Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Комментарий к записи в блоге
http://maxpark.com/community/politic/content/1813302?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Что-то получился слишком длинный комментарий. Но викидывать из него ничего не хочу. Поэтому пишу все здесь.

"Ну и я вставлю свои пять копеек. Но придется писать издалека.
Главное, о чем я сейчас горюю: новая реформа образования лишит наших детей даже такой ущербной истории, которая преподается сейчас.
А ведь не зря говорится - "Урок истории". Был в шестом веке такой народ - обры (по славянски). Историки их называют авары. Был аварский каганат. Говорят, что современные аварцы, которых сейчас много в Чечне, Дагестане - не их потомки. Возможно. Не в этом суть.
Ну так вот. Эти обры тоже заявляли "Весь юг наш" и даже "Весь мир наш". Повадки у них были как раз под стать нынешним боевикам. Вырезали мирное население, жили с награбленного. Он них в славянском языке осталось наречие - "Обрыдло". И, как следствие, пословица - "погибоша аки обре". Славяне долго терпели этих обров. Но где эти обры сейчас, и где славяне? Да, славянский медьведь долго просыпается. Но Тот, кто сумеет раздразнить его - потом кается. Читайте историю.
Обры вовсе не были мусульманами. Давайте отделим мух от котлет. Стремление жить за счет отнятого у другого, разбойничий менталитет вместо менталитета труженика отделим от мусульманской религии. Не смешиваем же мы Сергия Радонежского с черносотенными боевиками. СКолько из современных мусульман вообще читали коран? Понятно, что пример - не доказательство, но те, которых знаю я - не читали.
Можно долго разбираться кто кому в чем виноват. Но пора и подумать - что делать?
Кто-то хочет в ТУрцию? Ага, конечно... Вот турки собрались и решили: "Что-то мало геморрою на нашу задницу, давайте возьмем к себе толпу диких фанатиков, которые ничего не умеют делать, кроме как разбойничать. Забьем на существенный доход от туризма (понятно, что туристам мало интересу смотреть на шариатские патрули), на существенную долю экспорта в Россию, будем вбухивать миллиарды в экономику этого края без отдачи, чтобы содержать эти банды разбойников, с туманными перспективами на прибыль, будем устраивать "демократические разборки" по образцу Египта и иже с ними. Во будет весело!".
Чтобы жить независимо, а не на подачки от государства, нужно работать. Кто из нынешних борцов за независимость Чечни готов пахать землю? Стоять у станка? Торговать не награбленным, а сделанным собственными руками? Понятны истоки ненависти к русским. Понятны истоки зависти. Но кто принес грамотность, образование, промышленность, цивилизацию? Те, что спустились с гор? Кто будет работать в "Независимой Чечне"? А.... Да? А Вы умеете? А кто будет этому учить?
Юристы говорят: ищи, кому это выгодно. Кому выгодны эти распри? Кто платит различным "авторитетам" - боевым и религиозным?
Думайте сами.Не всегда же быть марионеткой на веревочках.
Не надо мне отвечать. Я знаю, какой будет ответ. Просто - задумайтесь...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland