Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иштван Кемень

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ветеран Афганистана уверяет: в погибших от холода солдат стреляли и выдавали за убитых душманами

Житель Екатеринбурга, через 28 лет после тех событий решил разоблачить халатность армейского руководства, из-за которой четверо солдат были якобы ошибочно объявлены героями. Как уверяет отставной прапорщик, военнослужащие умерли от холода, потому что им не выдали теплую одежду. По версии 65-летнего пенсионера, командир части приказал выстрелить в тела скончавшихся парней, чтобы потом написать в рапорте, что они погибли от пуль душманов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ingmar TIR

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иштван Кемень

отвечает Ingmar TIR на комментарий 12.02.2013 #

я тоже не верю, что в Афганистане мальчишки погибали от голода, холода, гепатита, поноса, наркотиков, от предательства командиров, от "дружественного огня.
Не верю также в бизнес наркотиков, ограбление по дороге домой при демобилизации, про угон в плен.

no avatar
Юрий Милов

комментирует материал 12.02.2013 #

Есть товарищи служившие в то время в Афгане. Подобного они не рассказывали.

no avatar
Иштван Кемень

отвечает Юрий Милов на комментарий 12.02.2013 #

а мой сосед вернулся из Афгана с руками и ногами, он правда зрение потерял там, но всё хорошо помнил, но, почему то ничего не хотел рассказывать.

no avatar
Юрий Милов

отвечает Иштван Кемень на комментарий 12.02.2013 #

До сх пор не рассказывает?

no avatar
Виталий Толюпа

комментирует материал 12.02.2013 #

Как одиночный случай, вполне возможно, как повсеместное явление нет. Неверующим вот ссылка на сайт, где можно хоть какое-то представление себе составить о том, что там творилось. Но в любом случае, там было меньше дерьма чем в Чечне. http://my.mail.ru/community/afgan-war-heroes/ Если кто-то хочет возмущаться, то пусть смотрит там коменты самих афганцев.

no avatar
Наталия Королева

комментирует материал 12.02.2013 #

Что от наших генералов советской закваски все можно ожидать.Скорей поверю,раз могли вместо погибшего солдата наркотики грузом200 отправлять. Конечно не все были и настоящие,но таких как всегда по пальцам пересчитать можно.

no avatar
Людвиг Шварц

комментирует материал 12.02.2013 #

Правда об Авганистане еще впереди. Мы знаем о том. что там происходило намного меньше, чем о ВОВ.

no avatar
Юрий Степанов

комментирует материал 12.02.2013 #

Прапорщик, конечно, молодец. Ну а теперь от дифирамбов к статье. Во-первых, нужно выяснить, кто больший идиот: прапорщик или корреспондент. Огнестрельное ранение в живого человека и в труп отличается наличием (у живого) и отсутствием (у мертвого) кровотечения. Командир мог приказать что угодно (особенно если нет ума) солдаты это выполнят (приказ-закон) но вот патологоанатом такие вещи должен видеть, это профессиональное. Обмануть в таком случае не удастся. Дальчее. Прапорщик-командир ХОЗ. взвода (не отдельного взвода подчинения группе войск) служил в полку, а т.к. ХВ подразделение скорее всего батальонного уровня, то и рапорт писать он мог по команде, т.е. не командующему 40 армией, а комбату. Как следует из повествования, Патракова, солдат (во всяком случае троих из них) он не знал, но вот то, что они награждены орденами, ему известно. Откуда? Если он не знал их, то почему решил, что это именно те? Бой, в котором погибли 4 человека, не шуточный, должны быть еще и раненые. Кроме того, такой бой должен пройти по донесениям. Командир такой идиот, что отдал приказ стрелять в трупы на территории госпиталя? И потом обмануть патологоанатома?

no avatar
Юрий Степанов

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну и в октябре все ВС переходили на зимнюю форму одежды. Причем все ВС, независимо от места дислокации. События происходили в ноябре. К этому времени в зимнюю форму одевали всех даже самые ленивые старшины.
Кроме того, Патраков служил "и участвовал в боях в Гардезе, Газни и Кандагаре", 108 мсд дислоцировалась и воевала совсем в другом направлени. Почему он решил, что эти солдаты именно оттуда? Короче, пока вопросов больше, чем ответов. А значит, пока верить этому бреду нельзя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland