Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Холодов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В чем сила Северной Кореи: 5 причин, почему США, Южная Корея и Япония никогда не нападут на КНДР

545 42 14

Хотя из-за исторических разногласий между Южной Кореей и Японией Вашингтону не удается создать тройственный союз на Дальнем Востоке, но эти три страны будут находиться по «одну сторону баррикад» в случае начала конфликта с Северной Кореей.

 

Но даже совместное участие армий этих стран в конфликте вряд ли приведет к их победе над КНДР даже в том случае, если за Пхеньян не заступится Пекин и он останется один на один с противником. По каким причинам это произойдет – разбираемся.

Причина 1 (здесь кратко). Ракетно-ядерное оружие КНДР

 

Первая причина довольно банальная, поэтому особо на ней останавливаться не буду.

 

Всем известно, что Северная Корея обладает минимум 20-30 ядерными зарядами от 20 кт каждый, а также баллистическими ракетами разной дальности (из них 10 ракет до 11,5 тысяч км). По заявлению Ким Чен Ына, его оружие уже опробовано и не нуждается в испытаниях. Он уточнил, что ракеты КНДР с ядерной боевой частью теперь могут достичь территории США прямо с Корейского полуострова.

 

Возможность получить ядерный удар является мощным сдерживающим фактором. Но это далеко не последний фактор, разбираемся дальше.

Причина 2. «Ультрасовременное тактическое оружие»

 

Как писала в ноябре 2018 года «Нью-Йорк Таймс», в КНДР было испытано тактическое оружие большой дальности и разрушительной способности. При этом обычно скупой на благодарности Ким Чен Ын был настолько впечатлен, что даже похвалил своих ученых прямо на полигоне:

 

Ученые-оборонщики и промышленные работники, производящие боеприпасы, проделали еще одну большую работу по укреплению обороноспособности страны.

 

По мнению экспертов, речь идет об 300-миллиметровых артиллерийских системах (возможно, в варианте РСЗО), стреляющих ракетами на дальность свыше 60 километров. Но это лишь предположение. Возможно, суть нового оружия в новой боевой части и ее наполнителе и т.п.

 

В любом случае, по сообщению аналитиков, это оружие позволит не только обстрелять, но и полностью разрушить 10-миллионную столицу Южной Кореи город Сеул, находящийся в 40 километрах от границы.

Причина 3. КНДР – это большой подземный бункер

 

Авиации противника вряд ли удастся успешно применить авиацию, ракеты и артиллерию против приграничных с Южной Кореей районов КНДР, против столицы Пхеньяна и разных стратегически важных объектов.

 

Дело в том, что на десятки километров вглубь эшелонированной обороны границы Северной Кореи большинство военных объектов находятся глубоко под землей – в укрепленных бункерах, в том числе с противоатомной защитой. Все они объединены в сеть.

 

То есть, мы имеем дело с созданной за десятилетия при государственной поддержке подземной системой обороны. Которая, скорее всего, на несколько порядков более опасна и защищена, чем подземные укрепления ИГИЛ (запрещено в РФ) и подземные ходы вьетнамских партизан.

 

Кроме того, столица КНДР Пхеньян полностью обеспечена подземными противоатомными бункерами для всего трехмиллионного города! Все предприятия, рабочие, служащие, все органы управления в случае нападения США или любой другой страны будут надежно защищены от их средств поражения.

Причина 4. Милитаризация экономики и армия

 

Вся экономика Северной Кореи подчинена одной единственной цели – защите государства. Страна может производить баллистические ракеты, ядерное оружие, тактическое оружие, артиллерийские и прочие системы. Кстати, в КНДР создан и производится самый крупный в мире плавающий танк – Т1985 «Чхонмахо» и его новейшая модификация «Сонгун-915»!

 

Танк Сонгун-915 вооружён 125-мм пушкой, 14,5-мм зенитным пулемётом, спаренным пулеметом 7,65-мм, над маской пушки установлены две ПУ ПТРК «Bulsae-3», который заявляется как аналог ПТРК «Корнет» и имеет дальность стрельбы до 5,5 км. На башне также устанавливается спаренная ПУ ПЗРК «Hwa’Seong Chong» с дальностью стрельбы до 5 км и досягаемостью по высоте 3,5 км.

 

КНДР обладает необходимыми запасами для ведения длительных боевых действий. Да-да, многие думают, что это бедная страна, но она отправила своих военных советников примерно в 15 стран мира. На основе ее технологий созданы баллистические ракеты Ирана и Пакистана. Она торгует с десятками стран мира и имеет неплохие стратегические запасы на случай любой попытки вторжения извне.

 

Кстати, армия КНДР – единственная, в которой войска спецназа составляют около 120 тысяч человек! При этом сухопутные войска насчитывают около миллиона военных, а ВВС и ВМС имеют достаточные средства для ведения боевых действий в условиях массированного применения оружия противником.

 

Да, в КНДР есть аэродромы с подземными ВПП, а подводных лодок Северной Кореи боятся и США, и Южная Корея и Япония. Кстати, субмарин в КНДР находится до 80 единиц, в том числе обычных, малых и сверхмалых – примерно по 20-30 единиц в каждой категории.

Причина 5. Менталитет жителей Северной Кореи

 

Помните призыв «За Родину, за Сталина»? Так вот сегодня в Северной Корее отношение к своей стране и руководителю такое же, но умноженное на два.

 

Помню, как танцевальная группа из Южной Кореи приехала выступать в Пхеньян. Ничего такого – юбочки чуть выше колен. Но сидевшие в зале товарищи, включая молодежь, смотрели на них в непониманием и даже некоторым неприятием.

 

Да, КНДР сегодня – это страна без гамбургеров, Кока-Колы, интернета, без эротики и рекламы. Границы закрыты не просто «железным», а «железобетонным занавесом». Корейцев с пеленок учат послушанию и преданности Родине. Никаких намеков на свободу либеральной мысли или возможность воздействия пропаганды США!

 

Поэтому в Пентагоне понимают – КНДР нельзя победить. Можно сделать пролив между Китаем и Южной Кореей. Но победить – нельзя.

 

И в этом – сила Северной Кореи.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Буржуй Буржуйский

комментирует материал 21.11.2019 #

В Сев.Корею попасть трудно - темень сплошная...

no avatar
слава кпсс

отвечает Буржуй Буржуйский на комментарий 21.11.2019 #

светомаскировка.

no avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает слава кпсс на комментарий 21.11.2019 #

"
С.Корея во Тьме
"
(С) Почти...
Гы! +++

no avatar
слава кпсс

отвечает Буржуй Буржуйский на комментарий 21.11.2019 #

Трепещите буржуи буржуинские!

no avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает слава кпсс на комментарий 21.11.2019 #

Весёлая хохма.
Прям как "эти":



© Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил

no avatar
слава кпсс

отвечает Буржуй Буржуйский на комментарий 21.11.2019 #



испужался ?! Морбур

no avatar
imadro

отвечает слава кпсс на комментарий 26.11.2019 #

каким буржуям трепещать то??? 35 милионам долларовых миллионерам Китая которые этот концерт скорей сего проплатили или вы ких нить других имели ввиду?

user avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает слава кпсс на комментарий 21.11.2019 #

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 21.11.2019 #

Всё правильно.
Морально-психологическая устойчивость народа - основа обороноспособности государства.
Недаром Вилли Брандт (Председатель СДПГ в 60-х) говорил, что революцию нужно забрасывать не атомными бомбами, а холодильниками.
С СССР этот фокус удался, а вот с КНДР - навряд ли "прокатит"...

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 21.11.2019 #

no avatar
imadro

комментирует материал 21.11.2019 #

срочна делаем вывады таварисчи путриоты!...все на строевую падгатовку!... пака марширавать как карейцы на фото не буите - родина в апасности!... выше ногу таварисчи! "в этом – сила Северной Кореи!"... так нипасрамим же и наше атечества!

user avatar
Valentin Malyshev

отвечает imadro на комментарий 21.11.2019 #

Зря иронизируешь. Корейцы - они и в Северные корейцы. В условиях полной изоляции на маленькой территории и небольшим населением суметь создать мощную индустрию - не каждый народ на это способен. И это уже одно достойно уважения.
И они просто неподражаемы. Вот хохлам бы взять с них пример, да кишка тонка. И не скажешь, что дурнее, но вот на такую самоотверженность в достижении цели они хронически не способны и слишком склонны к халяве.

no avatar
imadro

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 21.11.2019 #

ну и вот еще тебе вдогонку план как хохлам сделать так как в Сев Корее... но врят ли он тибе сильна понравицца...

1. Всех жителей Украины разделяют на два сорта: первый бандеровцы и второй все остальные куда включаюцца даже неродившиеся дети следующих двух поколений (никада этим москальским прихвостням не стать бандеровцами).
2. Бандеровцы выселяют всех неблагонадежных из Киева в трудовые лагеря и позволяют там жить тока бандеровцам и обслуживающему персоналу.
3. За малейшие неповиновение или даже кривой взгляд в сторону бандеровца растрел из пулемета или навечно в трудовые лагеря.
4. Дальше на скока кому фантазии хватит... в некоторых других ранее успешных старанах таво региона, например, всех очкариков забивали мотыками... исправляли так сказать косоглазие...

Я канешна панимаю что ты бы предпочитал все в точности но тока сорта наоборот... но к твоему сожелению опять же бандеровцы...

Южная кстати тоже начинала с диктатуры под твоими любимыми американцами...

user avatar
Петр Великий

комментирует материал 21.11.2019 #

no avatar
слава кпсс

отвечает Петр Великий на комментарий 21.11.2019 #

no avatar
imadro

отвечает слава кпсс на комментарий 22.11.2019 #

здесь на полном сурьезе отмечусь... заметьте наскока искажонные от недоедания, болезней и тяжелого физ труда лица у людей в форме... а они ведь даже не танкисты... в Южной таких давно уже нет...

user avatar
imadro

отвечает Петр Великий на комментарий 22.11.2019 #

прикаснулся к прикраснаму... спасиба... девки так сибе но имиджы на заднем плане и ликующий зал прям слезу выбивали... хантши!... подплясывал с восторгом...

user avatar
imadro

отвечает Петр Великий на комментарий 22.11.2019 #

прикаснулся к прикраснаму... спасиба... девки так сибе но имиджы на заднем плане и ликующий зал прям слезу выбивали... хантши!... подплясывал с восторгом...

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 21.11.2019 #

=В чем сила Северной Кореи=

В том что там люди готовы умереть за свою Родину, а в Ю.Корее и США, оболтусы, которые в первую очередь считают деньги.



если что, это не Германия, смотрите лучше.

user avatar
Буржуй Буржуйский

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 21.11.2019 #

"
- А если "партия" прикажет жЫсть отдать. Отдашь?
- Конечно! Курить бросил, пить бросил, по бабам бросил. Нафига такая жЫсть!?
"
(С) Из бородатого.

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 21.11.2019 #

Кстати, слова Deutschland, Deutschland über alles родились за пол века до рождения Гитлера...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 21.11.2019 #

Главная сила КНДР - их мажор может направить в топку войны весь народ, не задумываясь.
Других таких стран нет.
Кроме, конечно, России. Где весь народ, включая младенцев, встанут против ворога и сложат головы за Путина, За Медведева, Роттенберга, Пригожинеа, Абрамовича и К.

no avatar
Евгений Есенин

комментирует материал 21.11.2019 #

Дураки с ядерным оружием опасны.Латентный педераст опасен потому,что он не удовлетворён.Киму сдохнуть не страшно,если ещё несколько миллионов з собой прихватить.Нормальные обычно с дураками не связываются.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 21.11.2019 #

Причина на самом деле одна - КНДР это тот самый "Неуловимый Джо"

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 21.11.2019 #

Интересно, а зачем нападать на лепрозорий? Это, кстати, относится и к России... Любые "твари божьи" имеют право на жизнь. Даже чумные и прокажённые имеют право умереть своей смертью.
Что до "призывов", то "За Сталина!" умерло сразу за Сталиным. А та "родина", "за которую", тоже уже канула в Лету. И многие плюют на то место, где она последний раз стояла на её берегу...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland