Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Середняк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Продолжение темы "Блеснул луч надежды? Или показалось

 

Продолжение темы

«Блеснул луч надежды? Или показалось»

  Интересные события мы наблюдали в нынешнем феврале. Путин публично в «ящике» дает вздрючку вице  премьеру Дворковичу за массовую отмену электричек в стране. Тот оправдывается и обещает через пару месяцев исправить. Путин приказывает сделать немедленно. И электрички пошли. Ясно, что это сделано специально на публику.

  Но невозможно представить, что ради спектакля электрички отменили еще месяц назад. Просто это раздрай в эшелонах власти, возглавляемой Президентом, как свидетельство ее экономической неэффективности и социальной несправедливости. Но публичность президентского действа это как кнут для зарвавшихся, так и средство самозащиты на случай дворцового переворота. Попробуй  снести его, если он такой защитник и народ за него горой.

  Прошло несколько дней. На совещании членов правительства 18 февраля Путин раскритиковал Дворковича за «неудовлетворительно проведенный анализ ситуации в регионах», связанной с движением электричек, пишет ТАСС.

  «Вы неудовлетворительно провели анализ всей ситуации, вот и все», — заявил Путин.

По его словам, повышение цен на билеты в несколько раз в некоторых регионах неприемлемо.

   Путин прямо не высказался в адрес РЖД, но заявил, что ведомство должно раскрыть схему, по которой формируется тариф на электрички. Этот вопрос стал камнем преткновения между РЖД и региональными правительствами, которые утверждали, что формирование тарифа происходит по непрозрачной схеме.

 

   Обращение Президента к РЖД и региональным властям на глазах у страны это кнут тем и другим с подстраховкой самого себя и одновременно требование разрешить проблему. Президент поставил задачу конкурирующим субъектам и наложил условия для ее решения. Решить задачу они должны сами. Диалектически они связаны единством цели – служить народу, ради которого и созданы, а противоборство будет на контроле у Президента, заявившего о необходимости раскрыть схему формирования тарифов. Это регулирование взаимоотношений  РЖД и регионов, целью которого является их справедливость. В отличии от нынешней ситуации, когда монополист задавил регионы, а поскольку они представлены чиновниками, над которыми не каплет, они и не пекутся о населении.  Сейчас, будем надеяться, это изменится, так как  условия для саморегуляции задает Президент. Он заинтересованное лицо даже из логики разумного эгоизма (читай самосохранения).Но все же стоит воздержаться от избыточного оптимизма. Надо подождать и понаблюдать за развитием событий.

   А пока, чтобы понять механизм такого регулирования, узнаем из Википедии, что такое кибернетика. «Киберне́тика (от др.-греч. κυβερνητική — «искусство управления»[1]) — наука об общих закономерностях получения, хранения, передачи и преобразования информации в сложных управляющих системах, будь то машины, живые организмы или общество[2]».

   Применительно к нашей теме это информация, поступившая управленцу Путину о том, что электрички перестали ходить, РЖД монопольно завысил тарифы, не раскрыв схему их формирования, а чиновники федеральные и региональные не борются с монополистом, чтоб защитить интересы народа.

  Виктор Койнаш    

   Аналогия из техники. Датчик температуры в холодильнике передал в систему его автоматического управления информацию о том, что пора включать (или выключать) холодильный агрегат.

   Путин, предупреждая социальный взрыв, дает вздрючку чиновникам и объявляет Якунину, что он зажрался и пора делиться. Но не будем чрезмерно обнадеживаться. Это лишь блеснул луч надежды.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland