403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правоборец Правдоруб

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

91 год назад, в 18 часов 50 минут 21 января 1924 года, не стало Владимира Ильича Ленина — великого мыслителя и ученого, гениального теоретика марксизма, революционера, создателя партии большевиков, вдохновителя и организатора Великой Октябрьской социалистической революции, руководителя первого в мире социалистического государства — СССР.

Судьба отмерила Владимиру Ильичу всего лишь неполные 54 года жизни: так мало, чтобы сделать, и так много, что он сделать успел. В.И. Ленин впервые доказал возможность не только мечтать о новом социально справедливом обществе, не только научно обосновать закономерность победы над старым эксплуататорским миром, но и воплотить это в реальной жизни. Совершённая Лениным и его партией социалистическая революция и создание первого в мире государства рабочих и крестьян стали величайшим прорывом человечества к построению общества без эксплуататоров и эксплуатируемых, примером, благодаря которому миллионы трудящихся поверили в возможность лучшей жизни на земле и необходимость борьбы за неё.

И сегодня идеи В.И. Ленина актуальны, как никогда. Всё больше людей во всём мире убеждаются в тупиковости капиталистического пути и делают выбор в пользу социализма. Поэтому так боится и ненавидит Ленина современная российская и украинская буржуазия и ее прислужники, лжецы, невежды и провокаторы всех мастей, пытаясь опорочить в сознании людей его имя, уничтожить памятники Ленину, а вместе с ними – и память о нём, его идеи, повернуть историю вспять. Напрасные потуги! Мировой революционный процесс, импульс которому дала Великая Октябрьская социалистическая революция, уже не остановить, а Владимир Ильич Ленин до сих пор остаётся общепризнанным вождём мирового пролетариата, знаменем революционного преобразования мира, символом борьбы за социализм.

Дело Ленина живо и будет жить в веках!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Кирилл Ковальджи

комментирует материал 21.01.2015 #

Смешной советский плагиат. Пролетарии всех стран...и т.д. О Ленине надо серьезно, без патоки. О его триумфе и трагедии...

no avatar
Alex Soroca

комментирует материал 21.01.2015 #

Залп "Авроры" возвестил о начале новую эпохи - свободного труда на благо всего общества и прекращения эксплуатации человека человеком.
Но кучка предателей и пособников врага, вечно пьяный ЕБНутый распродали за гроши общенародное богатство... А нынешний обитатель Кремля, признавая грабительскую и мошенническую сущность "приватизации" не собирается пересматривать её итоги - дескать "...предприятия остановятся или гражданская война начнется..."
Ну что же - как говорится - поживём, увидим...чо будет.

no avatar
Виктор Горский

отвечает Alex Soroca на комментарий 21.01.2015 #

"Залп "Авроры" возвестил..." - это очень важно - кто и что возвещает. А возвещали дезертиры, после ремонта отказавшиеся идти в бой, в то время, когда русские напрягали все силы в борьбе с немцами за Рижский залив, когда русские моряки совершали героические подвиги и старый линкор "Слава" в борьбе с превосходящими силами германского флота (новейшие линейные корабли) в Моонзундском проливе совершил свой последний подвиг, сдерживая кормовой башней всю немецкую эскадру, и не имея возможности уйти через ставший для него мелким пролив (т.к. от пробоин глубоко осел), пропустив свои корабли, заткнул проход, будучи затоплен командой. А команда "Авроры" убив своего командира кап. 1го ранга М.И.Никольского и ст. офицера крейсера П.П.Ограновича, драпанули с поля боя и оказались в нужное время в нужном месте и вместо трибунала с расстрелом, стали нац. героями. Ведь и войск в Петрограде не было, т.к. всё было брошено в бой и хлеб не подвезли, т.к. все эшелоны были заняты переброской войск, вот большевики и ударили в спину, немецкие денежки надо было отрабатывать.

no avatar
Alex Soroca

отвечает Виктор Горский на комментарий 21.01.2015 #

Крутбл! Впервые читаю такую подробную и своеобоазную версию событий в Петрограде! Прошу указать первоисточник.

no avatar
Виктор Горский

отвечает Alex Soroca на комментарий 21.01.2015 #

Я не совсем дружу с компьютером, вы, если вас интересует, в маел.ру в поисковик забейте "Смерть командира крейсера "Аврора" М.И.Никольского в 1917 году" Там вывалится масса материала на эту тему, даже кого и как убивали. А события в Рижском заливе красиво описал Пикуль в "Моонзунде", это исторический факт, что за это сражения бывшего матроса Семончука, который взорвал миноносец, чтоб не достался в качестве приза немцам, в 56 году получил орден Боевого красного знамени. уже при советской власти. Это была славная страница русского флота, которую обгадили большевики.

no avatar
Alex Soroca

отвечает Виктор Горский на комментарий 21.01.2015 #

Замечал - Пикуль частенько искажает факты в пользу "красивости" изложения. Тем не менее - спасибо, изучу материал, найду интересное - доложу.
Тем не менее - для меня бесспорно то, что проблемы сегодняшнего дня обусловлены эксплуатацией человека человеком, классовой ненавистью и бессовестным присвоением кучкой бессовестных стяжателей общенародной собственности. "Эффективные менеджеры" нанесли экономике России больше вреда, чем агрессия гитлеровцев 41-45 гг., - это вывод многих экспертов. За 15 лет - ни одного предприятия не построили, а сколько уничтожили.....
Альтернативы Социализму - нет!

no avatar
Виктор Горский

отвечает Alex Soroca на комментарий 22.01.2015 #

Вы посмотрите, капитализмы разные. Дания, Швеция,... - одно, (посмотрел - чего то зверских капитализмов не осталось, разве что в Африке?) А вот социализмы - СССР, Пол Пот, Сев.Корея,... (Китай - это совсем не социализм). Я думаю, что каждый строй (система), должен соответствовать нравственному уровню развития общества, тогда они уживутся. А так строй по умозаключению... - коммунизм ещё лучше, по крайней мере красивее. Но всё не так просто. Когда то (сейчас не интересовался) в Дании был самый высокий уровень жизни, но и самый высокий показатель суицидов был на единицу населения. Общество - вещь самоорганизующаяся, следовательно чтоб активно развивать его надо понять механизм. Для этого надо быть честным и опираться на реальную историю, как науку, а не как пропагандистский красивый винегрет. для ублажения публики, чтоб она верхам не мешала пилить.

no avatar
Alex Soroca

отвечает Виктор Горский на комментарий 22.01.2015 #

"....Стоящий в Петрограде крейсер оказался в центре событий двух революций в 1917 году. Находясь в тесном контакте с рабочими завода, матросы крейсера «Аврора» были вовлечены в революционную агитацию. На крейсере накалились взаимоотношения офицеров и команды. 27 февраля (12 марта) экипаж потребовал от командира выпустить из-под ареста троих заключённых агитаторов. При разгоне последовавшего за этим митинга командир крейсера капитан 1 ранга М. И. Никольский и старший офицер П. П. Огранович открыли огонь по команде из пистолетов; были раненые...." - маленечко не соответствует Вашей версии.
1."....Стоящий в Петрограде крейсер ..." - похоже - никто никуда не "драпал"....
2. "...Никольский и старший офицер П. П. Огранович открыли огонь по команде из пистолетов; были раненые...." - шмалять-то офицера первые начали - а зря.... За это жизнями и поплатились.

no avatar
Виктор Горский

отвечает Alex Soroca на комментарий 22.01.2015 #

Вы не совсем представляете роль командира на корабле, на парусном флоте командир мог убить любого матроса за неисполнение распоряжения, ибо промедление могло стоить жизни кораблю и всему экипажу. Командир - царь и Бог. Тем более в военное время, когда корабль ложиться на боевой курс, матросская парт ячейка (когда Троцкий в вёл отмену военной дисциплины и отдал всё на решение солдатских и матросских депутатов) могла приять решение, что они не желают идти в бой, и командир, сгорая от стыда, чувствуя себя обосранным, подчинялся этим хамам, настрополённым еврейскими заморочками, отворачивал и выходил из боя (так было на "Новике"). Никольский был верен присяге и эту шоболу надо было не ранить а убивать. Вот эта срань пришедшая из матросов и погубила наш флот. Черчилль сказал:"Чтоб создать хороший корабль нужно 3-5 лет, а чтоб создать морскую нацию нужно 300 лет". Так что не надо судить командира во время войны или шторма. На "Виктории" сорвало принайтовленную пушку во время шторма, она моталась от борта к борту, грозя проломить, рискуя жизнью артиллерист пушки сумел удержать и талями притянул к борту. Нельсон наградил его своим орденом и велел повесить за разгильдяйство.

no avatar
Виктор Горский

отвечает Alex Soroca на комментарий 22.01.2015 #

Хрень сморозил, извиняюсь перед вами и Троцким, после отречения царя в феврале его даже кажется в России не было. был какой то смутный отрезок с Петроградским Советом рабочих и солдатских депутатов, которые издали приказ №1 , который отменял отдание чести и вставание во фронт. Отменялось титулование, офицеры перестали быть "вашим превосходительством и не имели права говорить солдату "ты" "... воинская часть подчиняется Совету рабочих и солдатских депутатов и СВОИМ КОМИТЕТАМ", т.е. армии наступала хана (голубая мечта большевиков), но благодаря традициям флот держался ещё более полугода и сражался достойно. И когда б командиры перестреляли бузотёров отказывающихся идти на затычку Моонзунда, чтоб преградить путь немецким лёгким судам (линкоры "Слава" заставила идти в обход через Ирбенский пролив) и выполнили б свой долг до конца, то возможно и большевистского переворота не было (в Неве не было военных кораблей, кроме ещё вшивого миноносца "Забияка", исполнявшего роль хризантемы в проруби). Вы ж не осуждаете, что во время ВОВ (1941-2гг.)за "паникёрство и трусость" было расстреляно 150ооо военнослужащих (16 дивизий!), а тут изменников разваливающих армию жалеете.

no avatar
Alex Soroca

отвечает Виктор Горский на комментарий 22.01.2015 #

Не о жалости речь. Надо было понять, что уже палить в матросню - провоцировать ее. Государственные устои уже вовсю шатались. Компромис нужно было искать. Я понимаю - кадровый морской русский офицер должен садиться за стол переговоров с теребенью о судьбе агитирующих за свержение режима.... Вот и поплатились жизнями за свою бескомпромисность.

no avatar
Виктор Горский

отвечает Alex Soroca на комментарий 22.01.2015 #

Это разговор штафирки, офицер. тем более флота(!) должен исполнять свой долг в соответствии. Вот Руднев -герой, но в офицерском собрании к нему относились без должного уважения, ибо долг исполнил смело но не в соответствии. Поэтому его, героя, назначили (во время войны!) "смотрящим" за строительством линейного корабля "Андрей Первозванный", ибо некоторые поступки, задевающие честь не прощаются. Крейсер получил приказ, а командир во время военных действий начинает торговаться, его ж разжалуют, а это страшнее расстрела, тогда офицеры честь имели! Это из окопа (который сегодня здесь, а завтра там), офицер вылез, бросив свою часть и пошёл куда глаза глядят. А тогда командир как минимум покидал корабль последним. Это были жуткие времена. Интересна книга М.Д.Бонч-Бруевича "Вся власть Советам" он брат комиссара, бывший начальник штаба Северо-западных войск царской армии. Он создатель Красной Армии, это его действия в Смольном 23.02.18г. являются основанием для последующих праздников, но благодаря тому, что не вякал, мы имеем интереснейшие воспоминания его выпущенные в издательстве "Кизил Узбекистан" в 1958г., не смотря на цензуру, там много интересного, Главлит не достал!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland