Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тарас Чорноиван

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Собственник «Дарницы» Глеб Загорий планирует прибрать к рукам весь фармрынок Украины

Фармацевтический рынок – один из самых прибыльных в Украине. В 2014 году его общий объем составил 40,8 млрд.грн., увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 13,8%. Специалисты Baker Tilly посчитали, что в среднем каждый украинец тратит около $80 в год на лекарства.Изготавливают медпрепараты всего несколько предприятий в Украине. В итоге, больше имеет тот, кто больше изготавливает. Ныне лидер отрасли – «Фармак». Он изготавливает около 20% всех лекарств в Украине. Среди серьёзных игроков также харьковский завод «Здоровье», «Дарница», «Артериум», Киевский витаминный завод и еще парочка менее крупных предприятий. И если все остальные согласны лишь на свой кусок пирога, то собственник «Дарницы», народный депутат Украины Глеб Загорий решил забрать себе весь рынок.

Как происходит захват фармрынка?

С недавних пор Глеб Загорий легализировал себя во власти. Он прошел по спискам БПП в Верховную Раду. По слухам, его кандидатуру даже рассматривали на пост министра здравоохранения Украины. Но видимо, биография Загория не позволила новой власти назначить его на должность. Ведь в ней есть темные страницы, которые рано или поздно пришлось бы открыть общественности и журналистам. К примеру, в 2009 году было совершено покушение на жизнь Фили Жебровской – владелицы завода «Фармак». Сама фармаколог указала на Загория как на заказчика покушения. Но дело было замято во времена Януковича по личной просьбе Валентины Матвиенко, родственница Загория, спикера верхней палаты российского парламента. По словам крупных представителей, фармрынка, у нее доля в оффшорах на всех предприятиях семьи Загория. Кроме этого, она тесно связана с Василием Хмельницким, совладелецем столичного холдинга "Kyiv Investment Group", он является одним из первопроходцев в создании оффшоров. Ранее успешно внедрил своих людей в Киевраду, что позволило беспрепятственно приватизировать ключевые объекты коммунальной собственности Киева.

Пусть сам Загорий не попал в кресло руководителя, но в министерство он «пропихнул» своего человека – Александру Павленко. 32-летняя дочь экс-нардепа от Блока Литвина Сергея Павленко (его считают членом неформальной группы олигарха «регионала» Василия Хмельницкого, хорошо известного киевлянам из-за «сотрудничества» с экс-мэром Черновецким) сделала головокружительную карьеру. Правда, «засветилась» она больше в сотрудничестве с «регионалами» и россиянами.

 Весь материал читать здесь http://ord-02.com/item/58682-sobstvennik-darnitsyi-gleb-zagoriy-planiruet-pribrat-k-rukam-ves-farmryinok-ukrainyi

Источник: ord-02.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland