Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО завершает создание противоракетного щита на восточном направлении

НАТО завершает создание противоракетного щита на восточном направлении

Ввод в эксплуатацию новейшей противоракетной станции США Aegis Ashore (AABMDS) в Редзиково (Польша) по планам американского командования ожидается в конце 2020 года. Об этом информирует новостной Интернет- портал Defence Blog. Этот пост ПРО расположен в северо-западной части Польши вблизи от побережья Балтийского моря и является результатом договоренностей достигнутых между Варшавой и Вашингтоном в 2009 году, программа, в рамках которой создается уже второй такой пост ПРО называется «Европейским поэтапным адаптивным подходом» (EPAA).

 EPAA предполагает развитие архитектуры системы противоракетной обороны НАТО для защиты Европы от угроз, исходящих из-за пределов евроатлантического региона. Пост ПРО в Редзиково, рассматривается как средство обеспечивающее и противоракетную оборону Военно-морских сил НАТО на восточном стратегическом направлении и по мнению военного и политического руководства альянса и США является жесткой демонстрацией приверженности Америки коллективной безопасности в Европе.

 Строительство, развертывание и ввод в эксплуатацию станции Aegis Ashore в Редзиково – это третья фаза программы «Европейского поэтапного адаптивного подхода», этакий добровольный вклад США в противоракетную оборону НАТО. По заявлению руководства Пентагона, - пост Aegis Ashore в Польше расширяет оборонительный потенциал альянса укрепляет его общую систему ПВО/ПРО, предназначен для защиты европейской территории, населения и сил НАТО. Система Aegis Ashore использует в качестве поражающего средства антиракеты Standard Missile-3 (SM-3).

 Ранее другой пост Aegis Ashore был развернут в Румынии на военной базе вблизи городка Девеселу. Боевая часть Aegis Ashore использует ЗРК, в которых применяются универсальные пусковые установки МК-41. Российское политическое руководство указывало неоднократно Вашингтону, что это является потенциальным нарушением ныне уже прекратившего действие ДРСМД, поскольку данные установки монтируются на военных кораблях США и используются для пуска всех типов ракет, включая крылатые ракеты(КР) Tomahawk. В данном случае МК-41 размещается на суше. А согласно ДРСМД КР Tomahawk не могут иметь сухопутного базирования.

 Американские военные утверждают, что система Aegis Ashore неспособна применять ракеты класса «земля–земля» и, следовательно, не может действовать как скрытое оружие первого удара. Российский признанный эксперт в области ракетных вооружений на правах анонимности прокомментировал для «НГ» вышеизложенную информацию. По словам эксперта, данная система имеет универсальные пусковые установки МК-41, в которых можно разместить вместо противоракет SM-3 Block IB крылатую ракету (КР) Tomahawk, но смысла особого в таком действии нет. Например, на боевом пункте Aegis Ashore сейчас размещается только 24 ракеты, после модернизации их будет 48. Серьезного ущерба такое количество КР Tomahawk не причиняет, как это уже доказала сирийская практика. К тому же стационарное положение пусковой установки делает ее очень уязвимой. Об эффективности применения этого оружия можно говорить, когда речь идет о кораблях или субмаринах с КР на борту, где их размещено в разы больше. Использовать тихоходные Tomahawk в качестве носителей ядерных боеголовок также нецелесообразно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Владеющий

комментирует материал 14.08.2019 #

Ну очень странная система ПРО,которое не способно сбивать современные ракеты!! И где брать то старье которое способны сбивать СМ-3 ?!

no avatar
Добрыня

отвечает Владеющий на комментарий 14.08.2019 #

Вообще-то это правильное решение - сконцентрировать большую часть войск НАТы на территории Польши, так их будет проще уничтожить вместе со страной, которую не жалко.

no avatar
Владеющий

отвечает Добрыня на комментарий 14.08.2019 #

Ната это детский сад,готовятся к войнам прошлого! Застряли в середине прошлого века!! Не понимают что в современной войне будут уничтожаться целые страны за секунды,и ни кто их больше сортировать не будет!,

no avatar
Игорь Соколов

отвечает Владеющий на комментарий 14.08.2019 #

чем ты владеешь, клоун? разве,что клизмой для опорожнения,сравни,убогий,силы противостояния. NATO это 560 млн. чел. а в путирашке 140. из них 20 млн. пришельцы с других бывших республик совка. они за путлера впишутся?полагаю,что вряд-ли. об остальных и мечтать не приходится - развешивать будут на фонарях.

no avatar
чао бамбино

отвечает Игорь Соколов на комментарий 14.08.2019 #

чепушила, запомни НАТО это колосс на глиняных ногах, единственная сила которая способна воевать там это Турция, а....вспомни что сказала НАТО Турции после того как они сбили наш истребитель? Они посоветовали решать вопрос самим....))))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Добрыня на комментарий 14.08.2019 #

Давай, давай!
Кинь в них атомную бомбу!
И в шпротов. И в Вашингтон.

user avatar
Добрыня

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 14.08.2019 #

Придет время - обязательно.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Добрыня на комментарий 14.08.2019 #

Вот вот. Это надо пропагандировать.

А ракета-то, с ядерным 'движком' какая хорошая, если вдруг начнет летать!!

Где бы ни упала, и где бы её ни сбили, всё равно изрядно загадит радиацией от разбитого реактора..
Даже если до Эстонии долетит от границы с ней, и то эффект будет огромный.

Правда ведь?

user avatar
Добрыня

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 14.08.2019 #

Правда. Только непонятно как они будут воевать с такими познаниями в географии. )))

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 14.08.2019 #

"Верь ближнему, но не давайся ему в обман". Козьма Прутков.


Срочно! Путин провел ЭKСТРЕHНЫЙ совет БЕ3ОПАСHОСТИ из-за выхода США из ДРСМД
5 авг. 2019 г.

no avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 14.08.2019 #

Экономически благополучные государства понимают для себя угрозу от действий не способного эффективно развивать Россию слабоумного и неудержимого милитариста Путина.

12 февраля 2004 г. на четвертом году работы президентом России на встрече со своими доверенными лицами Путин сказал, что если семь лет работать с полной отдачей сил президентом России, с ума можно сойти.
В 2008 году на встрече с рабочими он сказал: “Восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи и делал это с полной отдачей сил”.
Отсутствие должного развития нашей страны в последующие годы и геноцид коренного населения подтверждают прозорливость тех слов Путина - от долгой и упорной работы президентом страны он сильно ослаб своим умом.

Помимо того, что Путин стал весьма вреден для России, так он представляет ещё опасность для всего человечества.

Учитывая нынешний доступ слабоумного Путина к ядерному оружию и то, что у него с детства есть правило бить первым, если драка неизбежна, то становится вполне вероятным, что он может в любое время начать на нашей планете ядерную войну.

То есть сейчас Путин стал для человечества опаснее всех террористов вместе взятых.

Для избавления нашей планеты от угрозы быть уничтоженной по команде слабоумного и неудержимого милитариста Путина целесообразно держать его в изоляции.

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 14.08.2019 #

Что такое отказ от доллара, вот у вас предприятия на стороне , через подставных лиц, работают в долларовом поле - прибыль в долларах, вы можете направить эту прибыль, в случае необходимости, непосредственно, среди прочего, и на борьбу с какими-либо институтами США, то есть вы отказываетесь от оружия, очень серьёзного, в пользу США. У США трудности , чтобы доллар укреплялся не так быстро, нужно было вбросить долларовую массу, кроме того, в ближайшей перспективе, есть необходимость лишить РФ возможности ответного финансового удара, Путин помог. То есть, Путин один из преданнейших вассалов США, и всё что делается вблизи наших границ, делается с его согласия и при его поддержке.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.08.2019 #

Путин в 2014 году аннексировал Крым и заполучил врага к западу от российских границ. Путин аннексией Крыма и дестабилизирующими действиями на востоке Украины хорошо встряхнул НАТО после почти 25-летней спячки, в которую альянс расслабленно погрузился после роспуска Варшавского договора. Путин заставил НАТО вернуться к своей первоначальной цели – защите стран-членов альянса. Был бы в России не такой войнолюбивый президент, как Путин, мечтающий войти в историю собирателем земель почившей в бозе Российской империи, то и не пришлось бы россиянам готовиться к войне с США, а США не пришлось бы готовиться к войне с путинской РФ. Оно вам надо, россияне? Сколько вы еще терпеть будете на вашей трудовой шее этого кремлевского кагэбиста, стремящегося укоротить выши жизни и жизни ваших детей ненужной вам войной? Или вам уж больно хочется попасть в ядерный рай, обещанный вам этим войнолюбом?

no avatar
4297780844

комментирует материал 14.08.2019 #

Знаю ребят ,прошедшею диверсионную школу ,правда уже на пенсии,но думаю что программа подготовки ещё работает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland