Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Карпова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Галина Ширшина - мэр Петрозаводска. Без опыта во власти, без дружбы с губернатором. Всего за первых 4 месяца она уже сделала: 1.Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, чтобы сэкономить миллиона два-три для остродефицитного бюджета карельской столицы. Мало? Ну, когда денег вообще нет, "мало" - это тоже очень хорошо. "Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно" 2. Выполнила свое обещание регулярно отчитываться перед горожанами в Интернете, выкладывая еженедельные видеоотчеты. Никто из российских градоначальников до неё так выступать не решался. 3. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения. 4. Выступила за то, чтобы интернет-голосование учитывалось при проведении публичных слушаний, а все заседания органов городской власти транслировались в Интернете. "Для нас очень важно знать мнение всех заинтересованных лиц, большинства горожан по ключевым для города вопросам. 5. Снизила цену поездки в троллейбусе более чем в полтора раза - с 17 до 10 рублей за одну поездку. 6. Возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска. 7.С помощью волонтеров очистила город от незаконной рекламы, что не сказалось на городском бюджете. Петрозаводская молодежь с энтузиазмом откликнулась на призыв мэра. 8. Уже наметила планы по восстановлению всех значимых промышленных предприятий города. 9. Продавила решение об отмене "золотых парашютов" для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Экс-мэру пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллиона рублей. 10. Выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. К сожалению, Петросовет решение не поддержал. Несмотря на то, что тактически это поражение, стратегически Ширшина от такого решения Петросовета выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Татьяна Карпова

комментирует материал 04.02.2014 #

Вот так мужское движение! Женщина просто молодец, а мужчины воруют.

no avatar
Янус Скабичевский

отвечает Татьяна Карпова на комментарий 04.02.2014 #

Вот так мужское движение! Женщина просто молодец, а мужчины воруют.
Больше не постите в сообщество разных материалов политического свойства и такого рода "ёрничание" и субъективные провокации для домохозяек. В стиле - вот мы женщины "молодцы" а вы мужчины "воры". Иначе вынужден буду вам закрыть доступ.

no avatar
Татьяна Карпова

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 04.02.2014 #

я имела ввиду других мэров=мужчин это раз, а какой порядок мэр-женщина навела, и среди женщин и среди мужчин есть мошенники и воры. Я не это имела ввиду, просто в каждом городе хотят именно такого мэра.

no avatar
Undeclared Error

отвечает Татьяна Карпова на комментарий 04.02.2014 #

Я Вам приведу пример из моего города.
4 года назад у нас в Волжском тоже выбрали женщину-мэра (можете проверить) с перевесом в... 240 голосов.
К тому же она была из Справедливой России, поэтому любимого мэра-единоросса (типа вора) просто просрали, извините за выражение.
Расслабились.
Такого ужаса от состояния города мы не испытывали никогда.
Город, который неоднократно становился лучшим в России в своем классе вдруг зарос мусором.
Дороги, которые всегда выгодно отличались от Волгоградских зимой почти не чистили, отчего весной они просто развалились.
Трава выросла по пояс - жена моя говорила, что только в детстве такое видела.
Цветов почти не стало - только те, кто выжил в морозы или однолетки-самосад.

Короче, в прошлом году она даже кандидатуру свою не выставляла, а мы вернули себе Воронина и порядок в городе.

Вот так-то женщины, нельзя вас пускать к управлению.
За ооооочень редким исключением.

no avatar
Voyager MM

отвечает Татьяна Карпова на комментарий 04.02.2014 #

Девушка ! Наше движение ставит своей целью не доказать, кто лучше - мужчина или женщина на рабочем месте, а вернуть женщину в семью, в качестве добропорядочной матери, жены и домохозяйки. Для нас рабочие места - исключительно для мужчин, поэтому для МД ЛЮБАЯ женщина на рабочем месте, прояви себя она хоть семи пядей во лбу - это девиант (=лицо с социальными отклонениями) по определению. Так что смысл здесь писать, сколько и чего женщины где-то достигли на рабочем месте такой же, как, допустим рассказывать, какие успехи мужчины достигли в домашних делах, вскармливанием и уходом за детьми.

no avatar
Владимир Пушкарев

комментирует материал 04.02.2014 #

Ширшина - феномен, это исключение из правил. А автор хочет выдать это за само правило. Если я не прав, пусть автор представит еще один такой же пример. Вот то-то же.

no avatar
Толян Добрй

комментирует материал 05.02.2014 #

Респект, Галине! Побольше бы таких женщин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland