительного директора и бухгалтера нашли в офисе. "

user avatar
*угрюмый*

комментирует материал 08.09.2017 #

Засрали тундру, теперь и до полюса добрались с пушками! Кого запугать решили? или себя подбадриваете? Никто путина не боится кроме его холуев, что разжалует и посадит, привыкли лизать очкализы и выдавать желаемое за действительное, показушники, вся задача путина состоит в том, что бы прикрывать Китай от пендосовских ракет!... ",

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland