Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Просто мысль Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экономика в условиях дефицита интеллектуального ресурса

На статью «Экономика в условиях дефицита ресурсов» - http://maxpark.com/user/1615269635/content/1681969

Первое, что сразу хотелось бы отметить, то что это не «перепечатка» из инет-источников, как это обычно бывает в сообществах «Политика» и «Мировой кризис». Тем и ценна эта статья.

«Кризис принципов» - представляется, что он намного глубже, чем 150 лет. Тем принципам ровно столько, сколько существует человек. Потому как от него и принципы. И деструктивными они были изначально и всегда. И в итоге привели к разбалансу всей системы. Развитие которой шло вопреки. Вот о чем на самом деле «свидетельствуют кризисы». Но становится ли это «ясно человечеству», это вопрос.

В авторском материале речь идет о некоторых проблемах, также рассматриваемых и в статье «Как избежать распада России» http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/27/1064124.html

1. Читая первый пункт работы, возникает противоречие: «Прекратить производить некачественный продукт» невозможно, в силу того, что «основная масса населения не может позволить себе купить дорогой и качественный». И прекращение было бы равносильно – обречь на вымирание.

С другой стороны, «прекратить» - какими ресурсами? Посредством чего.. благих пожеланий?.. А с тем, что сырье перерабатывается в мусор, никто не спорит.

2. Проблема демографии. Да, и она тоже не преодолена (кем?). Как и никакая другая (зачем?)... Как же представляется решить её по примеру Китая и в цифрах «планового роста», - посредством законодательства и выхода за рамки «традиционных взглядов на ценности семьи». Законодательно вменить «населению» рождаемость вне брака и на стороне? И… беспризорность, конечно, повесить на шею «государству»?

3. Ограничение энергопотребления. Да, есть и такая проблема. В ряду всех остальных. Проблем очень много. Слишком много, чтобы решать по одной.

Все существующие проблемы следует разделить на две категории, два уровня сложности их преодоления. Глобальный (мировой). И локальный (наша страна). Но нет смысла пытаться что-то сделать без понимания главной проблемы. Которая тянет за собой все остальные проблемы.

4. «Возможно ли такое государственное устройство…», или не возможно ли… - это из области гаданий, а не системного подхода к решению задачи. К пониманию той возможности-невозможности ведет труд ума, а не умение задавать вопросы, не испорченные здравомыслием.

«Принцип: право гражданина на извлечение прибыли заканчивается там, где начинается право другого на безопасность»… Это не принцип, а имитация принципа. Или всего лишь как извлечение «принципа» из Принципа. Последний – формулируется так: право человека заканчивается там, где начинается право другого человека (ВиктОр Гюго). Это принцип, следствием которого – модель демократии. Как ответ на вопрос, какое «государственное устройство возможно». Возможно – устройство не государства, но общества.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland