Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Холодов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американские ракеты в ПРОшлом

1101 32 3

Агрессивная атака американских военных сирийской базы Шайрат вновь актуализировала вопрос бое- и обороноспособности российской армии. Как известно, размещенные на базах в Хмеймимеи и Тартусе комплексы ПВО С-300 и С-400 не сработали при защите Шайрата.

Это отнюдь не говорит о том, что защитные системы не способны сдержать подобные удары. Военные эксперты объяснили это обстоятельство тем, что между Москвой и Дамаском нет соглашения о том, что российские системы должны защищать внешние границы САР от внешнего воздействия. Кроме того, защита, размещенная на российских базах, должна, в соответствии с договоренностями, прикрывать исключительно военные объекты РФ.

Поэтому рано обрадовались те, кто объяснил попадание американских «Томагавков» на территорию сирийской авиабазы немощностью российских систем ПВО в частности, и российского вооружение вообще. Хотя, военные специалисты не отрицают, что России не мешало бы укрепить свой ракетно-ядерный потенциал.

Безусловно, американская противоракетная система представляет реальную угрозу ядерным силам России. Однако и российские специалисты не дремлют: уже сейчас можно говорить о том, что отечественные системы ПРО оставляют практически без шансов американские системы.

Преимущество российских ПРО заключается в том, что все компоненты, от информационных систем, установок мониторинга до радаров, имеют возможность плотного взаимодействия и интеграции. Поэтому над ними, что называется, и муха не пролетит.

И напротив, американцы не владеют сколь-нибудь эффективным вооружением против российских ракет. Системы противовоздушной обороны США тестировались с учетом характеристик американских ракет и никогда не испытывались с вооружением хоть отдаленно напоминающем российские ракеты. Для примера, комплекс «Иджис». Мало того, что он никогда не имел дела с российскими ракетами, но также никогда не работал в условиях радиоэлектронного подавления. При этом известно, что войска радиоэлектронной борьбы России успешно справляются с задачей создания серьезных помех в эфире. У Америки таких систем, которые могли бы нейтрализовать существующий ракетно-ядерный потенциал РФ.

Мощь американской системы ПРО на сегодняшний день является фейком, который имеет пропагандистский эффект. Чтобы США достичь того уровня систем ПРО, о котором сегодня только говорится, американским специалистам придется поработать не одно десятилетие....

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Старый хрен

комментирует материал 13.04.2017 #

Хохлолохам и подобным им хохлодебилам бесполезно говорить умные слова,ибо при их виде у них возникает примитивное калоплевание,ибо в заднице колом стоят печеньки от Нуланд.

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 13.04.2017 #

Можно подумать российская техника неуязвима к РЭБ. Вот как раз вся "согласованность" и полетит к чероту, плюс всё захлебнется в искажениях и ложных целях.
Вообще любая (и американская) ПРО при достаточно массированой атаке - блеф, т.к. на каждую атакующую надо несколько потиворакет.
Оборона только объектов или от случайного нападения.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Евгений Викторович на комментарий 13.04.2017 #

Характерный признак подобных статей - серия голословных утверждений при полном отсутствии фактов.

Я не знаю, хуже американская про или лучше нашей. Но автору стоит хоть логику соблюдать.

Ну к примеру "Системы противовоздушной обороны США ... никогда не испытывались с вооружением хоть отдаленно напоминающем российские ракеты." Наверное, нет. А где обратные факты? Что российская ПРО испытывалась американскими ракетами? Тоже ведь нет? Тогда откуда утверждение, что одно лучше другого?

no avatar
Татьяна Зимняя

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 13.04.2017 #

Сравниваем ТТХ

no avatar
aliir

отвечает Татьяна Зимняя на комментарий 14.04.2017 #

Теорию?

user avatar
Татьяна Зимняя

отвечает aliir на комментарий 14.04.2017 #

Перевожу для тех, кто на бронепоезде: ТТХ - тактико-технические характеристики. Причём, реальные, как правило, выше заявленных в открытых источниках.

no avatar
Сергей Попов

комментирует материал 13.04.2017 #

А, откуда это известно то?

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 13.04.2017 #

Как после такого подзатыльника верить своим пво и бравурной похвальбе по всем политшоу. как говорится в "сухую". пу влез в выгребную яму, облизнись и доделай дело, а не унижай население страны своими дешёвыми вывертами.

no avatar
николай поляк-брагинский

комментирует материал 13.04.2017 #

Известно, что ракетные комплексы ПРО, установленные в Сирии не включались в момент топорной атаки, ибо установлены для защиты другого района. В этом районе работала РЭБ. Анализ результатов подсказал пути усиления ее действенности, что и будет сделано. Зачем просто так кричать непонятно о чем?

no avatar
VadimKVV14

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 13.04.2017 #

Потому что нет доверия после палева последних лет, что там какие-то вундервафли могущие конкурировать с технологическими лидерами в электронике и искусственном интеллекте. Их кто-то проверял на подготовленном противнике? Вот не хотелось бы. РЭБ то и с той стороны будет. И просто перегрузят пво количеством, что немцы еще в 41 году провернули. И будут сбивать крылатки на Москву ядерными зарядами. Это без ассиметричных мер типа кротов в штабах.

user avatar
николай поляк-брагинский

отвечает VadimKVV14 на комментарий 13.04.2017 #

Не все так плохо. РЭБ проверялась уже несколько раз, и, не очень плохо. Американцы были "довольны". Это решение как раз для устранения возможности перегрузки местности ракетами.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 13.04.2017 #

РЭБ есть система подавления сигнала разными способами. Что и как будет подавляться при отсутствии сигнала? При наведении ракеты например по гироскопам? Или по пассивным системам технического зрения? Когда снаряд ничего не излучает?

no avatar
николай поляк-брагинский

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 13.04.2017 #

Топор наводится по обмену со спутником - общая навигация, далее считывает профиль по маршруту, сравнивая с картой - радиовысотомер и, наконец, держит вязь с КП, получая задачу на цель. Таким образом, топор уязвим для РЭБ. Когда шла речь об айджес, то там система погасила радиолокаторы и эсминец потерял ясно видимую цель. А вообще, нету ничего непогрешимого, но частично оружие работает всюду. Что касается инерциальной системы наведения, то наши вроде хвалились, что "калибр" работает так, но тогда он не имеет возможности обмениваться с КП по перенаводке. Тут много сложного.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 14.04.2017 #

"Тут много сложного."

Вот с эти не поспоришь. С остальным - можно. Естественно, конструкторы систем наведения прекрасно понимают, где уязвимое место их разработок. И защищаются многими способами. Например томагавк может получить целеуказание в полете. Но зачем, если в его памяти 15 целей сразу заряжают - с координатами, приоритетами и прочей обвеской?

Далее, радиовысотометр. Очевидное решение и наверное уязвимое. Ну а как насчет систем технического зрения БЕЗ ИЗЛУЧАЮЩИХ элементов? Во всем животном мире только летучие мыши пользуются отраженным сигналом, остальные - нет. И такие системы есть.

Что касается воздействия РЭБ на системы типа ИДЖИС - и тут все непросто. Частоты плавающие, сигналы шифрованные, мощность большая, и сама ИДЖИС большая чисто географически, заглушив ее часть мало чего добьешся, а на все - силенок не хватит. Это как интернет, который работоспособен при уничтожении 70% его инфраструктуры.

no avatar
николай поляк-брагинский

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 14.04.2017 #

По вопросам. В памяти 15 целей, но топору говорят, кого сейчас из 15 надо. А это по радио. Теоретически Вы правы, но измерить профиль без отражения очень трудно, легче просто отловить наличие реки, озера и проч. но в пустыне это не реально - там нету озер и лесов. Что касается воздействия на ИДЖИС то в Черном море гасили работу одного эсминца, и очень удачно. А гасить полную систему - дело диверсантов.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 14.04.2017 #

Не могу согласится. Эти 15 целей нужны как раз в ситуации, когда связи со штабом нет, а первоначальная цель недосягаема по разным причинам. Тогда система самостоятельно перенацеливается, чтобы добро не пропадало.

Что касается Черного моря, это вы "Дональд Кук" имеете в виду? И типа атаки су-24 комплексом "Хибины"? Фейк это чистый. Ну не стоит КРЭП “Хибины” на Су-24. Он предназначен для Су-34. Специально не привожу подробностей, чтобы не рассматривать все в 1000-й раз.

no avatar
aliir

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 14.04.2017 #

Затем, чтобы отработать обелить Кремль.

user avatar
николай поляк-брагинский

отвечает aliir на комментарий 15.04.2017 #

Кричала оппозиция, это ее манера.

no avatar
aliir

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 17.04.2017 #

Т.е. своих опозорившихся соратников вы тут же в оппозиционеры записываете?

user avatar
иван пряхин

комментирует материал 13.04.2017 #

А РОССИЯ что взялась защищать СИРИЮ или бить ИГил , в чём проблема ? Будет договор на защиту СИРИИ вот тогда и спрашивайте а сбивать чужие самолёты над чужой территорией без соответствующего договора о защите этой страны это путь к третьей мировой войне .

no avatar
вМерк

комментирует материал 14.04.2017 #

Любимое занятие ватников - похваляться выдуманными преимуществами своего вундерваффе.

user avatar
ВВ Св

комментирует материал 15.04.2017 #

Стоимость противоракеты в 6-8 раз выше ракеты.Любую ПВО можно свалить запуская "пустышки" или ракеты с помехами выкидывающие фольгу или металлические предметы, а следом пойдут боевые ракеты на цель. Для этого существует сложная система распознавания целей. Делается анализ и расчет по значимости цели,ракеты идущие мимо цели или на второстепенные объекты во внимание не берутся т.к. в одной установке ПВО от 2 до 6 противоракет перезаряжать теряется время . Израэльская ПВО "Железный купол" способна перехватывать баллистические заряды которые угрожают населению и инфроструктуре, ракеты летятящие в пустыню остаются без внимания ПВО. ПВО это дорого.

no avatar
Евгений Сергин

комментирует материал 15.04.2017 #

Фейк американская ПРО или не фейк, однако просрали доблестные ВКС с С-300,400 удар... лучше в этом признаться, чем в обделанных штанах, все эти экивоки про "отсутствие договоренности" - пустое бла-бла для прикрытия трусости или культяпости кремля...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland