Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Агапкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сказать фашизму "НЕТ"!

9 февраля в Колонном зале Дома союзов прошел учредительный съезд «Родительского всероссийского сопротивления». Прошедший съезд также был посвящен созданию союза РВС с другими родительскими организациями. Были подписаны документы, закрепляющие не только на деле, но и юридически наше длительное и плодотворное сотрудничество. 

Это, однако, формальная сторона события. А поговорить хочется о том, какими видятся результаты прошедшего мероприятия, поделиться впечатлениями, и, возможно, поразмышлять о перспективах созданной организации.

Начну я свои размышления с вопроса, который на первый взгляд может показаться странным и не до конца относящимся к обозначенной теме. Был ли в 1945 году побежден фашизм? Складывается впечатление, что, хотя фашизм и был разгромлен, окончательно он уничтожен так и не был. И тут дело не только в процветании некоторых сегодняшних фашистских организаций в Европе и странах СНГ. Да и в России организации фашистского толка ведут свою работу.

Я буду говорить о другом проявлении современного фашизма, при этом еще более страшном, о фашизме ювенальном. В конце первой половины XX века люди гибли на фронтах войны и в лагерях в Европе. Однако, как мы знаем из свидетельств Виктора Франкла, в частности из его книги «Сказать жизни "ДА"», даже в условиях бесчеловечности режима Гитлера, фашистам нередко не удавалось убить самое главное в человеке – его душу. Не удавалось заставить человека отречься от своих идеалов и высших смыслов, забыть о том, что в жизни имеется место для любви.

Современные же фашисты, подобно своим предшественникам убивают не людей, а семьи. Их непричастность к убийствам реальным тоже под большим вопросом. Они врываются в семьи, рушат их, ломают жизни людей и, что, пожалуй, самое страшное, убивают их души. Ведь под удар попадают дети. Отсюда и иски к государству уже выросших граждан, пострадавших в детстве от ювеналов. Но разве возможно каким-либо образом компенсировать спустя годы тот вред, который был нанесен варварским разрушением семьи этого самого гражданина, бывшего ребенка?

А что показывает следующая история? Семья после переселения в дом, находящийся на территории элитного коттеджного поселка Александроское в Петербурге, начинает испытывать разного рода давление со стороны органов опеки. Нарастающее давление завершается тем, что из семьи отбирают всех троих детей под тем предлогом, что на территории рядом с домом якобы находился строительный мусор. Работница службы опеки впоследствии призналась, и тому имеются свидетельства, что для изъятия детей ей пришлось солгать и написать, что мать находилась в нетрезвом состоянии. Детей поместили в больницу, где старшему из них сказали, чтобы он не ждал своих родителей, так как его мать умерла, а отец находится в тюрьме. Эта история – один из самых ужасных примеров террора со стороны органов опеки, о которых мне приходилось слышать. Да, именно террора.

Подробнее с этой поражающей своей бесчеловечностью историей можно познакомиться, просмотрев выступление активистки движения "Суть времени" на съезде РВС:

Прошедший съезда показал, что народ России вновь стоит на передовой в войне с фашизмом, изменившимся, мутировавшим, но не поменявшим от этого своей человеконенавистнической сущности.

Однако проблема ювенальной юстиции была не единственной в ряду проблем, волнующих как региональные отделения РВС, так и делегатов съезда. Второй вопрос, поднимавшийся на съезде не менее важен. Он связан с образованием, точнее с его реформой, постепенно превращающей некогда великую советскую образовательную систему в машину по производству людей-роботов, лишь владеющих определенным набором фактологической информации. Надо сказать, что и с этим современная школа, и средняя, и высшая, едва справляется, о чем свидетельствуют результаты ЕГЭ за последние несколько лет.

Проводимые в течение последних 20 лет изменения в этой сфере, безусловно, губительно сказались на деле воспитания молодого поколения. Какие это изменения? Во-первых, произошел отказ от воспитательной функции педагога. Груз воспитания и вся ответственность за него целиком легли на плечи родителей. Во-вторых, идет отказ от русских традиций образования и в первую очередь от советского наследия. Это не может не привести к третьему страшному изменению в образовании, к тому, что русская литература перестает задавать жизненные ориентиры для поколения подростков.

Не перекликается ли это с событиями века прошедшего, когда фашисты сжигали книги? Русская литература как носитель русского духа была одной из целей, по которой наносили удар раньше. Современным фашистам русская литература мешает, по-видимому, не меньше.

Хочется также сказать, что прошедший съезд был еще и нашей битвой за историю. Получив достойный отпор в XX веке, фашисты усвоили, что при наличии развития и истории они непременно будут побеждены вновь. Так началась война с историей. Отсюда такое большее внимание к концепции конца истории. Нет смысла бороться за лучшее более справедливое устройство общества? Нужно смириться с тем, что в строящемся многоэтажном человечестве нам нет места даже на самым нижних его этажах? Нужно навсегда погасить в сердцах людей огонь, благодаря которому они и творят историю, благодаря которому они сближается по своей миссии с Творцом? Прошедший съезд показал, что в ответ на все эти вопросы мы решительно говорим «нет». Уже ведется борьба за историю, и она будет все более ожесточенной. Мы говорим современному фашизму во всех его проявлениях НЕТ!

Шествие и митинг 22 сентября 2012 года можно сравнить с битвой под Москвой, когда фашизм впервые был приостановлен. Рассмотрение ювенальных по сути законопроектов было перенесено на весну. Результаты прошедшего съезда мне менее всего хотелось бы переоценить. Станет ли прошедшее собрание родителей чем-то наподобие битвы с фашизмом под Сталинградом, покажет только история. Если нет, мы не пожалеем сил на борьбу с ювенальным злом, на борьбу против проводимых губительных реформ в образовании. Если такая оценка съезда окажется завышенной, мы сделаем все, чтобы воплотились в реальности и "сталинградская "битва с ювенальной юстицией, и наша окончательная и бесповоротная победа над ней.

Враг будет разбит! Победа будет за нами! 

Источник: eot-tula.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland