Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марья Искусница

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Грузия. Изначально я попал в Абхазию на недорогой отдых. Отдых-таки получился отличным и очень недорогим. Люди бедные, но непритязательные и к русским относятся очень хорошо. Затем поехали в Грузию. Бог мой, это нищета в квадрате, в кубе!!! Представь российского нищего, которого бросили в чужом городе без работы-это средний грузин. Случайные заработки грузчика, это основной источник его доходов. Но самое главное, что меня буквально поразило, повсюду видно-это страна, которая потерпела поражение от России! Русских там ненавидят и никто 2008-й не забыл. Но эта злоба буквально осязаемо бессильна, хоть ты ее и ощущаешь постоянно. Нет, никто тебя не оскорбит, не толкнет, не плюнет за спиной. Но в то же время постоянно физически чувствуешь, что многие очень хотят… И не просто плюнуть или толкнуть, а от души набить тебе морду и сломать хотя бы нос! Но не могут… Вот эта показная вежливость и дает ощущение проигравшей страны. Русских ненавидят, но очень сильно боятся и очень завидуют тем, кто живет или работает в России! Уже вечером, вместо приема у родственников, пришлось поселится в ужасной гостинице. Не потому, что родня не признала, а просто попросили, опасаясь за дом и житье после нашего отъезда. На следующий день скромно сидели близким кружком в номере.
Почему русских так ненавидят, но боятся? Подробно объяснили. Перед войной, в Грузии были очень сильны патриотические настроения, все испытывали гордость за нацию и ее армию. И это действительно была сильная армия, с современной техникой и вооружением, обученная американскими специалистами. А русские ее раздавили, как комок пыли, мимоходом… Они даже не стали добивать и это самое страшное, они нисколько не принимали остатки грузинской армии в расчет! Как не добивают безобидного мотылька. А потом Россия Грузию задавила экономически и уже через год все грузины поняли, что никогда нельзя иметь таких врагов. Втянуть грузин в новую войну с Россией не получится сейчас никому. Поэтому они очень переживают, что «этот собака Саакашвилли» вновь сделает нас врагами. Разговор о бывшем президенте естественным образом перешел на Украину: «Украинцы-дураки, если они правда верят в то, что воюют с Россией! Они и близко не видели русской армии. Если русские танки поедут на Киев, никакие украинцы или наемники их не задержат, это ясно каждому ребенку в Грузии, мы эти танки и этих солдат видели своими глазами. С Россией нельзя воевать, надо только дружить». О ситуации в самой России ничего не говорят, это никого не интересует даже в плане злорадства. Да и не верит никто в реальность санкций, поскольку уже все это слышали много лет подряд, а потом вместо «краха России» увидели русских солдат…

Комментировать тут нечего. Россия очень четко проводит с ближним зарубежьем, хорошо понятную местному населению, политику «кнута и пряника». Хочешь дружить-получай дешевую энергию, низкие пошлины, выгодные контракты. Хочешь дружить с Америкой-получай половину населения за чертой бедности. А если совсем непонятливый, получишь еще и российские танки в довесок… И уже перед уходом, знакомый, приехавший из Грузии, подумал и сказал: «Знаете, а ведь наверняка, такая же бессильная злоба была и в Германии 45-го, а будет еще хуже на Украине. Ни на что иное побежденные не способны»…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland