Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Семашов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
227 7 16

Что происходит с нацией Пушкина, Достоевского и Толстого?
Эхо Москвы
Валерий Отставных
журналист
Когда в Украине у меня берут многочисленные интервью печатные СМИ , журналисты ТВ всегда слышу один и тот же вопрос: «Что происходит с российским народом? Разве можно зомбировать 140 млн человек?»

Отвечаю издалека. Представьте себе, что в Донецкой области реально есть люди, которые не только ни разу в жизни не были во Львове, но даже в столице своей республики, в Киеве. Более того, есть много тех, кто НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не выезжал за пределы Донецкой области. Да, подтверждают украинские коллеги, по нашим соцопросам таких более 87%. То есть всю информацию об окружающем мире эти люди получают из российских СМИ. Я даже знаю примеры, когда человек верил тому, что происходит на соседней улице исходя из информации Дмитрия Кисеолева, а не информации собственных глаз. НЕ ВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ,ВЕРИЛ КИСЕЛЕВУ!

А теперь представьте,что ДНР – это вся Российская федерация.

Плюс к тому семена «информационных плевел» ложатся на очень благодатную почву. Почву уязвленного проигрышем в холодной войне национального самолюбия, ущемления имперской гордости после распада СССР, непонимаем, кто виноват в экономических и социальных проблемах.

И тут телевидение дает ответы на все сложные вопросы. Виноваты – США. В Украине – госпереворот. К власти пришла Хунта, карательные войска Хунты уничтожают мирное население русской Новороссии. Если не помочь братьям, завтра американцы будут в Подольске. В Украине идет борьба не с Украиной, а с США и НАТО.

Россия-осаждена врагами, только Путин может ее спасти. Пышным цветом прет сорняк великодержавного шовинизма и милитаризма.

Я думаю сам Господь говорит сейчас нам, русским: «Вы спрашивали, как великая немецкая нация Гете, Шиллера, Канта могла дать себя оболванить придурку-фюреру?».

Этому закомплексованному психопату? А вот так. Смотрите, что происходит с вами, с вашей страной, с вашими соседями по лестничной клетке, с вашими родственниками и друзьями. Вот вам ответ.

Что же будет? Как произойдет «раззомбирование» населения? Я опять отсылаю к истории нации Шиллера и Канта. Помните, как это случилось? Не вижу оснований полагать, что в случае с нашей страной ЭТО произойдет иначе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Петро Осипенко

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну и?
Для того, чтобы воспринимать мир по-человечески, - необходимо родиться человеком, получить человеское образование...

Не знаю, не знаю... Какое там образование в той же клязьме или по деревнях...

no avatar
Александр Чемерис

комментирует материал 25.02.2015 #

Именно так я объяснял знакомым происходящее на Донбассе. Сам оттуда родом, осталось много знакомых.

no avatar
СКЕПТИК FOREVER

комментирует материал 25.02.2015 #

Как все безнадежно!Для меня вера в человека разумного потеряна.К сожалению.Обычная марионетка.

no avatar
Михаил Удовиченко

комментирует материал 25.02.2015 #

/Как произойдет «раззомбирование» населения? Я опять отсылаю к истории нации Шиллера и Канта. Помните, как это случилось? Не вижу оснований полагать, что в случае с нашей страной ЭТО произойдет иначе./Можливо я невірно зрозумів автора, та громадян Німеччини спочатку поділили на "окупаційні зони", це значно пізніше з них створили ФРН і НДР, у процессі "холодної війни" і на їх території довго, дуже довго продовжували знаходитись війська іньших держав... Оцього треба чекати з РФ, так спочатку треба її лишити зброї, зокрема ядерної, а як це буде "виконуватись", і під чим "мандатом"? Невже Барака чи Меркуль... тут і не до сміху!

no avatar
oleg pesotsky

комментирует материал 25.02.2015 #

Что мне не все понятно, Вот например теза о том что все россияне "зомбированы" ТВ, Но ведь кроме ОРТ и РТР в российском медиа-пространстве есть и "Дождь" и "Эхо Москвы" Каналы занявшие опозиционную позицию к власти, Ничего, Вещают себе спокойненько, А уж сколько в России фрондеров типа Навальных Немцовых Каспаровых и т,д, так это просто уму непостижимо,Все они имеют возможности доносить и обьяснять свою позицию, А вот не слушают их почему-то и все, Можед действительно Пушкин с Лермонтовым виноваты?

no avatar
Василий Подоляк

комментирует материал 25.02.2015 #

"Что происходит с нацией Пушкина, Достоевского и Толстого? " Медленно, но уверенно деградирует.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland