Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Тарасов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что нужно знать при выборе электронной книги!

Как неудивительно, но в последнее время любовь к чтению снова входит в жизнь общества. За окном двадцать первый век, а сам концепт чтения давно начал меняться и сейчас чаще встретишь человека с электронной книгой, чем с обычным бумажным томиком. Такая тенденция вполне оправдана, так электронный ридер имеет несколько выгодных преимуществ, а именно он имеет маленький вес, но вмещает в себе целую библиотеку, которую можно взять с собой куда угодно. Немаловажным фактором здесь является и его цена, которая хоть и не маленькая, но окупается довольно быстро, ведь цены современного книжного рынка порой шокируют. Поэтому для удобного и экономного чтения сейчас стоит приобрести электронную книгу, которая поможет провести время с пользой, удобством и наслаждением.

Современный рынок электронных книг сейчас довольно широк и предоставляет покупателям целый спектр устройств любой ценовой категории и качества. Но следует обратить свое внимание на несколько критериев, которые являются при выборе электронной книги самыми критическими и важными. Первый из которых – это экран «читалки». Сейчас производители предлагают покупателям выбрать из нескольких типов экранов, но основными и общедоступными пока остаются такие: E Ink, монохромный - LCD и цветной LCD. Рассматривать каждый тип экрана нет необходимости, но стоит сказать, что наиболее безопасным для глаз является именно технология E Ink, в тоже время она обладает и другими позитивными сторонами, её выгодное отличие состоит в том, что она практически не использует электрической энергии, которая необходима ей лишь на обновление страница на экране, хотя в то же время это отчасти является и недостатков, ведь LCD экраны обновляют экран значительно быстрее.

Об LCD сейчас знают все, его принципиальным отличием этой технологии от электронной бумаги является то, что она имеет подсветку, что при долгом чтении негативно сказывается на зрении. Размер экрана «читалки» впрочем, не имеет особого значении и зависит от личного предпочтения покупателя, поэтому перед тем как сделать выбор в стону какой-то определенной технологии и типа экранов – следует, самостоятельно, взяв в руки различные устройства, решить для себя, что Вам подходит больше. Относительно экранов, стоит еще сказать, что возможно и наличие сенсора, который в некоторых моментах значительно облегчает управление устройством и является полезной функцией, но в то же время и влияет на цену устройства, делая ее значительно выше. Что касается габаритов и веса, то об этом мы уже упоминали и решили, что электронные книги выгодно отличаются от обычных, но и они рознятся весом и размерами. Читая в основном вне дома и в транспорте, следует обратить свое внимание на более легкие устройства, которые удобно лежали в руке и были бы компактными.

Если Ваша профессиональная деятельность подразумевает работу с литературой, в которой встречается много графической информации, то следует выбирать устройство с большим экраном. Современный рынок представлен огромным количеством производителей, каждый, из которых имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирая для себя новый «девайс» следует внимательно изучать технические характеристики каждого устройства и обращать внимание на качество сборки и отображение информации на экране. Для некоторых принципиальным в выборе может стать наличие у книги дополнительных функций, поэтому стоит задержать свое внимание и на них, современные производители, соревнуясь между собой, наделяют своим устройства различными, порой ненужными, возможностями. Например, практически каждый «ридер» сегодня обладает МР3-плеером, набором игр, календарем, словарем и т.д., но, если вы покупаете устройство исключительно для чтения, то следует задуматься – необходим ли Вам этот набор, учитывая то, что играть на «ридере» вполне неудобно, а прослушивание музики будет быстро его разряжать. Каждый сможет подобрать себе устройство соответственно совам потребностям, желанию и финансовым возможностям.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland