403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ал Беков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

. Вашим, товарищ, сердцем и именем...
За последние десятилетия медленно трансформируется все созданное трудом народа под руководством коммунистической партии. «Для объединения людей, нации нужна не задача, нужна - сверхзадача» из речи У. Черчилля 9 мая 1938 года, сказал вроде как о коммунизме и мне кажется, до конца не осмыслил сам сказанного. Его слова немного позже, подтвердил Арнольд Тоинби: «Парадоксальным , но глубоко истинным и важнейшим принципом жизни является то, что для того чтобы достигнуть какой либо цели следует, стремиться не к самой этой цели, но к чему то более возвышенному, находящемуся за пределами этой цели». Не без мечты их земляка: Томаса Мора представившего миру свою « Утопию», Сен- Симона внесших свой вклад в развитие заветной мечты многих об обществе равных возможностей (идея И.Х: каждому хлеб на столе и каждому крыша над головой) основанных на анти буржуазных взглядах Р. Оуэна, С.Кампанеллы других европейских мечтателей, послуживших наряду с политэкономией А. Смидта, и немецкой классической философией основанием марксистской идеи. Нас от полного краха спасет в основном, общемировой научно - технический прогресс. Спасибо всем, кто вспомнил о человеке поднявшем Россию на дыбы! Но по словам Владимира Ильича было бы «… хорошо если бы нас по меньше почитали, а по больше бы ЧИТАЛИ» Ибо переставший читать перестает мыслить! ... Как мертвый человек не знает, что творится вокруг, ему безразлично и то, что всем остальным тяжело, так и человек, не читающий регулярно, не знает о том, что творится вокруг. Его мало беспокоит среда обитания. Как животное, не осознанно, существует только за счет инстинктов главенствующим из инстинктов - инстинкт самосохранения "подпиливая сук на котором держится".

Политические деятели, писатели и деятели искусства мира о В. И. Ленине. М., 1976.,


У. Черчилль вынужден был признать, что всего за пять лет с 1918 -1925 « Ценой нечеловеческих усилий он спас Россию от хаоса и развала и вернул ее на торную дорогу цивилизации». Ни одному из правителей, ни в России, ни во всем мире не удавалось добиться столь впечатляющих результатов в такой короткий срок.
В. А. Сухомлинов (1848-1926) — военный министр России, в период I Мировой войны начальник Генштаба: "Другой залог для будущего России я вижу в том, что в ней у власти стоит самонадеянное, твёрдое и руководимое великим политическим идеалом правительство. Этот политический идеал не может быть моим. Люди, окружающие Ленина, — не мои друзья, они не олицетворяют собою мой идеал национальных героев. Но я уже не могу их больше назвать "разбойниками и грабителями” после того, как выяснилось, что они подняли лишь брошенное: престол и власть. Их мировоззрение для меня неприемлемо. И всё же медленно и неуверенно пробуждается во мне надежда, что они приведут русский народ — быть может, помимо их воли — по правильному пути к верной цели и новой мощи. … Верить в это я ещё не могу, но тем сильнее того желать … в виду бесчисленных ужасных жертв, которых потребовало разрушение старого строя. Что мои надежды являются не совсем утопией, доказывает, что такие мои достойные бывшие сотрудники и сослуживцы, как генералы Брусилов, Балтийский и Добровольский свои силы отдали новому правительству в Москве; нет никакого сомнения, что они это сделали, конечно, убедившись в том, что Россия и при новом режиме находится на правильном пути к полному возрождению
Арчибальд Керр, британский дипломат, посол Великобритании в СССР (1942-1946):
"Ленин в сотрудничестве со своими помощниками предпринял самый грандиозный социальный эксперимент, который был сделан за две тысячи лет. В течение двух тысяч лет все подобные попытки кончались неудачей, но Ленин приступил к делу по-новому и основательно. Как человек действия, он всемирно-историческая величина. Враги обвиняют его в жестокости. Это-заблуждение. Он был основательным и последовательным осуществителем грандиозной нравственной идеи”.

Махатма Ганди, лидер национально-освободительного движения Индии: "Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным”.
Талантливый английский писатель- фантаст Г. Уэллс, после беседы с В.И Лениным, назвал пролетарского вождя «кремлевским мечтателем».
…"Благодаря Ленину я понял, что, несмотря на Маркса, коммунизм может быть творческой, созидательной силой. Для меня было прямо отдыхом поговорить с этим необыкновенным маленьким человеком, открыто признающим всю громадную трудность и сложность задач, стоящих перед коммунизмом.…теперь, просматривая свою написанную четырнадцать лет назад книгу, восстанавливая в памяти события того времени и сравнивая Ленина с другими "Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха.. Я не сомневаюсь, что настанет день, когда в Лондоне будет воздвигнута статуя Ленина рядом со статуей Георга Вашингтона. Могу прибавить, что, хотя я никогда не упускал случая выразить перед английской публикой мое восхищение Лениным, моя популярность нисколько не пострадала от этого и я ни разу не подвергся нападкам за мои отзывы о Ленине, а между тем это, несомненно, имело бы место, если бы Ленин оценивался у нас так, как заявляют реакционеры.”

Альберт Энштейн о Ленине: «Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости…одно бесспорно: люди, подобные ему, хранят и обновляют совесть человечества».
6 июня 1921 года Бернард Шоу послал Ленину книгу «Назад к Мафусаилу».
На титульном листе он сделал надпись: «Николаю Ленину(псевдоним Владимира Ильича Ульянова.), единственному государственному деятелю Европы, который обладает талантом, характером и знаниями, соответствующими его ответственному положению». Ленин впоследствии оставил многочисленные пометки на полях рукописи, свидетельствующие о его живом интересе к труду. Из его речи для звукового фильма о Ленине
Бернард ШОУ:
До 1917 года я никогда не слышал имени Ленина, как и большинство людей в Англии, где я жил и откуда я приехал. Но любопытно, что и в тех странах, где ничего не было известно о личности Ленина, он произвел как личность то же исключительное впечатление, что и в России. Хотя он был одним из группы людей, многие из которых поражали своим необычайным, исключительным, выдающимся умом, решимостью и политическим талантом, людей, из которых одни были равны, а другие даже превосходили Ленина, тем не менее даже в этой группе необычайных, выдающихся людей он стоял особняком как личность неповторимая….Однако вы не должны думать, что значение Ленина, величайшее значение Ленина – дело прошлого, потому что Ленин умер. Мы должны смотреть в будущее. Каково же его значение для будущего? Так вот, значение это заключается в следующем. Если эксперимент, который предпринял Ленин, который он возглавил и представителем которого он для нас является, – если этот эксперимент в области общественного устройства не удастся, тогда цивилизация потерпит крах, как потерпели крах многие цивилизации, предшествовавшие нашей. Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако если эксперимент его будет сорван и кончится неудачей, если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья. Вашим, товарищ, сердцем и именем...
Писатели и деятели искусства мира о В. И. Ленине. М., 1976., С. 200-20


Вы не должны думать, что значение Ленина - дело прошлого, потому что Ленин умер. Мы должны думать о будущем, о значении Ленина для будущего, а значение его дпя будущего таково, что если опыт, который Ленин предпринял, - опыт социализма - не удастся, то современная цивилизация погибнет, как уже много цивилизаций погибло в прошлом. Мы знаем теперь из истории, что существовало очень много цивилизаций и что они, достигнув той точки развития, до которой дошел теперь западный капитализм, гибли и вырождались....
Неоднократно представители человеческой расы пытались обойти этот камень преткновения, но терпели неудачу. Ленин создал новый метод и обошел этот камень преткновения. Если другие последуют методам Ленина, то перед нами откроется новая эра, нам не будет грозить крушение и гибель, для нас начнется новая история, истерия, о которой мы теперь не можем даже составить себе какого-либо представления....Если будущее с Лениным, то мы все можем этому радоваться, если же мир пойдет старой тропой, то мне придется с грустью покинуть эту землю."

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Михайлов

комментирует материал 28.01.2015 #

«Я видел Ленина, когда он говорил со своими сторонниками. Небольшого роста, энергичный, плотный человек, под ослепительным светом, встреченный бурными аплодисментами. Я обернулся, их лица сияли, как у людей, взирающих на божество. И Ленин был таковым, независимо от того, считали вы его заслуживающим проклятия антихристом или рождающимся раз в тысячелетие пророком. По этому вопросу можно спорить, но, если пять тысяч лиц способны засветиться и засиять при виде его (а я это наблюдал), тогда я заявляю, что он был необыкновенной личностью». У. Дюранти «Нью-Йорк Таймс»
«… На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи». Великий князь Александр Михайлович Романов

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland