Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Бобылев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Вольный стрелок" арестован?

Десятиклассник, расстрелявший в московской школе учителя и полицейского, арестован

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца подростка, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе 263 в Отрадном, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из здания суда. Родители мальчика полностью устранились от его защиты, из-за чего ребенка больше некому отдать под присмотр. Ранее сообщалось, что подозреваемого зовут Сергей Гордеев.

По данным следствия, 3 февраля, старшеклассник пришел в школу с двумя винтовками. Охранник пытался остановить его, однако успел только нажать "тревожную" кнопку, после чего под дулом сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. Впрочем, позже охранник рассказал Life News, что подросток сам нашел путь в кабинет, а охранник нажал кнопку и пошел докладывать о случившемся директору. Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Но подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого.

В здание суда подростка провели в маске, на вопросы журналистов он не ответил, передает РИА "Новости". Вопрос об аресте задержанного суд рассматривал в закрытом режиме, уточняет "Интерфакс". Об этом ходатайствовал следователь в суде, его поддержал прокурор, подозреваемый и его защита.

 

Оглашая решение об аресте старшеклассника, судья отметила, что его родители устранились от защиты мальчика, сообщает РАПСИ. "Родители фактически самоустранились от его защиты, не выходят на связь, не отвечают на звонки на мобильные телефоны", - говорится в решении суда. Судья добавила, что о невозможности связаться с родителями мальчика заявила представитель органа соцзащиты района Отрадное, выступая в ходе закрытого от посторонних судебного заседания. В связи с этим оставить подростка под присмотром родителей не представляется возможным, отметила судья.

При этом днем ранее сообщалось о длительном обыске в квартире семьи старшеклассника, после которого, по всей видимости, родители школьника отправились вместе со следователями на допрос.

При оглашении постановления судья попросила подозреваемого открыть лицо, но он надел капюшон, отмечает ИТАР-ТАСС. Гордеев, когда ему дали слово, заявил, что сожалеет о содеянном.

"Школьный стрелок" может избежать наказания

Адвокат Евгения Мартынова предположила в интервью "Комсомольской правде", что застреливший учителя и полицейского школьник может вовсе избежать наказания. По словам юриста, такое произойдет, "если будет признано, что у него отклонения в психике". "Я полагаю, что они есть, - говорит адвокат. - Потому что ребенок только с нарушенной психикой может пойти на такое деяние. Я думаю, что, скорее всего, суд будет выносить решение о принудительном лечении. Но я не знаю, к чему оно приведет".

Сама Мартынова призналась, что хотела бы защищать интересы школьника в суде, поскольку считает виновными в случившемся, в первую очередь, родителей подростка. "То, что с ним произошло, это вина не его, это вина тех близких людей, с которыми он живет, - считает адвокат. - Чтобы ребенок взял оружие и пошел на преступление, его нужно довести до состояния, когда бы он захотел расстаться с жизнью. К сожалению, у нас таких детей очень много. И в основном это отличники, дети, которые идут впереди планеты всей".

Защитница также обратила внимание на то, что родители постоянно провожали подростка на занятия борьбой и встречали с них, что может говорить о чрезмерном конроле за жизнью старшеклассника с их стороны. "Мне непонятно, почему родители его провожали и встречали. Взрослый парень, ходил заниматься борьбой. Настолько жесткий контроль был, что у ребенка просто реально поехала крыша?" - задается вопросом юрист.

Отметим, что уже на следующий день после инцидента в московской школе происшествие со стрельбой в учебном заведении случилось в Выборге Ленинградской области, сообщает 47news.ru. Утром в одной из школ города ученик старшего класса выстрелил в своего одноклассника из пневматического оружия, которое взял у друга. О случившемся уже известно правоохранительным органам, районной и городской администрации, а также руководству школы.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Алекс Иванов

комментирует материал 05.02.2014 #

Постоит в углу,не пустят гулять,вот и все наказание..))

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.02.2014 #

Скорее, спрячут на время в дурку. Все равно, планы на Высшую школу гестапо накрылись, шибко большая огласка и публичность случилась.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Александр Бобылев на комментарий 05.02.2014 #

Пацана в дурку?
Думаю все мягче обойдется

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 06.02.2014 #

Еще как! Не знаю, как сейчас, но в советские времена, чтобы откосить от армии немалое число безусых отправлялось, часто даже платили врачу за это, в дурку на месяц-другой. И вообщем получали белый билет.

no avatar
Сергей Серотян

комментирует материал 05.02.2014 #

И всё равно уверен - в школе и классе что-то было не так, вообще в школы не пускают родителей, поэтому всегда может происходить всё, что может происходить в полусумасшедшей стране с продажностью всех и вся сверху донизу...

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Сергей Серотян на комментарий 05.02.2014 #

Кто вам сказал, что не пускают? Чушь. Просто надо записаться у охранника в журнал по паспорту, объяснив, к какому учителю у тебя дело. Кроме того, в школах минимум раз в учебный год устраивают День Открытых Дверей (чаще всего - суббота), куда приглашают ВСЕХ родителей (приходят, правда, 20-30%, причем те, у кого с детьми все ОК), показывают открытые уроки, к учителям даже очереди выстраиваются, с каждым учитель беседует о его ребенке.
Это не теория, поверьте человеку, проработавшему последние перед пенсией 18 лет в школе, сначала параллельно с ВУЗом, последние три года работы - только в школе. Человеку, весьма критически настроенному по отношению к тому, что сделали в последние путлерские годы со школой, Программами, работой и системой оплаты труда учителей, отношением к учителю и отношением к ученику со стороны власти, потому ушедшему из системы, хотя мог бы поработать еще несколько лет.

no avatar
Всеволод Пименов

комментирует материал 05.02.2014 #

Можно довольно уверенно предположить, что непосредственная вина за трагедию и за то, что очевидно совершено десятиклассником Сергеем Гордеевым, лежит главным образом на С Е М Ь Е, в которой он родился, рос и воспитывался. Психологическая атмосфера в семье, видимо, сформировалась из-за ущербного представления о вседозволенности для отца десятиклассника Сергея, имевшего по его службе отношение к могущественным спецслужбам РФ. При этом, конечно, нужно понимать, что эта психологическая атмосфера была, очевидно, твёрдая и жёсткая, ориентированная на достижение самого высокого уровня на социальной лестнице - десятиклассник Сергей был отличником. В семьях часто бывает, что дети ПРЕВОСХОДЯТ родителей. Великолепно, когда это - врачи, учёные в службе людям и др. Бывают прекрасные династии.
Полагаю, что династии советских чекистов, ориентированных на репрессивную вседозволенность в "большевистской классовой борьбе", не могут служить благу людей. Мы знаем примеры таких династий. Было бы желательно, чтобы был сделан объективный анализ психологической атмосферы в семье десятиклассника Сергея Гордеева. Очевидно, он - жертва этой среды.

no avatar
Сергей Серотян

отвечает Всеволод Пименов на комментарий 06.02.2014 #

Я в курсе - только началось сие с 1917 года, а если не согласны, почитайте Катаева, сына учителя женской гимназии, о поездках всей семьёй на Лазурный берег на папино жалованье - "Белеет парус одинокий"

no avatar
Всеволод Пименов

отвечает Сергей Серотян на комментарий 06.02.2014 #

В моём представлении, беды в ХХ веке в мире, России и для др. народов СССР и соц.стран начались в октябре 1917г. - с ленинского переворота. устроенного ради Мировой коммунистической революции.

no avatar
Сергей Серотян

отвечает Всеволод Пименов на комментарий 06.02.2014 #

Согласен с Вами на 120 сицилийстических процентов...

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 05.02.2014 #

Арестован должен быть его отец, воспитавший такого сынка. А "отклонение в психике" - это смешно, парень учился отлично значит мозги - в порядке, а не в порядке - воспитание, которое ему дали родители. Лишить их родительских прав, а парня поместить в детдом, пусть воспитывается на общих основаниях, созданных для сирот российской властью.

no avatar
Всеволод Пименов

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 06.02.2014 #

Извините, но Ваше мнение - слишком упрощенное и банальное для этого глубоко социально трагического дела. Корень беды сидит гораздо глубже и имеет широко распространённое значение для нашей российской, постсоветской жизни.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Всеволод Пименов на комментарий 07.02.2014 #

Нет, не вольное, а объективное. Парень воспитан в семье, где дед - генерал ФСБ, а отец - сотрудник ФСБ, которые считают, что они -хозяева жизни, а не какой-то там учителишка, который смеет их сыну ставить четверку. А трое друзей-одноклассников этого парня рассказали журналистам, что он уже 2 года мечтает стать бандитом. И не надо в данном случае приплетать сюда корни проблем, которые, конечно, существуют. В данном случае, эти корни сидят в самом парне, воспитанном в семье с определенным менталитетом, при котором пятерка за урок сыну важнее жизни каких то людишек.

no avatar
Всеволод Пименов

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 07.02.2014 #

Вы можете, конечно, не "приплетать сюда корни проблем". Вы, лично, можете поступать, как хотите. Вы, но не общество.
Мне кажется, что очень важно понимать закономерности возникновения подобных и других социальных проблем. Это общероссийская проблема беспредела в состоянии и деятельности спецслужб РФ, покрываемых путинской властью.
Проявление конкретного результата этого беспредела в жизни отдельного человека, в жизни С Е М Ь И может быть различным. Поэтому социальную болезненную основу преступления при анализе ситуации нужно (!!!) "приплетать сюда корни проблем". Очевидно, нужно самым коренным образом уточнить эту Вашу точку зрения - "В данном случае, эти корни сидят в самом парне, воспитанном в семье с определенным менталитетом, при котором пятерка за урок сыну важнее жизни каких то людишек." Это проявление проблемы, а не корень и причина проблемы.
Не снижайте, пожалуйста, уровень проблемы до уровня простейшего частного случая.

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Всеволод Пименов на комментарий 07.02.2014 #

Если вы предпочитаете рассуждать по модным стандартам, которые всем известны, и не видеть особенностей данного случая, то это - проблема вашей личной ограниченности. Рассматривать все по шаблону и грести всех под одну гребенку - как стадо безликих овец без учета индивидуальностей, - было любимой традицией советской власти, а потому я с вами не собираюсь "самым коренным образом уточнить эту Вашу (т.е. мою) точку зрения". Если я в ней не убеждена, я не выношу ее на публику. Вы со мной не согласны - это ваше право, живите при своем убеждении На этом дискуссия закончена.Успехов.

no avatar
Всеволод Пименов

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 07.02.2014 #

Особенно возвышенно Вам удалось отчитать меня. Шедевр. Поздравляю! Успехов!

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Всеволод Пименов на комментарий 08.02.2014 #

Да не становитесь в позу обиженного. Я не хотела вас обидеть, Известно, что проблема с заброшенностью молодежи и ее воспитания в стране давно назрела, и проблема качества и уровня работы школьных педагогов вызывает нарекания, коммерциализация обучения, и частая смена программ обучения и условий ЕГЭ. ОТ всего этого офонарели и те, и другие. В результате этих причин фактически в стране сложилась скрытая конфронтация между этими категориями. Я согласна с вами, но нельзя слепо подгонять и огульно все подгонять только под это. В данном случае мотив преступления имеет совсем другие о очень опасные корни. Извините, если ненароком вас обидела.

no avatar
Всеволод Пименов

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 08.02.2014 #

Слава богу, умею на многое не обращать внимание. Стараюсь сортировать и выбирать.
Лучше бы нынешняя власть поменьше бы лезла в воспитание детей и молодёжи.
Эту всю нынешнюю власть нужно демократическим, бескровным, путём, менять. А для этого определённая часть людей в России должна бы научиться думать, но без мании собственного величия. Вежливость и умение считаться с другими людьми - это хорошие навыки и качества. Надежда - на молодёжь, не испорченную путинской властью.
(Что было раньше яйцо или курица?)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland