Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Ивакин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

http://clubupravdom.ru/news/dvukhkomponentnyj_tarif_na_gorjachuju_vodu_ostavlen_dlja_predprijatij/2014-04-30-995#.VO5wrP4cQ5s



Двухкомпонентный тариф на горячую воду оставлен для предприятий






Департамент по тарифам Новосибирской области откорректировал свои приказы, устанавливающие стоимость горячей воды. Мораторий, объявленный по двухкомпонентному тарифу, будет распространяться только на население.

Напомним, что в Новосибирской области с 1 января был установлен двухкомпонентный тариф на горячую воду. В квитанциях на оплату стоимость воды раздвоилась на платеж за саму воду и тепловую энергию, истраченную на нагрев. В домах с циркуляционными системами подачи воды это привело к росту платежа. Стоимость воды увеличилась в некоторых многоэтажках почти вдвое. В тоже время жильцы домов без циркуляции, где из кранов не всегда течет горячая вода, стали платить меньше.

Корректировку внесли выборы мэра. В угоду пиару с подачи тогда еще кандидата в мэры Владимира Знаткова, кстати, проигравшего выборы, власти объявили мораторий на применение двухкомпонентного тарифа на ГВС. И потребовали провести перерасчет. Управляющие организации тогда выполнили это решение. Однако в мартовские счета за горячую воду от поставщиков пришли из расчета по двум компонентам. Оказалось, что документально мораторий на горячую воду был не подтвержден. А решение исполняющего обязанности губернатора области Владимира Городецкого энергомонополисты, в частности ОАО "СибЭКО" продающее горячую воду в Новосибирске, посчитали всего лишь рекомендацией.

Председатели ТСЖ тогда стали бить в набат. Из-за перерасчета на однокомпонентный тариф, проведенного гражданам, у управляющий организаций образовались долги перед энергомонополией, которая по-прежнему выставляла счета по двум компонентам.

Необходимые изменения в приказы департамента по тарифам появились только с уходом прежнего руководителя ведомства Натальи Жудиковой. 15 апреля приказом №56 внесены корректировки в предыдущие документы, которые устанавливали двухкомпонентные тарифы на горячую воду для всех поставщиков этого коммунального ресурса в области. Также были отозваны предыдущие разъяснения о применении тарифов. Согласно тексту приказа двухкомпонентный тариф на горячую воду не отменен, но может использоваться только для расчетов с организациями. Плату для населения предписано рассчитывать по однокомпонентному тарифу. Действие приказа распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2014 года, указано в тексте.

Таким образом, поставщики теперь обязаны выставить счета по однокомпонентному тарифу. Проблема может возникнуть только в тех домах, где часть помещений выведены из жилого фонда. Большинству горожан, которые стали платить за горячую воду меньше, теперь все-таки придется сделать доплату.

С текстом приказа департамента по тарифам Новосибирской области от 15 апреля 2014 года №56 можно познакомиться на сайте ведомства.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland