403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женитесь на умнице - проживете дольше

Женитесь на умнице - проживете дольше

Шведские ученые вывели закономерность: чем выше уровень образования жен, тем выше шансы прожить долго у мужей. Их выводы убедительны, так как основаны на изучении полутора миллионов супружеских пар.

Роберт Эриксон и Дженни Торссандер из Шведского института социальных исследований проанализировали данные переписи 1990 года: уровень образования, сведения о профессии и доходах 1,5 млн семейных пар в возрасте от 30 до 59 лет. А затем сопоставили их с данными о смертности с 1991 по 2003 год. Как и ожидалось, смертность в целом оказалась выше среди шведов с низким уровнем образования, меньшей квалификацией и меньшими доходами. Для мужчин, не закончивших среднюю школу, риск умереть раньше был выше на 10%. Но наиболее значимым для продолжительности их жизни оказался уровень образования жен. Мужья женщин без среднего образования умирали раньше на 25% чаще. Вторым важным фактором оказался доход мужей - чем он был выше, тем сильнее влиял на продолжительность их жизни.

- Традиционно женщина несет значительно большую часть ответственности за дом, чем мужчина, - отметили шведские исследователи. - Уровень ее образования играет более важную роль, поскольку именно она принимает решения относительно питания и образа жизни семьи. Более образованные женщины, по-видимому, более внимательны и к рекомендациям врачей, чаще воспринимают информацию СМИ о здоровом образе жизни, а она порой является весьма существенной.

Однако шведские ученые, похоже, нашли не все пути влияния образованной супруги на продолжительность жизни мужа. Если принять во внимание, что более образованные женщины в среднем умнее малообразованных, то это должно сказываться не только на формировании стиля жизни и питании семьи. Умницы несомненно лучше понимают тонкости мужской психологии и лучше умеют к ним приспособиться. К примеру, не скандалят попусту, оберегая покой мужа, знают способы \"бескровного\" управления, не ревнуют к секретаршам и молоденьким сотрудницам, не закатывают истерик, узнав, что у мужа есть любовница. От таких жен мужья и не уходят, и здоровья своего не портят. Так что, дорогие читатели-мужчины, хотите жить дольше - выбирайте в жены умницу с хорошим дипломом. Если, конечно, у нее хватит мозгов свой ум не выпячивать.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

NIC44

комментирует материал 14.10.2009 #

Умницы с хорошим дипломом - отзовитесь!
;-)

user avatar
nechmada

отвечает NIC44 на комментарий 15.10.2009 #

К сожалению все уже замужем...

user avatar
ugu_ugu

отвечает nechmada на комментарий 15.10.2009 #

Да нет, в нашей действительности именно умным девушкам практически невозможно найти себе пару :( Очень много одиночек. Современные молодые особи мужского пола (их нельзя назвать мужчинами) вообще в список своих развлечений не включают девушек. А то часть, которая обращает на них внимание, готовы не в семейной жизни, а только на "переспать" или "пожить вместе" без всяких обязательств со своей стороны. Не мудрено, что многие ищут себе пару за рубежом. а жаль, мы теряем красоту!

user avatar
Ирга

отвечает ugu_ugu на комментарий 15.10.2009 #

Да перестаньте-ка, отмазки какие-то, не верю я им. Придется немного похвастаться: наш университет считается очень хорошим, а группа наша по рейтингам была одной из самых престижных, и дипломов красных было достаточно соответственно. И все хорошо вроде у всех девушек. Хотя - одно большое НО! Те, кто уехали в Москву после учебы, жизнь свою личную устроить пока не смогли. Может, не хочется, но скорее, не получается. В таком случае, это проблема Москвы.

user avatar
ugu_ugu

отвечает Ирга на комментарий 16.10.2009 #

Да нет, не только Москвы. Или вам несказанно повезло с группой. Но, ведь, если я правильно понимаю, вы пока тоже не замужем. Относительно "пока" вы оптимистка. Должен заметить, что я это говорю не просто с потолка. У меня дочь вышла замуж за такого аморфного тюфяка, потом пришлось разойтись. Какой смысл жить с чужим человеком. Да и много знакомых девушек страдают от одиночества, именно умных и красивых.

user avatar
Ирга

отвечает ugu_ugu на комментарий 16.10.2009 #

С чего Вы взяли, что я не замужем? :) Я как раз про то и говорю, что те девушки, которые остались в нашем городе, уже создали семьи, и все вполне счастливы. А я в Москву, слава те боже, никогда не собиралась - соответственно тоже к ним принадлежу. Вообще, я бы сказала, что это проблема не Москвы конкретно, а мегаполисов в целом. Ну мне так кажется, по крайней мере. Например, слышала, что в Нижнем Новгороде такая засада есть. У меня бывший директор, когда был в командировке в Мск, познакомился там со своей будущей женой из Н.Н., мы к ним туда (в Нижний) на свадьбу ездили. Так вот: подруги невесты (человек 8) - все красивые девушки с хорошим образованием и работой, и ВСЕ! - одиноки, кроме одной. Им тогда по 26-27 было. Странно вообще. У нас в городе я таких проблем не наблюдаю вроде.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 14.10.2009 #

Не женитесь на толстушках они тупы как подушки,ватрушки,лягушки и тп и итд.

user avatar
vmn555

комментирует материал 14.10.2009 #

ИМХО к российской действительности никакого отношения не имеет.

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 14.10.2009 #

Упомянутые качества женского ума не должны раздражать сколь угодно умного мужчину, напротив, они дополняют его достоинства. Речи об управлении женщиной мужчины нет, каждый бере в свои руки часть общецй жизни. с которой лучше управляется для обоюдной пользы. Мужчина ставит другие цели ( более индивидуализированные - успех в бизнесею науке, искусстве, административной карьере...), а у умной женщины более общепонятная цель - достижение счастливой благополучной жизни. И получается гармония: умный мужчина достигает успеха став, положим, выдающимся инженером, а вдобавок еще и счастлив благодаря умной жене.
Жена великого физика и неприятного блудника Ландау была несомненно умной как жена.

user avatar
elkok

отвечает Mahasiddha на комментарий 21.10.2009 #

и глубоко несчастной как женщина (это я про жену Ландау)

user avatar
Mahasiddha

отвечает elkok на комментарий 21.10.2009 #

Конечно! Он же и в целом был плохим человеком - самовлюбленным, спесивым, самолюбие учеников не щадил. Зато мыслил превосходно.

user avatar
elkok

отвечает Mahasiddha на комментарий 21.10.2009 #

это тема, наверное, другой дискуссии о том сочетаются ли гений и злодейство?

user avatar
Mahasiddha

отвечает elkok на комментарий 21.10.2009 #

Скорее, сочетаются ли гениальность со свинством. Да, бывает. Поль Верлен, как кто-то знающий отметил, был гениальным поэтом (что я и сам чувствую) , но у него было сердце свиньи.

user avatar
meregha

комментирует материал 14.10.2009 #

Женщине не обязательно быть умной, в смысле пресловутого IQ, ей надо быть мудрой.

user avatar
bargunov

комментирует материал 14.10.2009 #

Ни одна женщина, даже без диплома о высшем образовании, не признается, что она страдает от недостатка ума. Отсутствие вузовского диплома женщинам заменяет развитая, данная природой интуиция. Некоторые женщины настолько уверены в могуществе своей интуиции, что предпочитают ничего не читать, ибо себя считают умнее любого писателя, полагая, что жизнь знают лучше.

user avatar
Ирга

отвечает bargunov на комментарий 15.10.2009 #

А есть мужчины, способные это признать? ;)

user avatar
bargunov

отвечает Ирга на комментарий 15.10.2009 #

Конечно же есть, причем, мужчины эти - личности известные и ценящие в женщине, превыше всего, ее индивидуальность, неповторимость, к чему вузовский диплом не имеет никакого отношения.

user avatar
Ирга

отвечает bargunov на комментарий 15.10.2009 #

Вы меня, наверное, неправильно поняли :) В вашем первом комментарии написано: "Ни одна женщина, даже без диплома о высшем образовании, не признается, что она страдает от недостатка ума". Вот я про это и говорила - разве есть мужчины, способные в этом признаться? :) Имеется ввиду всерьез, а не в шутку.

user avatar
bargunov

отвечает Ирга на комментарий 17.10.2009 #

Безусловно, есть. Мужчинам подобное признание дается легко, потому что они самокритичны.

user avatar
Ирга

отвечает bargunov на комментарий 19.10.2009 #

Мне кажется, мужчина может быть самокритичным перед самим собой. А вот признать свою ошибку перед людьми мужчине намного сложнее, чем женщие: ему же нужно постоянно "поддержвать статус" :) Скажем так: насколько женщине невозможно публично сказать о том, что она некрасива, настолько же мужчине - о том, что он не умен :) ИМХО. Может, в чем-то не права...

user avatar
bargunov

отвечает Ирга на комментарий 21.10.2009 #

Умный мужчина, совершивший недальновидный поступок всегда с легкостью скажет:
"Надо же! Какую глупость я сделал!" Собственное признание в совершении не умного поступка свидетельствует об уме кающегося. У истинных же глупцов не хватает ума, ни на то, чтобы заметить свои глупости, ни на то, чтобы признаться в них.

user avatar
polga

комментирует материал 14.10.2009 #

Наличие ума у обоих партнеров, это очень существенный момент для совместной жизни. Я повторяю - речь идет о двух сторонах)))) Сочетание "дурак-умный" принесет облегчение лишь на время))

user avatar
ugu_ugu

отвечает polga на комментарий 15.10.2009 #

"Да какой же дурак возьмёт себе жену умнее себя?" :)

user avatar
Волька

комментирует материал 15.10.2009 #

Скорее всего у умницы хватит ума не жить с таким чмом, который таскается по секретаршам и пр. и замести при этом не в состоянии!!! А если мужик с умницей по уму всё делает, то и проживёт подольше. А не как в Омске, где жена с четырмя детьми и на 5 месяце беременности задушила пьяного мужа паразита, который денег не давал и бухал, конечно с таким только идиотка жить может и жизнь у него короткой оказалась!

user avatar
vlad155

комментирует материал 15.10.2009 #

Довольно интересная статейка
Вопрос конечно в другом - как найти такого человека в лице женщины - которая сможет обьять большое количество информации и потом еще умело управлять близким человеком в лице мужчины
Но - я полагаю что это не так уж и сложно - важно полюбить а потом воспитать - а далее пойдет как по маслу
Если умело управлять женщиной
Недаром говориться - мужчна и женщина - это классическое соединение - воплощение разумности - энергии и красоты

user avatar
vovchick

комментирует материал 15.10.2009 #

Диплом в этом деле не главное, однозначно. Полно красавиц аж с тремя дипломами - ума эти бумажки не добавляют. Вот у меня жена без диплома - зато какая умница. Любит с детства русский язык (бабушка была зав. библиотекой). Так она любого нынешнего корректора за пояс заткнет. И мне с ней хорошо и без диплома... :)

user avatar
SeventhSon

отвечает vovchick на комментарий 15.10.2009 #

диплом даёт возможность устроится на не пыльную работу с хорошей зарплатой

user avatar
vovchick

отвечает SeventhSon на комментарий 15.10.2009 #

К сожалению, согласен. Беда еще и в том, что это - обязательное условие сейчас, если не по знакомству, не зная человека. Только жутко становится, когда на технические инженерные должности принимают ламеров с высшим библиотекарским образованием, а человеку, прекрасно знающему русский, но без диплома, дорога в корректоры какого-нибудь издательства закрыта :(
Не относится к врачам и юристам - там, блин, судьбы человеческие, там все надо знать до точности (в смысле, диплом нужен).

user avatar
ugu_ugu

отвечает vovchick на комментарий 15.10.2009 #

Ну не таскать же умным женщинам шпалы, в самом деле!? А насчёт врачей и юристов лучше вообще помолчать. Там специалистов, кажется меньше всего, по сравнению с другими специальностями. Если программиста не умеющего писать приличные программы долго не держат, то дурной доктор может проработать всю жизнь и лечить всех одной касторкой или мёдом.

user avatar
artur123

комментирует материал 15.10.2009 #

Умная жена лелеет и холит мужа, который приносит в дом деньги.
Глупая жена старается работать сама.
Не нужно путать умную жену и учёную жену.
Нет хуже жены ,чем научный работник. Но в постели нучные работники хороши.

user avatar
RuBel

комментирует материал 15.10.2009 #

Жаль, что ничего не сказано об уровне образования самих мужей.
На образованных женщинах обычно женятся образованные мужчины. Вместе им проще организовать здоровую среду обитания.

Что касается измен и скандалов по этому поводу, то тайные страдания жены и бесконечные прощания - это еще не признак ума или глупости. Это признак мазохизма.
Всепрощающие жены умирают раньше мужей, и это, конечно, говорит в их пользу, т.к. говорит об их уме и добропорядочности и хорошем отношении к супругу.
Я уж не говорю о пользе для мужа: пережить свою жену - это круто. а если пережить нескольких, то можно попасть в книгу рекордов.

user avatar
ermakow

комментирует материал 15.10.2009 #

Не знаю, как в Швеции, а у нас умные и образованные не только женщины, но и мужчины получают значительно меньше необразованных, и уровень жизни у них соответственно ниже. Количество разводов и самоубийств у людей с верхним образованием на порядок выше, чем у простых смертных. Это к вопросу о понимании психологии и не закатывания истерик.
Я, думаю, у нас все с точностью наоборот. Люди с верхним образованием склонны заниматься поиском смысла жизни и самокопанием, отсюда неудовлетворенность собой, своей жизнью, семьей, мужем, женой, работой, зарплатой... и как следствие закатывание истерик, скандалы, разводы, самоубийства.

user avatar
yyuri

комментирует материал 15.10.2009 #

Женитесь на умнице - проживете дольше ... или помрете во цвете лет.

user avatar
sodom67

комментирует материал 15.10.2009 #

Женитьба (замужество) - это лотерея и везёт немногим, к сожалению.

user avatar
Нитуп

комментирует материал 15.10.2009 #

А если у вас и любовница умница то Вам ,можно сказать, дико повезло. Без ложной скромности признаюсь,что это действительно так. Шерше УМНЫХ ля фам и действительно проживёте долго и счастливо. Но это, такая редкость! Желаю всем удачи.

user avatar
Sizif

комментирует материал 15.10.2009 #

Только, прежде, чем бежать делать предложение, посмотрите на себя в зеркало - а захочет ли она связываться с Вами - ведь она-то - УМНИЦА!
А ВЫ?.. :-)

user avatar
bellavita

комментирует материал 16.10.2009 #

все это ерунда полная. Моя свекровь с двумя высшими уже двоих мужей похоронила. Во истину - горе от ума. Такая умная, что мужики не пережили. А своими советами от Малахова замучила всех. А как-то привидилось ей, что один из знакомых злоупотребляет, так такое посоветовала, что жена этого человека сказала: "Ну не такой он и пьяница, чтоб я с ним так поступилаю".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland