Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Дронов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Развитие гражданского общественного строя

  • Классовая структура общества складывается в результате отношений в получении вещных прав на труд членов общества. Получить результат чужого труда можно двумя видами отношений это административно командные отношения и денежные отношения. Приказ, в административно-командных отношениях, обслуживает передачу вещных прав в зависимости от структуры иерархии подчинения. Она разная по своей природе построения старшинства эмитента приказа. От первобытно общинного строя до социализма, когда приказом проводилась передача денежных знаков эмитентом приказа при установлении цен на товар самим эмитентом приказа. Эти отношения распределяли труд членов общества по родственным отношениям неравноправно. Занимаемое положение в такой иерархии приказов, а не труд индивидуума, измеряло ценность члена общества.
  • Гражданские отношения обмена трудом создали в своем развитии денежные отношения с использованием эквивалента труду. Денежные отношения позволили увеличивать количество производимого труда без обмена трудом, а в обмен на эквивалент. Форма эквивалента имеет разный вид денег и денежного средства (оборотной, т.е передаваемой или безоборотной ценной бумаги для обслуживания расчетов). На товарных деньгах установлена сумма с измерением в валюте. Долговые деньги разных эмитентов существовали с обеспечением долга и без обеспечения. Долговое денежное средство в виде финансового обязательства в двухуровневой банковской системе имело форму безоборотного долга, т.к. право на оплату долгом имел только центральный банк. Оборотный долг, обязательный к приему кредитором, имел право эмитировать только центральный банк в наличном или безналичном виде. В настоящий момент двухуровневая банковская система разрушена, и право на эмиссию своих оборотных долгов в цифровом виде имеет любой банк. Оборотное финансовое обязательство имеет покрытие в размере нормы обязательного резерва от суммы долга, аналогично покрытию безоборотным банковским долгам по банковскому счету.
  • С развитием промышленности, гражданские операции обмена трудом преобразовались из обмена конечной продукции на эквивалент в операцию распределения доли от стоимости конечной продукции. Распределение доли от стоимости конечной продукции проводится на производственном рынке, а не на потребительском. Так механизм распределения труда при денежной форме распределения труда, образовался на производственном рынке. На потребительском рынке проводится обмен с использованием денежного эквивалента уже распределенного труда.
  • Таким образом, деньги, как оборотный документ, обязательный к приему кредитором, который находится на правах собственности у покупателя, перестали применяться в механизме распределения труда. Плюс потеря механизма отношений в виде двухуровневой банковской системы на потребительском рынке. Банки не принимают участие в механизме распределения труда. Они оплачивают чужой труд своими оборотными долгами на потребительском рынке. При этом их безоборотные долги участник в распределении доли от стоимости труда обязан покупать, что обеспечивает возможность частично оплачивать свои долги. Поступление суммы банковского резерва в размере эмиссии банковского долга, позволяет обесценивать сумму долга и этим уравнивать баланс эмитента финансового обязательства.
  • Это приводит к потере денежных отношений и их замене административно-командными отношениями, когда товарооборот обслуживает приказ в иерархии системы подчинения. Форма административной системы разная это корпорации, союзы, тресты, правительство и прочие субъекты права, но результат один это потеря гражданских отношений обмена трудом в механизме распределения труда. Именно отношения обмена трудом в истории человечества способствовало развитию в гражданских отношениях, производстве, науки, культуры. Тогда как именно административно-командные отношения приводили к низкому уровню жизни, стагнации производства, войнам, т.к. в военный период приказ способен обслуживать распределение труда (мотивация поступков граждан меняется).
  • Резюмирую, необходимо установить денежные отношения в механизме распределения доли от стоимости конечной продукции на производственном рынке. Для этого на правах собственности у покупателя в основном договоре поставки необходимо использовать оборотный денежный актив эмитента денежного эквивалента.
  • Именно актив, а не пассив в денежном средстве позволит уравнять товарную массу с денежной. Использование денежного капитала с «постоянной мерой стоимости, пусть только оборотного в производстве продукта, полностью изменяет картину», - отмечал Д. Рикардо.
  • Без оборотные финансовое обязательства банков надо иметь в размере товарооборота. Тогда как оборотных денег достаточно будет в размере стоимости конечной продукции, а не оборота в ее производстве. Безналичным деньгам, а именно обязательству центрального банка коммерческому банку, необходимо придать вид бездокументарной ценной бумаги, которая сможет находиться на правах собственности у хозяйствующего субъекта права.
  • Для этого необходимо коммерческому банку эмитировать не долговой документ, а распорядительный документ в виде бездокументарного денежного свидетельства. Денежное свидетельство удостоверяет права собственности на деньги в банке-эмитенте документа у предъявителя документа. Денежное свидетельство, как оборотный актив эмитента денежного эквивалента, находится на правах собственности у плательщика в основном договоре поставки.
  • Для равенства суммы денежного средства и суммы конечной продукции на производственном рынке, необходимо  чтобы банк-эмитент денежного свидетельства был плательщиком в договоре поставки конечной продукции его клиенту и получателем денег от продажи конечной продукции на потребительском рынке. Банк-эмитент получает оплату с потребительского рынка. Банк-эмитент, оплачивая распорядительным документом на деньги, а не деньгами, распределяет доли от стоимости продукции между участниками производства. Банк-эмитент переводит деньги на банковский счет участника производства в размере затрат на текущую добавленную стоимость (оплата труда, расчеты с подотчетными лицами) и налоги. Так проводится денежное обеспечение для оплаты товара на потребительском рынке, которую получает банк-эмитент денежного свидетельства.
  • Резюмирую, что денежный эквивалент создается активом из производственных отношений – права денежного требования оплаты покупной цены конечной продукции. Измерением труда становится актив от результата труда. В "Критике Готской программы" К.Маркс писал: - "равенство состоит в том, что измерение производится равной мерой – трудом".
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland