Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Холодов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Протесты народа за собственный счет

Законодательное собрание японской префектуры Окинава приняло резолюцию протеста в адрес США и обратилось к правительству Японии с требованиями о прекращении полетов новейших американских конвертопланов Osprey.

Согласно требованиям законодателей, американские военные должны полностью отказаться от размещения конвертопланов Osprey на базе "Футэмма", использование которой, в свою очередь, следует приостановить до февраля 2019 года. Депутаты уверены, что инциденты с такими судами подрывают доверие к правительствам США и Японии.

В декабре 2016 года на Окинаве в море рухнул конвертоплан Osprey. Это произошло во время учений по дозаправке в воздухе. Крушение еще одного судна случилось около берегов Австралии 5 августа. После происшествий жители Окинавы опасаются за свою безопасность, особенно с учетом того, что база "Футэмма" расположена в центре густонаселенного города Гинован. Трое морских пехотинцев, которые пропали без вести при крушении конвертоплана, официально признаны погибшими.

Последний инцидент произошел 29 августа в аэропорту Оита на северо-западе Японии. Конвертоплан совершил вынужденную посадку, на место прибыли пожарные. По их данным, у воздушного судна проблемы с фюзеляжем. Конвертоплан все еще остается в аэропорту и ждет новый двигатель

После инцидента в Австралии японское правительство призывало США приостановить полеты конвертопланов Osprey, но американские военные продолжили полеты. Чуть позже они заверили Японию, что это безопасно, и Токио был вынужден согласиться.

"Нельзя сдержать негодование пренебрежительным отношением со стороны американских военных, которые игнорировали голос народа префектуры", — говорится в обращении к японскому правительству.

По данным окинавских СМИ, резолюция протеста адресована командованию Вооруженных сил США в этой префектуре и американскому Генеральному консульству. Обращение по поводу конвертопланов направлено, в частности, премьер-министру Японии Синдзо Абэ и министру обороны страны Ицунори Онодэре.

В июне 2015 года правительство Японии выделило 332 миллиона долларов на покупку первых пяти машин. Из оставшихся конвертопланов четыре V-22В были заказаны по бюджету 2016 финансового года, и ещё четыре — по бюджету 2017 финансового года.

Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, но там размещено 74% американских военных объектов и более половины всех Вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц.

 

Теги: протесты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

андрей пудов

комментирует материал 07.09.2017 #

Поэтому и пинают корейского " вождя", что он может этот американский гадюшник спалить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland