Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Семашов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Убийство армянской семьи может негативно сказаться на отношениях между Россией и Арменией

Обзор иностранной прессы
Некоторые западные наблюдатели считают, что убийство армянской семьи российским солдатом-срочником может негативно сказаться на партнерских отношениях между Россией и Арменией.

Сайт Аль-Джазира публикует статью директора базирующегося в Ереване независимого Центра региональных исследований, озаглавленную: «Армения больше не может рассчитывать на Россию».

Армения зависит от России в деле обеспечения своей безопасности, - пишет автор публикации: страна, по сути, находится в состоянии войны с соседним Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. - Кроме этого, она живет в условиях практического отсутствия «нормальных» дипломатических отношений и закрытой границы с Турцией, так и не признавшей совершенный ею геноцид армян (сто лет назад). И еще сверх этого, Армения регулярно получает из России денежные переводы от работающих там соотечественников. Однако сейчас, отмечается в статье, в Армении активно обсуждают то, насколько прочны эти отношения перед лицом новых вызовов, обусловленных, с одной стороны, недавней трагедией, а с другой – специфическими временными обстоятельствами.

Последние, пишет сайт Аль-Джазиры, берут начало в 2013 году, когда, по мнению многих наблюдателей, Москва начала давить на своего «стратегического партнера», заставив Ереван, в конечном итоге, свернуть планы по установлению свободных торговых отношений с Евросоюзом в пользу вступления в российский Таможенный союз. Вторым фактором в этой череде событий, который лишь обострил взаимное недоверие, стали поставки Баку современных видов вооружений. И, наконец, третье обстоятельство – резкое обесценивание армянской валюты и сокращение объемов денежных переводов из России как результат принятых Западом антироссийских санкций.

Американское интернет-издание Eurasianet, в свою очередь, вспоминает другой кровавый инцидент, учиненный в 1999-м году предшественниками рядового Валерия Пермякова, двумя российскими военнослужащими все той же российской базы в Гюмри. По свидетельству адвоката одного из осужденных, которые убили тогда двоих и ранили десятерых граждан Армении, ее подзащитный, был перевезен в Россию через два-три года, а потом, цитата, «мы узнали, что его освободили».

В российских социальных сетях появилась страница «Антимайдан. Армения». В ней оправдываются действия Валерия Пермякова, доказывается, что он совершил самооговор и, на самом деле, является не преступником, а жертвой.

Материал подготовил Ринат Валиулин

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

александр титов

комментирует материал 21.01.2015 #

Встает вопрос почему сразу побежал в Турцию.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает александр титов на комментарий 21.01.2015 #

А только Турции и Азербайджану выгодна байда в Армении. Уйдет, допустим, Россия из Армении, да эти два союзничка раскатают Армению в блин. Ни ножек, ни рожек не останется... И куда армяне побегут? Правильно: в Россию. А с чем? С ненавистью и обвинениями? В чем сами виноваты? В глупости собственной...

no avatar
VIC481

комментирует материал 21.01.2015 #

Немного мудрее надо быть, если посудить, то у России больше претензий к армянам - бирюлевские соьытия спровцированы убийством русского парня армянином. Далее армянский водитель на грузовой фуре наехал на остановку полную людей, много жертв были и раненых.

no avatar
Магомед Умелый

отвечает VIC481 на комментарий 21.01.2015 #

В Бирюлёво убийство совершил азербайджанец, это к слову. А вообще межгосударственные отношения не портятся из-за таких преступлений.

no avatar
nina hilova

комментирует материал 21.01.2015 #

Не плохо бы иностранным СМИ проанализировать, а сколько погибло россиян от рук , проживающих в ней армян., и как это сказалось на партнёрских отношениях.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 21.01.2015 #

Из-за одного негодяя портить отношения с Россией? Можно подумать, что этого отморозка, убившего целую семью, в том числе и малолетних детишек, ЧТО - российское руководство надоумило, или заставило? Ненормальные и у армян встречаются. А учитывая положение в Армении, разрывать отношения с Россией - глупо и недальновидно. Тем более, нет повода. Просто этой ситуацией решили воспользоваться ВРАГИ АРМЕНИИ. Среди армян, по-видимому, тоже есть продажные шкуры. Просто нужно более придирчиво осуществлять отбор военнослужащих, призываемых на службу в РА, в частности, обращать внимание на их психическое состояние: кому оружие доверяют? Служил бы он не в Армении, а в России, и если у него есть склонность к насилию, с таким же "успехом" он мог бы убить любую другую семью в России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland