Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамдан Аурагх

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Леонид Кожара: «Западные партнеры не обращают внимания на то, что уже давно нет мирного Майдана»

Глава внешнеполитического ведомства Украины Леонид Кожара считает, что некоторые европейские политики пользуются украинским кризисом в своих корыстных целях, ведь у них фактически идут предвыборные кампании в Европарламент. Он был гостем воскресной итоговой программы на канале «Интер» и ответил на такие вопросы:

Леонид Александрович, как вы прокомментируете фрагменты из шоу, который вышел на телеканале NBC, который является одним из самых популярных в Америке?

Мне очень досадно смотреть такие сюжеты. Я сам работал в Соединенных Штатах Америки, и я знаю, как полиция реагирует, когда на нее нападают. Реакция моментальная и очень жесткая. К сожалению, сегодня наши западные партнеры, в том числе и Соединенные Штаты, говорят, чтобы мы (имеется в виду правительство) не применяли силу против мирного Майдана. При этом они не обращают внимания на то, что уже давно нет мирного Майдана. Когда захватываются правительственные здания, блокируются улицы, летят коктейли Молотова в милиционеров – это уже не мирные акции. И такие сюжеты говорят про то, что, скажем так, должна быть какая-то соответствующая реакция на такие далеко не мирные действия. Как раз Западные страны призывают сейчас ничего не предпринимать.

Но последует ли реакция вашего ведомства на такие насмешки в американском шоу?

Министерство Иностранных Дел – это официальный орган и мы не реагируем на неофициальные заявления, на комедийные программы, но конечно мне, как министру, досадно видеть, что сегодня Америка насмехается над Украиной.

Закончилась Мюнхенская конференция по безопасности. Вы на ней были, и Вы в ней участвовали. Насколько известно из СМИ, украинская оппозиция и украинское правительство проводили переговоры отдельно, каждый сам по себе. О чем это говорит и каковы результаты этой конференции для нашей страны?

Конференция по вопросам безопасности в Мюнхене является традиционной и самой большой и «украинский вопрос» был озвучен. Я принимал участие в дебатах, касавшихся внутренней ситуации в Украине вместе с В. Кличко. Что я сказал? Я сказал то, что сегодня оппозиция должна четко заявить: она с мирными протестами или она с экстремистами, которые сегодня нагнетают ситуацию в стране, которые фактически ведут к разжиганию военных действий. К сожалению Кличко на этот вопрос не ответил.
Во время самой конференции я встретился более чем с двадцатью своими коллегами, известными политиками. Также я встречался с госсекретарем США Д. Керри, с министрами из Европейского Союза, с российским министром и все мои коллеги говорили, что они обеспокоены нынешней ситуацией. Обеспокоены тем, что, во-первых, в Украине за всю ее историю впервые появились экстремистские группировки, которые кажется, вообще никем не контролируются. Эти люди хорошо подготовлены, готовы на все и, к сожалению, украинская оппозиция не контролирует этих людей. Это очень опасно, поэтому я призвал оппозицию взять на себя свою часть ответственности за ситуацию, которая сегодня сложилась в стране.

Вы сказали, что не хотите, чтобы Украина стала разменной монетой в геополитических играх. Кто эти игры ведет?

Я министр иностранных дел, поэтому не буду прямо называть эти страны, но я хочу сказать, что Украина занимает очень важное геополитическое положение в Европе и понятно, что этим она интересна другим странам. И нам очень неприятно, когда «украинский вопрос» обсуждается без участия самих украинцев. Понятно, что ситуация сегодня очень обострилась и всех этот вопрос интересует, но когда не только сама ситуация, но и вопросы ее урегулирования обсуждаются без нашего участия, это неприятно. Украина также должна участвовать в этих дискуссиях.

Речь идет о публикациях в румынских и турецких СМИ. Где поднимается вопрос территориальных претензий к Украине. Вам известно о претензиях со стороны этих стран?

Хотел бы сказать, что официальных заявлений никаких нет, но мы знаем, что в некоторых странах – наших соседях, некоторые политики на неофициальном уровне такие высказывания делают. Но здесь мы будем реагировать очень жестко. Если такие заявления будут делаться на официальном уровне, мы дадим самую серьезную оценку таких заявлений.

Эти насмешки, которые мы видим на американском телеканале, эти публикации, которые мы видим в румынских и турецких СМИ, может ли быть это следствием того, что ситуация в Украине на сегодня не стабильна и все вокруг могут этим воспользоваться?

К сожалению, это правда. Есть определенные политики, которые пользуются этой ситуацией, и прежде всего в своих корыстных целях, потому, что в некоторых европейских странах идут предвыборные кампании. И иногда бывает легче, скажем так, бороться за демократию в Украине, которая не является членом Евросоюза, чем в других странах ЕС. Сегодня начинается предвыборная кампания в Европарламент, и я думаю, в ближайшие дни мы увидим много европейских политиков, которые приедут, пользуясь нынешней ситуацией, решать вопросы своей избирательной кампании.

Источник: www.dipcomment.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Байда Вишневецький

комментирует материал 04.02.2014 #

бла-бла-бла...в Америке полиция мочит преступников, а у нас часть милиции преступники, Кожара, кстати, тоже. Не надо передергивать и валить с больной головы на здоровую. Преступать законы первой начала власть, а распускать сопли и тупо смотреть как нарушаются законы и Конституция - удел рабов. Статейка так себе...ложь, как всегда. Жалко что здесь забыли вспомнить предков, которые боролись с фашистами.

no avatar
Владимир Углев

отвечает Байда Вишневецький на комментарий 04.02.2014 #

Смотрел на Майдан с разных сторон, вот почему-то вертухайские каналы России показывают только как милицию филюганы лупят, но филюганы они и в Африке филюганы. А вот то, что на Майдане собрались в основном на 98% Граждане Украины что-то не хотят показывать. Да и вообще, я лично ни на йоту не верю нашим вещателям из зомбоящика, начиная с 2000 года. Вот правда Дождь, но его травят по полной.
Украинцы мы с вами, придёт время и вы нам поможите от воровской власти....

no avatar
Байда Вишневецький

отвечает Владимир Углев на комментарий 04.02.2014 #

спасибо...поможем, чем сможем

no avatar
Байда Вишневецький

отвечает Байда Вишневецький на комментарий 04.02.2014 #

если вы нас к тому времени не съедите

no avatar
Владимир Углев

отвечает Байда Вишневецький на комментарий 04.02.2014 #

Лично я поддерживал и буду братьев В Украине поддерживать всегда, хотя и кацап-москаль 100%

no avatar
Байда Вишневецький

отвечает Владимир Углев на комментарий 04.02.2014 #

я не вас имею ввиду. вам спасибо и низкий поклон. Я имел в виду ваше правительство

no avatar
Владимир Углев

отвечает Байда Вишневецький на комментарий 04.02.2014 #

Главное, чтобы кацапы-холопы поняли, что сегодня надо братьев на Украине поддержать, кто как может.. Когда Гражданами станут Украина нам поможет от ворья избавиться...

no avatar
Александр Белый

комментирует материал 04.02.2014 #

Майдан-2004 Украина пережила, как его последствия. В 2005 году, на волне эфории, были озвучены многие заинтересованные в результате Майдана и действующие лица. К сожалению, это были именно сегодняшние плакальщики и "защитники демократии". После апельсиновой революции (или путча) ситуация в Кпаине уже перестала волновать закордонных демократов. Единственное, что их взволновало - Юлькин дерибан собственности, ведь право собственности там на первом месте. Такие вот они, доброжелатели.

no avatar
Юрий Кононенко

комментирует материал 04.02.2014 #

Войну с мирными митингующими начало правительство, избив студентов и убив несколько человек на Грушевского.
Брешет Лошара,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com