Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петро Осипенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чего больше бояться на востоке: войны, или ее окончания?

Или Донбасс с “китайским лицом”?

Наверное, многим вопрос в заглавии показался, мягко говоря, странным… Или “дурно пахнущим”…

Но что мы сейчас имеем? Боевые действия. И количество населения, которое сократилось примерно на 50 процентов. Без работы, без сбережений, которые иссякли…

И вместе с тем СМИ сообщают о том, что в регионе есть и деньги, и продукты питания. Конечно, не в тех размерах, когда “Донбасс кормил всю Украину”. И все же.

Многие семьи, оказавшись в “прифронтовой полосе” или даже в районе боевых действий, выживают за счет “стабильных” источников. Один из них (я бы назвал – главный), - это оплата “труда” боевиков. За российские рубли “бравая братва” содержит свои семьи. Многим помогают родные и друзья из других регионов.

Гуманитарная помощь. Какая приходит из России, - знают только те, кто непосредственно разгружает ее из КаМАзов. А вот “гуманитарка” Ахметова, хотя бы та, что на виду, имеет какую-то “статистику”. Например, читаю в местной прессе:

“21-22 февраля для выдачи мирным жителям Донецка и близлежащих городов в логистический центр Штаба в Донецке на стадионе “Донбасс Арена” было доставлено 108 000 продуктовых наборов. Еще 500 наборов было завезено на склад в городе Мариуполь. Всего с августа завезли 1 млн. 356 тыс продуктовых наборов и 78 тыс. детских”.

Не будем забывать, что в регион идет помощь от благотворительных организаций и волонтеров.

Так что, если не учитывать зарплату бандитов, реально регион реально выживает за счет бесплатной помощи.

Но ведь война когда-то закончится! И после прекращения боевых действий в свои дома вернутся беженцы. А их значительно больше, чем сообщают власти России и Украины. Но куда возвращаться?!!! Многие жилые дома разрушены; шахты затоплены; предприятия или разгромлены, или разобраны на металлолом и “несунами”, или вывезены в Росссию. В большинстве населенных пунктов или уничтожена, ил заброшена городская инфраструктура. А там же людям жить. Значит, надо восстанавливать. Но как?! Для этого нужны колоссальные средства. При этом они нужны будут немедленно – “вчера”. Ведь если в регион не придут деньги, - он превратится в пустыню – без работы, без инфраструктуры и без жителей. Да. И без жителей. Которые, не видя улучшения жизни, не имея работы, опять “поднимут” документы беженцев и снова разбегутся. Уже от “экономической войны”, которой можно будет называть отсутствие финансирования на возобновление края. Как “пошутил” один из моих коллег: “Даже “спасибо” некому будет сказать Януковичу за ту роль, которую он выполнял для Донбасса (вспомните поговорку).

По предварительным подсчетам на конец 2014 года, только на первый этап восстановления освобожденных территорий Донбасса может понадобиться 1,152 млрд. долларов. Но с того времени продолжались жестокие бои; продолжалось разрушение городов. Поэтому названную цифру надо умножать. Во сколько? А кто ответит на это? Если бои продолжаются и после “Минска-два”.

Министр финансов Украины Наталья Яресько, министр финансов, “любезно” предоставляет “кисельные берега”: Украина будет брать кредиты у международных финансовых организаций и стран на возобновление инфраструктуры Донбасса.

Естественно, долги будут возвращаться всем трудоспособным населением страны. Такой себе, будет существовать “налог на послевоенные действия”. А что? Ведь военный налог существует!

Премьер Арсений Яценюк уверен, что восстанавливать разрушенный Донбасс должна Россия. Как агрессор. Но это лишь слова (уточню – демагогия). В Кремле ламают голову как самим прожить…

…Региону нужны серьезные инвестиции. А серьезных денег нет ни в Украины, ни в России. Не очень стоит надеяться и на ЕС и США. Там тоже умеют “пошуметь” в стиле “а-ля Янецюк”…

Какой же вывод?

Украине могут помочь только арабы (уже помогают оружием) и Китай. Но только с учетом будущей прибыли. И если их не запросить на Донбасс, - предложить интересные проекты, - донецкая земля превратится в пустыню.

А чем чревато многолюдье китайцев, которые “понаедут”, - пусть от этого уже “болит голова” у демографов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Михаил Удовиченко

комментирует материал 26.02.2015 #

/…Региону нужны серьезные инвестиции. А серьезных денег нет.../"серьезные деньги" у сурйозних людей, які далеко не дурні! Хто, і навіщо, буде вкладати гроші у Лугандон? Одне діло, коли це "патякають", так звані "політики", а іньша справа, що гроші не у них, і може це і добре... Нам "нових Васюків" бракувало для "покращення"?

no avatar
Петро Осипенко

отвечает Михаил Удовиченко на комментарий 26.02.2015 #

Михайле!
Гроші знайдуть! Залізуть у борги.
Питання в іншому. Як примусити місцевих дядьків взяти в руки лопату.

no avatar
Михаил Удовиченко

отвечает Петро Осипенко на комментарий 26.02.2015 #

Я повторюю, хто (і на що) знайде? Я ж не про "політиків", я про людей з грошми! Під що, чи під кого їм "дадуть" кредити, невже знову Єфремови, Ахметови "підпишуться" а гроші на державний борг для наших "онуків"? Не треба!

no avatar
Михаил Lavrov

комментирует материал 26.02.2015 #

Как показывает мировой опыт, регион не надо восстанавливать, необходимо строить совершенно новую инфраструктуру, развивать в экономике новейшие технологии и обучать людей жить в новых условиях. Поднимать уровень образования и культуры. Только это позволит быстро ликвидировать последствия войны и двигаться вперёд.
С уважением, единомышленник.

no avatar
Петро Осипенко

отвечает Михаил Lavrov на комментарий 26.02.2015 #

Михаил!
Спасибо за прочтение.
У меня есть "боязнь" в том, что местные не возьмут в руки другой инструмент, кроме автомата. И придется "всем миром" им обустраивать инфраструктуру. Чтобы они, сытые, снова ходили на митинги против Украины.

no avatar
Михаил Lavrov

отвечает Петро Осипенко на комментарий 26.02.2015 #

Петро Осипенко. Вы, отчасти, правы. Откровенных бандюков придётся просто отстрелять. Большинство остальных, за неимением образования, опять полезут в копанки. А на новые, высокотехнологичные предприятия необходимо будет направить высокообразованных людей. И именно они должны стать основной базой дальнейшего развития региона.
С уважением, единомышленник.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland