Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Запесоцкий

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уважаемые участники сообщества, нужна Ваша помощь, совет.
Ситуация: летом прошлого года написал несколько писем – в прокуратуру, госжилинспекцию, губернатору с просьбой проверить деятельность правления моего ТСЖ (ТСЖ Нева-68, С-Пбг) на предмет законности заказанных работ по дому и адекватности уплаченных за эти работы сумм. На мой взгляд, производились никому не нужные работы – у меня возникло подозрение на получение правлением откатов по заказанным работам. В ответ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ (истец, подписала исковое заявление) был подан ко мне иск о взыскании не полностью уплаченных сумм по квитанциям (несколько лет не плачу суммы сбербанку, указанные в платежке и невесть откуда взявшиеся постоянные пени). После изучения присланных мне документов выяснилось, что на момент подачи заявления у физического лица, подписавшего иск, и ранее являвшейся председателем правления, полномочия председателя правления закончились. Доказательства этого 100%.
Судья не проверив должным образом полномочия истца, провела два судебных заседания (на которых я не был) и вынесла решение удовлетворить требования истца. Мало того, в суде ТСЖ представлял адвокат, которому за работу, официально, было заплачено 5000 рублей.
Я успел подать заявление об отмене заочного решения (был в командировке – уважительная причина, и нарушение процессуальных норм судьей – причина для отмены). На судью (судья Чернецкая М.С. 136 участок) покатил бочку со всех сторон, с которых смог – жаловался председателю Невского суда, городского, ККС. И пожаловался в прокуратуру, в госжилинспекцию на членов бывшего правления и председателя.
Сейчас будет заседание по поводу моего заявления об отмене, и, если даже судья не удовлетворит его, то в районном суде все равно решение ее отменят – деться некуда.
Теперь я хочу наказать рублем дамочку, подавшую и подписавшую иск.
Надо сказать, что после начавшихся проверок, на сайте ТСЖ появились, ранее отсутствующие протоколы с выбором правления и председателя задним числом, и бывший председатель позиционирует себя законно действующим на данный момент.
Так как, я надеюсь на это, в удовлетворении иска будет отказано, то деньги, которые ТСЖ заплатило адвокату, улетели в трубу (куда смотрел адвокат?), госпошлина улетела туда же, к этому я могу прибавить сумму, например в 5000 рублей (с предоставлением документов), которые я заплатил за юридические услуги моему «знакомому», и прибавить компенсацию морального вреда (может быть посоветуете еще что-то?).
Я хочу подать иск о возмещении указанных выше сумм (ТСЖ и мне) – и вот теперь главный вопрос – К КОМУ, физическому лицу бывшему председателю ТСЖ, по документам, представленным в суд, или к ней же, но позиционирующей в настоящий момент себя председателем ТСЖ?
Прошу извинить за пространность текста – старался уменьшить на сколько возможно.
Заранее благодарен всем, кто откликнется…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Виктор Богданов

комментирует материал 03.02.2014 #

Первое, что надо сделать - остановиться и НЕ СУЕТИТЬСЯ. Страшного ничего не произошло. Вероятнее всего тварь обратилась в суд за судебным приказом и его получила. Оспаривается приказ легко. и напрягаться по этому поводу не стоит.
А вот дальнейшие действия должны быть продуманы и точны. Чтобы подсказать что либо требуются документы, а не рассказы.

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 03.02.2014 #

В исковом заявлении: истец; ответчик. Кто иск подавал, к тому и претензии, т.е. к истцу.Но Вам надо начинать не с этого. Заочное решение отменять и назначат обычное, с Вашим участием. Надо готовится к процессу. Когда выиграете это дело, тогда и будете свои задумки воплощать в жизнь. Растянете на 15-20 месяцев. Все протоколы "задним числом" обсуждались в нескольких статьях. Читайте, там все советы.

no avatar
Олег Запесоцкий

отвечает Сергей Карпов на комментарий 03.02.2014 #

Спасибо! Уже окунулся в ЭТО... Хотя и есть юридическое образование, но занимаюсь в жизни другим, поэтому постижение информации на этом ресурсе идет с трудом, но, постепенно втягиваюсь.

no avatar
Марк Геллерштейн

комментирует материал 03.02.2014 #

НИ пуха Вам ни пера - но суды обычно защищают и ТСЖ и УК!.
Решение Вам отменят - но готовьтесь тщательно.

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 03.02.2014 #

С чего Вы так решили? В Ростове-на-Дону суды гнобят ТСЖ и ЖСК. Суды вообще "плавают" в ЖК РФ. А, почему все бросились помогать О.З - цкому? Разве собственник не может нарушать Устав ТСЖ и ЖК РФ.
А тут и твари уже пошли.....у Богданова....

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает Сергей Морозов на комментарий 03.02.2014 #

Пришлите пример акта, не в пользу ТСЖ или УК
Судья может и ничего не знать - это, как раз, вторично

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 03.02.2014 #

http://pravo.ru/arbitr_practice/judge/2634

http://actoscope.com/yufo/rostovobl/rostov-sud/gr/2/reshenie-ob-otkaze-vo-vzyskani06112012-5022016/

Еще нужно! Их есть у меня.

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Сергей Морозов на комментарий 03.02.2014 #

Исх. № 1 от 12 января 2014г.
При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий

В Ростовский областной суд.

Членов правления ТСЖ
«Черное золото»
Судья апелляционной инстанции Руденко Т.В. в составе коллегии апелляционного суда РОС приняла новое определение от которого волосы дыбом становятся.

Свои определением апелляционный суд установил дикое, идиотское правило - расходы собственников многоквартирных домов на общедомовые нужды (ОДН) необходимо вычитать из их взносов по статье "Содремжил".
Не верите?
Но у Вас на рассмотрении лежит кассационная жалоба ТСЖ "Изумруд" на решение Первомайского суда от 16.09.13 года (№ 2-52063/13) и на апелляционное определение от 28. 11. 2013 г.(33-15279/213).
И в этих решениях данный факт зафиксирован.
Истец по этому делу - судебный пристав РОС ЖИЛИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (правда интересно?) Ранее был председателем ТСЖ "Изумруд" Еще интереснее. Начинает коррупцией попахивать.....
Так вот этот пристав обратился в суд, что платит ОДН по электричеству и за это потребовал вернуть ему деньги 1700 рублей со статьи расхода СОДРЕМЖИЛ
И выигра в двух инстанциях?!!!!

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает Сергей Морозов на комментарий 03.02.2014 #

Это совсем не то - и у нас все такие по залитию, т.к. стояк есть ОИ

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 03.02.2014 #

Что не то? Что суд возложил оответственность на ТСЖ за его работников не применив ст. 1068 ГПК РФ.
Что Кухарь в своем решении не применил ППРФ № 307, а сослался на постановление губернатора от 1998 года?

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 04.02.2014 #

Член ТСЖ епросит помощи.в разгроме своего ТСЖ. Приводит свои доводы. Доводов ТСЖ нет.
Только слабумный будет помогать ему бесплатно. Адвокат будет - зха деньги.
Так что же вы хотите развивать по данной статье. Тема-то та. Да обсуждение по позиции одной стороны выстроить невозможно.

no avatar
Виктор Богданов

отвечает Сергей Морозов на комментарий 04.02.2014 #

Сергей. Вам не нравится мое отношение к мошенникам из ТСЖ, ЖСК, УК? Вам не нравится, что собственники все с бОльшим остервенением готовы уничтожать этих "сборщиков податей" в лице многочисленных "коммунальных побирушек"? Но... не я и не обычные граждане участвовали в создании "воровской малины". Мы не просили создавать КОЛХОЗ из многоквартирного дома и принудительно ЗАГОНЯТЬ всех в этот колхоз. Это сотворили власти и многочисленные УК, ТСЖ и ЖСК. Это они развязали ВОЙНУ против граждан. А на войне, как на войне: тот, кто против спайки властей и УК, ТСЖ, ЖСК - тот НАШ боец, которого мы защищали и будем защищать всеми способами и средствами. Будем подсказывать, как действовать в той или иной ситуации, для того, чтобы все эти многочисленные воровские УК, ТСЖ и ЖСК чувствовали себя НЕУЮТНО на нашей территории, территории, которую нагло захватили.

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Виктор Богданов на комментарий 04.02.2014 #

Слепой гладя хобот слона скажет, что слон=змея!
У Вас, что анализ всех ЬТСЖ и ЖСК России на руках? Кто дал Вам право назвать, Н А З В Ы В А Т Ь всех товарищей в ТСЖ и членов ЖСК - МОШЕННИКАМИ? Это равносиль тому что я сейчас всех богдановых в стране назову склдочниками и недоумками. Вес - тот дже. Вы не видели образцовых ТСЖ и ЖСК где правят собственники, ну так это ваше горе. Не мерйте все потребительските кооперативы сваое захудалой линейкой не имеющей отпыта, считая свое мнение о ТСЖ - ЭТАЛОНОМ.

no avatar
Виктор Богданов

отвечает Сергей Морозов на комментарий 04.02.2014 #

Сергей. Я не знаю ничего о Вашей деятельности. Но... я не знаю ни одной организации, которая работает на собственников. Мне часто рассказывают сказки об ЭТАЛОНАХ чистоты и красоты отношений между ТСЖ и собственниками. Но... достаточно ознакомиться с документами этого ТСЖ и дымчатый флёр спадает и перед взором встает очередная мошенническая схема. Поэтому наша команда, которую многие называют "богдановские бабушки", била, бьет и будет бить уродов из УК. Вы и Ваше ТСЖ к нашей борьбе никакого отношения не имеет из - за территориальной принадлежности. Если Вы действительно болеете за наведение порядка в ЖКХ, то нам с Вами по пути. Впрочем... я не навязываю Вам свои волю и доброе отношение.

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Виктор Богданов на комментарий 04.02.2014 #

И правильно делаете. Толькоь вот с тварями в адрес незнакомых поосторожней. Не ровен час налетите на умного председателя ТСЖ и обует он Вас как липку, а заодно и ваших бабушек.

Дописываю. А какая организация вне ЖКХ работает на клиента в России? Торговля, общепит, транспортники,....? В России вообще нет организаций работающих на клинента. Это же русский капитализм.
И еще, эти организации состоят не из марсиан. В них НАШИ люди работают.

В концлаггерях ненмцы-охранники ДИВИЛИСЬ свирепству наших старост бараков.

no avatar
Виктор Богданов

отвечает Сергей Морозов на комментарий 04.02.2014 #

Согласен. Пусть обует. Граждан больше. И чем больше граждан не будет платить - тем лучше. А УК затрахаются по судам бегать по каждому поводу. Воровать у ВОРОВ - это сегодня долг каждого настоящего гражданина.

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Виктор Богданов на комментарий 05.02.2014 #

Чтобы проверять УК ТСЖ ЖСК нужно знать их изнутри, юыть в центре их, какое-то время РУКОВОДИТЬ ими. А неоплата - это беда для дома. УК не пострадают. В новый тариф загонят старые долги и надурят Вас как ребенка.

no avatar
алихан агораев

отвечает Сергей Морозов на комментарий 04.02.2014 #

Сергей! если в стране от всех служб ЖКХ 2-3% не попадают в число сволочей и гаденышей,которые уже давно заслужили народной кары в виде посадки их на осиновые колы,то это не значит,что в данном случае вы правы,а Виктор нет!!! Эта ваша самая чудовищно жуткая и смертельно убийственная ОШИБКА,ибо они по всей стране в полный рост,открыто и беспощадно ГРАБЯТ и УРОДУЮТ жизнь простых людей!!! Если вы до сих пор это не поняли и не видите,то НЕ ХЕРА лезть в эту тему,тем более наезжать на Виктора Богданова и ему подобных борцов за ПРАВА ЛЮДЕЙ!!! Знаю,что он не нуждается в моей защите. Я просто высказал свою думку по данной теме и всё!!!

no avatar
ochi ochi

комментирует материал 03.02.2014 #

"и, если даже судья не удовлетворит его, то в районном суде все равно решение ее отменят – деться некуда."

Это не известно.

no avatar
Сергей Морозов

отвечает ochi ochi на комментарий 03.02.2014 #

Если бы суды работали в России афера с капитальным ремонтом МКД никогджа бы не прошла см. ст 71 Конституции РФ.
Какими средствами может распоряжаться гос власть?

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Сергей Морозов на комментарий 03.02.2014 #

Даже Сталин не обдирал так людей. Хоть облигации давал в замен отъема.

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Сергей Морозов на комментарий 03.02.2014 #

Доходили до ВС РФ, до Лебедева. А там вообще судейский беспредел. Суд в Россее не ветвь власти. Это уже ОТДЕЛЬНОЕ дерево.

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Сергей Морозов на комментарий 03.02.2014 #

Недавно пришел в суд как представитель третьего лица - ТСЖ. Судья не приняла выписку из протокола правления об избрании меня предом ТСЖ. Отказала мне в участии в процессе. Вот таки у нас В Ростове пироги с котятами.

no avatar
вадим постников

комментирует материал 04.02.2014 #

С удвольствем бы помог
Но каша какая-то
Структурировать текст не могли бы?Отдельно Ситуация
Отлельно проблема
Отдельно Факты
Отдельно Нарушения
От дельно История

no avatar
Сергей Морозов

комментирует материал 04.02.2014 #

Залесочкому и Богданову

лепой гладя хобот слона скажет, что слон=змея!
У Вас, что анализ всех ТСЖ и ЖСК России на руках? Кто дал Вам право назвать, Н А З В Ы В А Т Ь всех товарищей в ТСЖ и членов ЖСК - МОШЕННИКАМИ? Это равносиль тому что я сейчас всех богдановых в стране назову склдочниками и недоумками. Вес - тот дже. Вы не видели образцовых ТСЖ и ЖСК где правят собственники, ну так это ваше горе. Не мерйте все потребительските кооперативы сваое захудалой линейкой не имеющей отпыта, считая свое мнение о ТСЖ - ЭТАЛОНОМ.

no avatar
Олег Запесоцкий

отвечает Сергей Морозов на комментарий 04.02.2014 #

Не вижу причины Вашему пылкому негодованию. Моя фамилия у меня написана правильно ЗАПЕСОЦКИЙ, я, к сожалению, лишь наполовину ЕВРЕЙ, чем ГОРЖУСЬ, и мне стыдно того, что я наполовину русский, хотя бы ПОТОМУ, ЧТО некий РУССКИЙ Сергей Морозов смеет по-хамски, по-мужицки, намеренно ПЕРЕИНАЧИВАТЬ МОЮ ЕВРЕЙСКУЮ ФАМИЛИЮ, КОТОРОЙ Я ГОРЖУСЬ!

no avatar
Сергей Морозов

отвечает Олег Запесоцкий на комментарий 04.02.2014 #

Ну если больше нечем гордится, уважаемый еврей, гордитесь хотя бы фамилией. Но не все евреи -умные и не все русские -дураки. Вы, уважаемый еврей, утверждаете что я русский, не имея представления обо мне. Чтот дает мне право сомневаться и в остальных ваших УТВЕРЖДЕНИЯХ. В том числе и по поводу ТСЖ.
Гордитесь далее, уважаемый.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland