Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анна Беляева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Современные фасадные материалы

Во что «одеть» фасад — вопрос сугубо индивидуальный. Современная практика оформления фасадов воплощает любые, даже самые изысканные идеи. Используется и камень, и стекло, и пластик, и металл. Каждый материал обладает своим набором декоративных и функциональных достоинств.

Традиционно распространены в фасадной отделке природные облицовочные материалы — это гранитные, мраморные, доломитовые и известковые плиты. Поверхность природного камня подготавливают различными способами, поэтому она может быть, например, полированной, лощеной, пиленой, скалистой или термообработанной. Экстерьеры из натурального камня многолики, поскольку богатство оттенков и фактур определяет сама природа.

Правда, пригоден натуральный камень не для всякой поверхности и отношения требует к себе особого. В уходе за природным камнем используются различные защитные составы. Так, если при облицовке фасада были использованы доломиты и известняки, по прошествии некоторого количества лет кислотные осадки и загазованная атмосфера могут вызвать на их поверхности эрозию и корочки выветривания. Бороться с подобными явлениями помогают специальные гидрофобные покрытия.

Достойную альтернативу природному составляет искусственный камень. Структура и фактура искусственного камня достоверно имитирует природные оригиналы — гранит, мрамор, малахит, яшму, оникс. И в уходе искусственный камень не так привередлив. Благодаря последним технологическим усовершенствованиям, искусственный камень стал прочным, легким, морозо- и водостойким, долговечным облицовочным материалом. Он отлично сохраняет внешний вид и физические свойства.

В ассортименте строительных магазинов можно найти искусственный камень в виде прямых элементов, предназначенных для облицовки плоских поверхностей снаружи и внутри помещений, элементов для декорирования угловых поверхностей, а также особых выгнутых и вогнутых деталей, которые применяют при облицовке колонн, арочных сводов. Искусственный камень более легок в укладке, пригоден для использования в любых климатических условиях.

Керамогранит — еще один материал, отлично зарекомендовавший себя в отделке фасадов: спрос на него постоянно растет. При производстве керамического гранита применяются практически те же составляющие, из которых образованы природные минералы: кварцевые включения, полевой шпат, каолин. По твердости и износостойкости керамограниту нет равных. Крайне низкой пористостью объясняется и прочность керамогранита, и его низкая гигроскопичность — не более 0,05%. Выщелачивание, обызвествление и загипсованность в результате атмосферных напастей также ему не грозят. Механические характеристики керамического гранита делают сферу применения практически безграничной: материал можно использовать для отделки фасадов и цоколей зданий, зимних садов и внутренних террас. Разнообразие рисунков и фактур удовлетворит любой вкус: натуральный камень и каменный паркет, сатинированная (лощеная), глазурованная, структурированная, мозаичная и прочие виды поверхностей. Керамогранит позволяет создавать наружные и внутренние интерьеры эксклюзивных композиционных решений.

Керамическая плитка также используется для облагораживания фасада. Изготовленные из натуральных компонентов образцы обладают высокой термостойкостью, морозоустойчивостью и прочностью, что позволяет их использовать не только внутри, но и снаружи дома. Важный плюс этих материалов состоит в том, что они гораздо легче натурального камня, а значит, при отделке не требуется усиления несущих конструкций и фундамента здания. Более того, плитки, монтируемые в единую моноплиту по принципу «паз-зуб», придают дополнительную жесткость фасадной коробке и одновременно позволяют утеплить стены пенополистирольным или минватным утеплителем. При этом не имеет существенного значения, из каких материалов построен дом — дерево, кирпич или бетонные блоки: технология монтажа рассчитана на любую поверхность. Декоративные возможности безграничны — гамма фактур и расцветок керамической плитки представлена огромным выбором.

 

По мотивам  www.jurnalusadba.ru

Источник: www.jurnalusadba.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland