Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Ивакин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тариф на горячую воду в Новосибирске вырос на 30%


Тариф на горячую воду в Новосибирске вырос на 30%
03.04.14 00:21 | Просмотров: 145



Прокуратурой будут проверены действия ОАО «СИБЭКО» на предмет законности. Депутатом Заксобрания Новосибирской области В. Агеенко был направлен запрос в соответствующие инстанции Новосибирска по поводу того, что тарифы на горячую воду в Новосибирске незаконно выросли.

Оплата за горячую воду возросла на треть, поскольку с начала наступившего года был введен двухкомпонентный тариф (плата за саму воду и ее нагрев взимается отдельно) по приказу департамента по тарифам Новосибирской области, принятому в последнем месяце ушедшего года. Тогда как на протяжении последних трех лет тарифы на комуслуги устанавливаются в июле, и, как гласит федеральное законодательство, не могут быть изменены в течение двенадцати месяцев.

Кроме того, применение двухкомпонентного тарифа для физлиц недопустимо при централизованной системе водоснабжения, поскольку это нарушает основные принципы госрегулирования тарифов в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Ведь КПД на каждом центральном тепловом пункте индивидуален и теплопотери на разных участках трубопровода неодинаковы. Исходя из этого принципа, стоимость тепла для каждого жилого строения будет разная. А это не подтверждается законодательством, которое предусматривает единообразие тарифа для всей группы потребителей «население».



Следующим доводом против расчетов по двухкомпонентному тарифу является отсутствие универсальных методик для расчета количества тепла, которое затрачено на подогрев воды, поэтому сотрудники ЖКХ рассчитывают стоимость комуслуг по некодифицированным методикам, изначально неприменимым для расчетов с населением, говорит В. Агеенко. Тот факт, что эффективность работы каждого ЦТП и КПД трубопроводов отличаются, не должен отразиться на потребителях, которые внесли плату за пользование коммунальным ресурсом.

Кроме того, тарифы и нормативы уже содержат в себе все эти потери. А содержать, ремонтировать и модернизировать свои ЦТП и трубопроводы – это обязанность производителя горячей воды, получающего доходы от пользователей. Но монополистам это невыгодно, и они хотят возложить это бремя на плечи людей.

В тексте своего обращения в прокуратуру Агеенко говорит о проведении полной и всесторонней проверки деятельности общества «СИБЭКО», которое занимается производством тепло- и электроэнергии, и управляющих компаний по поводу законности применения двухкомпонентного тарифа на горячую воду в Новосибирске для домов с централизованной системой водоснабжения за два первых месяца 2014 года.






Яндекс.Директ

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Фрося Бурлакова

комментирует материал 27.02.2015 #

А самое интересное в этой истории: СибЭКО вобще не имеет права брать деньги за горячую воду и отопление, т.к. не является ресурсоснабжающей организацией.
Вообще это Кипрский оффшор. Все знают и только единицы не платят

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland