Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что значат для НАТО и США учения Восток-2018?

Что значат для НАТО и США учения Восток-2018?

Стартовавшие 11 сентября международные маневры "Восток-2018" станут крупнейшим со времен "Запада-81" мероприятием по подготовке вооруженных сил. В масштабных маневрах в Сибири и на Дальнем Востоке принимают участие около 297 000 человек, более 1000 самолетов, вертолетов, беспилотников, 80 боевых кораблей и судов обеспечения (входящих в состав Тихоокеанского и Северного флотов), до 36 000 танков, бронетранспортеров и других боевых машин. Кроме того, на одном из этапов задействованы военнослужащие из Китая и Монголии. Всего в рамках проводимых маневров "Восток-2018" до конца августа в Забайкальск прибыло около 30 воинских эшелонов, доставивших свыше 400 единиц боевой и специальной техники армии Китая.

По мнению военных экспертов, маневры на Дальнем Востоке и в Сибири позволят Москве и Пекину протестировать совместную инфраструктуру управления боевыми действиями.

Издаваемая в Гонконге газета "Саус Чайна Монинг пост" информирует читателей, что военное и политическое руководство Китая заинтересовано в получении российского военного опыта в Сирии.

Учения "Восток-2018" проходят в крайне непростое время для всего мира. Это связано с растущей напряженностью в Сирии, где Соединенные Штаты Америки планируют атаковать позиции российских и сирийских военных, обвинив предварительно Дамаск в организации "химатаки", за которой в реальности будут стоять поддерживаемые международной коалицией радикалы. Не стоит забывать и про обстановку на Корейском полуострове, где переговоры с КНДР вновь забуксовали. В таких условиях Москва демонстрирует Западу, что она готова бороться за свои интересы и стоять на страже глобального мира, имея для этого все возможности, включая и оборонительные.

На Западе к маневрам российских военных относятся спокойно. Частично это объясняется их удаленностью от европейских границ, частично сказывается эффект привыкания. По мнению экспертов немецкой телерадиокомпании "Дойче велле" для НАТО и ЕС военные маневры "Восток-2018" лишь подкрепляют сложившийся образ России, как страны, усиливающей военную мощь и готовой ее применять.

В НАТО воспринимают "Восток-2018" как очередную демонстрацию того, что Россия сосредоточена на "тренировке конфликта большого масштаба". По словам замглавы пресс-службы альянса Пьера Казалета, эти учения вписываются в шаблон, который НАТО наблюдает уже некоторое время. А именно: Россия "значительно увеличивает оборонный бюджет и военное присутствие" - как в Балтийском, так и в Черном и Средиземном морях. Более того, Россия показала свою готовность использовать военную силу против своих соседей, например Украины и Грузии.

Немецкое издание "Хандельсблат" назвало масштабные маневры "Восток-2018" "мощным сигналом всему миру", имеющим целью показать мировой общественности и странам Запада, что изолировать Россию не удалось.

В США несколько ошарашены тем, что в российских учениях "сравнимых по масштабам с военными операциями Второй Мировой войны", принимают участие подразделения различных родов войск армии Китая. Мировой Гегемон, не очень мудро объявивший Россию и Китай "одинаково приоритетными угрозами интересам Соединенных Штатов", внезапно обеспокоен, что военно-политический дисбаланс складывается не в его пользу.

Особое внимание Европы и США к учениям "Восток-2018" более чем понятно. Возрождение Россией военных учений уровня "Запад-81" и "Днепр-67" свидетельствует о том, что в военно-политическом руководстве РФ произошла переоценка угроз, вызванная безответственным расширением НАТО на Восток и вовлечением Украины с Грузией в "партнёрские программы" Альянса. Фактически – превращение их в буферную зону и расходный материал первого удара.

Самое интересное, что США и НАТО не смогут ответить чем-то сопоставимым учениям "Восток-2018". После роспуска Организации Варшавского договора и аншлюсса ГДР, натовцы разрушили всю военную инфраструктуру, включая знаменитый Магдебургский полигон ГСВГ, на котором советские войска вместе с союзниками отрабатывали масштабные военные операции на случай войны с Западом. НАТО всё более мельчает и разбрасывается на "партнёрские учения", вроде тех, что проходили в июле на территории Грузии (3000 человек объединенных сил). Или тех, что ведутся прямо сейчас на Украине, ради дрессировки пары батальонов ВСУ, в рамках учений "Швыдкий трызуб – 2018".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Хренатебенадо

комментирует материал 13.09.2018 #

В связи с учениями у меня вопрос — сколько нужно бронетехники и живой силы, чтобы противостоять накрывшей нас жопе в экономике?

user avatar
slavaor2010

отвечает Хренатебенадо на комментарий 13.09.2018 #

Вам уже ничего не поможет...

user avatar
Хренатебенадо

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.09.2018 #

Все как всегда. Чем дешевле рубль- тем быстрее танки 😂

user avatar
tor

отвечает Хренатебенадо на комментарий 13.09.2018 #

Для этого достаточно сотни умных и честных управляющих,которые сменят ворованов.

no avatar
Andron Andronov

комментирует материал 13.09.2018 #

ни че не значат
мультики покажут от шулера шамана шойгу
297 000 человек, более 1000 самолетов, вертолетов, беспилотников, 80 боевых кораблей и судов обеспечения (входящих в состав Тихоокеанского и Северного флотов), до 36 000 танков,
обкуреный афтар тока одних эшелонов нада минимум 10000
оне перекроют весь трансиб
советы таких учений не ппроводиои, а засрашка тем более обосрется

no avatar
Шип

отвечает Andron Andronov на комментарий 13.09.2018 #

Да эти шулера и клоуны и учения-то проводят гибридные. Вроде как называются учениями, а на самом деле показуха. В забайкалье из пушек постреляли, в Приморье мотопехота побегала, в Петропавловске-Камчатской какие-то военные по городу на грузовиках ездили, а моряки 2 баржи на рейде утопили..... , а в докладах звучит как десятки тысяч бойцов, "залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..."

no avatar
Aleksandr Xaritonow

комментирует материал 13.09.2018 #

нам не надо отвечать тем же. во-первых-"всеобщность" учений фейковая. пускай учатся надувать свои с-400 и тополя..у нас профицитный бюджет. оплатят. польза лишь китайцам-привыкают к будущей китайской местности. за которую им даже воевать не придётся. кооператив "озеро" отдаст им сибирь "за долги"

no avatar
pedant71

комментирует материал 13.09.2018 #

Для США это значит только одно - новые санкции для РФ...

user avatar
karbor

комментирует материал 13.09.2018 #

Для стран НАТО это означает бегство на восток с передовых позиций, капитуляция, с последующим разделом территории на восточную и западную часть. Россия в страхе, проводить учения на западе - это вызовет озлобленность Запада властью в стране, поэтому Путин, пресмыкаясь перед Западом, демонстрирует силу на востоке и даже на севере, где бегают белые медведи и рычат, устрашая партию ЕР и делая ее себе равной в дикости - или наоборот, дикая партия ЕР отправляет войска на север и замораживает боевой дух в телогрейках, воодушевленная идеями Путина - испражняться против ветра с переменным успехом, как падает и растет курс рубля, которым спекулирует Центральный Банк, состоящий на службе у международных финансовых воротил, которые делают из пенсионеров работающих, чтобы потом овощи, фрукты, готовую продукцию предприятий, увозить на свалку и давить бульдозером, чтобы население страны было всегда нищим и работало на этих уродов, склонных строить свои замки заграницей, хранить сбережения там, а грабить население в России, где принимаются глупые законы, президент один и тот, даже - лыка не вяжет, но думает, что он защищает Конституцию и население страны от произвола и насилия, с наивностью полагая, что его окружают достойные величия люди, даже когда вся страна не будет получать пособие по безработице, все начнут воевать и нигде не работать, усевшись на трубу 2, 3 и 4, лишившись всех достижений СССР, но почитая при этом, разграбление страны на пользу олигархов и стабильности воровства в стране, как это ей завещал пьяница Ельцин, находясь в состоянии, далеком от признаков мудрости, но близком к умопомрачению, спрашивается, когда страна была трезвой - только в сказке про Ивана, который сидел на печи и ел пироги, а в остальное время воевала, то с Кащеем без пенсии, то со змеем искусителем, вывозящим награбленное в свою норку.

user avatar
Wlad Nordicheskiy

комментирует материал 13.09.2018 #

это означает только нашу тупость и дебильность - денег на пенсии нет
а на всякие клоунские выкрутасы потешных полков из пушечного мяса - есть

no avatar
вМерк

комментирует материал 14.09.2018 #

Роботизированным армиям никакие учения не нужны, это вчерашний день, дорого и неэффективно

user avatar
вМерк

комментирует материал 14.09.2018 #

"США и НАТО не смогут ответить чем-то сопоставимым учениям "Восток-2018"..." - Какой смысл отвечать на дурость генералов, которые готовятся к прошедшей войне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland