Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Семашов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто сказал, что вооружение Украине нельзя поставлять через третьи страны?
Теги: Украина, поставки оружия, третьи страны, Росия, Европа, США
26.02.2015 03:31 956 0


Как пример - подписание вчера контракта с ОАЭ, которые являются стратегическими партнерами США и ЕС.

Просто гениальная комбинация "по-американски". Дабы снять накал с коллег из ЕС, в первую очередь, Германии и Британии, для Путина создается новый очаг сопротивления теперь на Ближнем Востоке. По сути, этот конфликт существовал и ранее (в первую очередь, из-за существенной поддержки Кремлем сирийского режима Асада), но теперь к конфликту еще и решили добавить агрессию РФ в Украине. Военная поддержка Эмиратами Украины – это маленькая месть за тысячи убитых исламистов "Свободной сирийской армии" из российского оружия на востоке Сирии. Мир играет по глобальным правилам.

Это означает, что теперь если даже Штаты по каким-либо причинам и откажут в вооружении (либо согласятся только на нелетальную помощь), Украине может продавать вооружение и технику любое другое государство – союзник США. И если европейцы не готовы заполнить рынок, тогда предложения найдутся даже на Ближнем Востоке.

Как бы это цинично не звучало, но военные действия в Украине и перекрытие импорта вооружения из РФ, сделало Украину едва ли не самой привлекательной страной в мире для привлечения "военных" инвестиций. Если правительство будет мыслить стратегически, тогда вполне возможно поставить украинскую "оборонку" на серьезные рельсы с привлечением крупного капитала для строительства предприятий и заводов оборонной промышленности. Нужно лишь только открыть рынок для инвесторов, максимально убрать бюрократические процедуры и побороть коррупцию. Уверен, что в ОАЭ такая идея бы очень даже понравилась.

В 2013 году Украина занимала 7-е место в рейтинге стран-экспортеров оружия, поэтому, потенциал у страны весьма серьезный. Теперь, остается лишь привлечь правильных инвесторов и можно будет справляться без вооружения США. Правда, такая процедура требует времени, серьезных вливаний, а главное – мира.

Но в целом, комбинация неплохая. Обама остается пацифистом, ЕС продолжает высказывать "обеспокоенность" в то время, как основная военная поддержка вместе с инвестициями в Украину пребывает от арабских государств.

По сути, ассиметричный ответ США. Путин говорит, что его армии в Украине нет, Белый Дом отвечает, что американского оружия тоже. Зато есть арабское, африканское, польское, какое угодно.

Теперь, Порошенко главное не сбавлять обороты и продолжать искать таких партнеров по всему миру. Ведь у США еще много друзей.

P.S. В эти дни с официальным визитом в Штатах пребывает замглавы ВР Андрей Парубий. Говорят, приехал со списком необходимого оружия, посмотрим.

Николай ВОРОБЬЕВ

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Василий Гончаров

комментирует материал 26.02.2015 #

Оружие без денег никто не даст, а все деньги хунта сперла, так что никакого оружия вальцман не получит, а россказни о заключенных контрактах из той же области что и освобождение савченки....

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Василий Гончаров на комментарий 26.02.2015 #

Да я вчера тоже смеялся над "заключенными контрактами".... Дышат через раз, а ТУДА ЖЕ: контракты они, якобы, заключают; и, что самое смешное - "крупные". Клоуны...

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 26.02.2015 #

Да ТРИСТА ЛЕТ нужна та Украина, чтобы там развивали ВПК, создавали "рабочие места" - размечтались уже!... Ой, рассмешили!... будут, кончено будут поставлять оружие через "третьи страны", шакальи, но только собственного производства. Им самим нужно зарабатывать на этом деньги, а не Украину благоустраивать... Украина им нужна только как СРЕДСТВО мстить и пакостить России, не более. Если Украине нравится быть СРЕДСТВОМ, то ради Бога... только пусть потом никого не винят. Ни достоинства нет, ни чести...
А "военная поддержка и инвестиции" будут поступать на Украину не ОТ "арабских государств", а ЧЕРЕЗ "арабские государства".... две большие разницы. Так что, ПРИ ЧЕМ будут и США, и ЕС. Именно их свинячьи морды будут торчать из "арабских государств".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland