Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анна Беляева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Крыша и внутренняя отделка брусового дома

Крыша брусового дома – это как шляпа для джентльмена. Она может быть простой конструкции, односкатная, двухскатная, вальмовая, шатровая и мансардная, а может быть ломанная, сложная. Главное, чтобы она была построена качественно и подходила под общий стиль дома. Кровельный материал для устройства крыши можно выбрать абсолютно любой. Самый ходовой – это металлочерепица, оцинкованная или неоцинкованная, и мягкая кровля. А самый изысканный вариант для деревянного дома – деревянная кровля.

Крыша брусового дома

Устройство крыши брусового дома подчиняется общим правилам строительства крыши.

Основная часть констуркции крыши – это стропильная система, которая бывает двух видов – наслонная и висячая в зависимости от наличия или отсутствия дополнительной несущей стены внутри здания и веса стен. Висячая стропильная система не передает на стены горизонтальную нагрузку. Стропильная нога крепится в брусовом доме к верхнему венцу, а в доме каркасном – к верхней обвязке с помощью металлических скоб.

Основанием для крепления кровли служит обрешетка или сплошной настил. Сплошной настил обычно применяется при использовании рулонного материала для кровли. Крыша жилого помещения не только гидроизолируется, но и утепляется пенопластом или миеральноватными утеплителями. Кроме этого в крыше дома организуется водоотток с помощью специальных желобов и водосточных труб.

Внутренняя отделка брусового дома

Внутренняя отделка брусового дома не имеет никаких ограничений, если дом построен из сухого или клееного профилированного бруса. Если же дом строиться из пиломатериалов естественной влажности, то рекомендуется выдерживать интервал в 1-2 года от постройки до отделки, интервал, за который дом дает усадку. В противном случае в отделке появятся трещины, а окна и двери перестанут открываться.

Классический вариант внутренней отделки дома заключается в отделке стен, полов и потолка деревом – вагонкой. Но современные отделочные материалы позволяют более экономично отделать внутреннее помещение брусового дома.

Отделка брусового дома внутри строительной фирмой

Отделка брусового дома внутри может выполняться той же фирмой, что и строительство дома. Обычно в строительство дома «под ключ» включены укладка полов, вставка окон и дверей, разводки коммуникаций. Если окна в брусовом доме перестали открываться через 1-2 года от выполнения работ, значит брусовой дом претерпел усадку, а вам преждевременно выполнили отделку помещения. Или, что еще хуже, использовали в строительстве дома брус не сухой, как было прописано в договоре, а естественной влажности. В такой ситуации заказчик в праве требовать переделки работы фирмы за ее счет.

Полы в брусовом доме

Полы в брусовом доме как и в любом другом доме, должны быть хорошо изолированы от влаги и пара, выполнены по деревянным лагам. Строительство полов начинается еще в начале строительства дома. В первый венец стен врубаются лаги пола и межкомнатных перегородок, а остальная работа выполняется после строительства брусовой коробки.

Надо учитывать, что строительство полов должно выполняться после проводки в дом коммуникаций, иначе полы потом придется поднимать.

Облицовка брусового дома

Облицовка брусового дома может выполняться и с одной декоративной целью, и с целью утепления. Поэтому, в зависимости от потребностей, выбирается тот или иной вид фасада. Самый популярный материал для внешней отделки – это сайдинг. В частном строительстве обычно используется полимерный сайдинг, а в промышленном – металлический.

Различные фасадные системы утепления (мокрая штукатурка, тяжелая штукатурка, вентилируемые фасады) позволяют сделать дом экономичным и теплым, который сохраняет свойство дыхания дерева.

Кроме этого, большое количество различной искусственной и натуральной плитки (камень, кирпич) позволяют построить стильный дом, который будет очень трудно отличить от настоящего. Классическим вариантом внешней отделки дома из бруса можно считать отделку деревом. Хотя многие дома из бруса могу не требовать внешней отделки, потому что вполне удовлетворяют теплотехническим требованиям региона.


Программа для строительства дома скачать бесплатно

Источник: proektc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland