Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Крат

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дорожки на даче из камня

 Когда вы хотите сделать на даче тропинки, то эта заметка окажет вам помощь советом. Мы уже говорили, как сделать дорожки на даче из бетона, а сейчас рассмотрим укладку естественного камня.

Дорожки покрытые естественным камнем выглядят чрезвычайно красиво.

Очень существенно подобрать ей правильное место. Традиционно эти тропинки устраивают там, где большое количество естественного мат-ла (плоского тесаного либо бутового камня, колотого булыжника). При правильном подборе и раскладке его возможно достигнуть просто ошеломляющего декоративно-художественного результата.

Размеры камешков

Заглубление песочного основания, на которое укладывается дорожка, надлежит планировать на крупные камешки. Для небольших и средних камешков используется плоская кладка. Основание составляет от 5 до 10 сантим. Когда камешки большие, необходимо проводить кладку с интервалом 5-8 сантим., а в потом засыпать их территорией и засеивать травкой. Дорожку из небольшого бутового и тесаного камня надобно укладывать интервалами 2-3 сантим.

Потом идет расшивка швов

Чтобы вода лучше стекала промежутки нужно заполнить раствором до верха либо чуть-чуть более. В случае если при вертикальной кладке стен порой используется углубленная расшивка по швам, то на тропинках и остальных покрытиях на улице делать данное не рекомендовано. Попадание воды в эти заглубления с последующим замерзанием сможет вызвать трещины и разрушение камней.

Бетонное основание

Когда дорожка из плоского естественного камня построена для машин, нужно выполнить основания из бетона с расшивкой швов раствором. В последствии нужной разметки раскапывают траншею глубиной приблизительно 20-30 сантим. Надо сначала утрамбовать ее днище, после этого насыпать слой щебня, гальки либо иного бутового камня, намочить водой и вновь утрамбовать. Это все заливается твердым бетоном, утрамбовывается и выравнивается.

Чтоб расходовать меньше бетона, предпочтительно приготовить основание из небольшого бутового камня шириной 15-20 сантим. Укладывают камень на слое из цементного раствора (менее 2-3 см), а потом идет расшивка швов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland