Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ivanshilovivan Блог

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Правительство губернатора А.Хорошавина под прицелом следствия.

КАК СЛИЛОСЬ МИНИСТЕРСТВО И СВИНОКОМПЛЕКС В ЭКСТАЗЕ.

Вчера, вскользь промелькнула информация в прессе о том что следственные органы заинтересовались деятельностью Министерством инвестиций и внешних связей правительства Сахалинской области, правительства которое по этому случаю возглавляет губернатор Сахалинской области А.Хорошавин.

Губернатор, как сообщали информагенства, ранее уже отмечал недостатки в работе министерства. Но..этого ни кто не вспомнил. Когда..где? Мы решили разобраться немного в деятельности министра Котовой Е.В. и "ее" министерства. В поле нашего внимание попал один из инвестиционных проектов Сахалинской области - строительство крупнейшего на Сахалине свинокомплекса. Его, неподалеку от села Таранай, возводила компания ОАО "Мерси Агро Сахалин". Отлично, сказали мы. Это ли не развитие островного региона? Но..что то нас насторожило и мы решили посмотреть пристальнее.

Проекту уделяли внимание не только ответственные лица из министерства госпожи Котовой. На место выезжали заместители председателя правительства области Сергей Карепкин и Татьяна Карпова (она же одновременно является и министром финансов). Его неподалеку от села Таранай возводит компания ОАО "Мерси Агро Сахалин". В официальных сводках от руководства фигурирует исполнительный директор компании Андрей Мезенцев. В регистрационных сведениях, из открытых доступов, фигурирует руководителем Зубахин О.В.

Общество с ограниченной ответственностью "Мерси Агро Сахалин" Сахалинская область 694033, Сахалинская область, Анивский район, с Таранай, ул Совхозная,9

Зубахин Олег Викторович (4232) 70-55-66

Да что вы прикопались к названию и директору - конечно же спросит въедливый читатель, особливо если он случайно работает в правительстве Сахалинской области.

Ответим. Судите сами.

 В списке приоритетных инвестиционных проектов Сахалинской области размещенном на инвестиционном портале имеется проект строительства того самого свинокомплекса в Таранае, предложенному некоему ОАО "Мерси Агро Сахалин". В регистрационных документах такого предприятия нет. В официальном письме от госпожи Котовой Е.В. которое случайно к нам влетело, министра так же пишет о том что деньги она выделяет ОАО "Мерси Агро Сахалин". И именно Котова Е.В в своем письме откровенно и не скрывая пишет о том что на строительство свинокомплекса указанная ею фирма (ОАО конечно же) получит бюджетные деньги в сумме 100 000 000 рублей для внесения в уставной капитал.

Обратите внимание. Фигурируют в различных сообщениях и документах две компании с практически одинаковым названием, да? А вот министр еще одного министерства правительства Сахалинской области (председатель - Хорошавин А.В.), министерства сельского хозяйства Н.И. Борисов в еще одном письме (то же случайно к нам залетело) сообщает что уже ООО "Мерси Агро Сахалин" получило компенсации на сумму 2 520 000 рублей за то что приобретало трактора и 83 510 000 рублей за то что покупало оборудование в свинокомплекс.

Отлично! Заметим, что работой министерства Н.И.Борисова вроде бы А.В.Хорошавин не был НЕ доволен.

По случайному совпадению буквально вчера была размещена заметка администрации области о том что в СХ все отлично и темпы и объемы успешно наращиваются в период кризиса. Глава региона отметил, что прошедший год прошел в условиях ограничений на ввоз в Российскую Федерацию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на 1 год. Это потребовало от регионального Правительства новых решений с целью бесперебойного обеспечения островитян продуктами питания и сохранения стабильной обстановки на продовольственном рынке. В результате область серьезно увеличила производство сельхозпродукции. По словам Александра Хорошавина, в настоящее время обеспеченность островного региона картофелем и яйцом составляет 100%, овощами – около 80 %. По прогнозу, к 2020 году этот показатель выйдет на уровень 100%. По мясу и молоку пока еще достижения не столь велики. Это 7% и 30% соответственно. Вместе с тем, у региона есть реальные перспективы по увеличению производства этих видов продукции. - С учетом реализуемых проектов в сфере животноводства, уже к 2018 году при выходе их на полную мощность потребность в мясе будет обеспечена почти на 25 %, в молоке – на 35%, - сказал губернатор. Он добавил, что в 2014 году в области было произведено пищевых продуктов на сумму порядка 4,7 млрд.рублей. В денежном эквиваленте относительно 2013 года прирост составил более 300 млн. рублей. Товарооборот на душу населения увеличился на 2%. По этому показателю на протяжении длительного времени Сахалинская область занимает 1 место среди регионов Дальневосточного федерального округа. - Несмотря на определенный рост цен, все это в целом способствовало сохранению в 2014 году стабильности на потребительском рынке Сахалинской области и его сбалансированности, - сказал Александр Хорошавин.

Значит замечаний у губернатора нет? Отлично. Ну и для чего столько много текста? Отвечаю. Казус ситуации в том что все перечисленные "мильены" эти два министерства, работу которых координиррует А.В.Хорошавин, губернатор этой области, просто не имели права выделять бюджетные деньги то ли ООО "Мерси Агро Сахалин" то ли ОАО "Мерси Агро Сахалин". Для начала бы разобраться почему так безалаберно министерство Котовой использует не точное название получателя денег бюджета. Или точное? А кому перечислял мильены министр Борисов Н.И.? Ох как интересно. Но это еще не самое важное.

Важно то что ООО "Мерси Агро Сахалин" права не имело трогать бюджетные деньги даже кончиком копытца свиноматки, заселенной в пределах построенного свинокомплекса. Об этом четко говорится в протоколе заседания комисии по предоставлению гос.поддержки.

В п.5.3 выписки из протокола (то же случайно попал к нам) бизнес-план ООО "Мерси Агро Сахалин" оценен в 25 баллов но, заявку этой компании решено отклонить. Причина - компанию зарегистрировали перед самым конкурсом, который проходил 21 мая 2013 года, по распилу распределению субсидий и компенсаций расходов. Более того, компания не занималась никогда сельским хозяйством (да и когда бы она успела?). Посему права не имеет на деньги бюджета. доверия не внушает....а ведь кто то ее под эти деньги созал.

И получает эти деньги!

Как? Ну об этом наверное сейчас и рассказывает министр Е.В.Котова и все остальные стрелочники.

Что касается министра Борисова Н.И. - пока информации нет. А ведь компенсировал этим неопытным "фермерам". А еще вокруг проекта "крутились" министерство финансов и заместители губернатора. В общем внимание поступало ото всех. Мы хотели узнать кто на самом деле владеет этой "ОАО-ООО", кто же так замысловато все же выбил деньги бюджета, фамилия получателя. Ведь всем известно что деньги на руки получает конкретное лицо а не фирма. Но, не удалось. Возможно органы уточнят. Пока мы разбирались со странностями инвестиций Правительства Хорошавина А. нам попался на глаза еще один пакет документов касательно строительсьтва Водно-спортивного парка Аква-сити, стоимостью 2 200 000 000 рублей. Почему же тогда депутаты Сахалинской областной думы с легкостью утверждают госгарантию в размере 3 500 000 000 рублей под это строительство и где подвох? Где имеется соглашение между ООО Бриллиант и Правительством возглавляемым все тем же А.В.Хорошавиным? Об этом наверное в следующий раз... До свидания.

Опубликовано: 22 января 2015 года, 10:36:02 Раздел: Сахалин-Курилы Источник: Иванушка Шилов

Предистория http://www.sakh-life.com/news/203/

Источник: www.sakh-life.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland